Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Был такой хоккей

2-ая серия. СКА - Спартак. Возвращение резидента

Да, хочу на эмоциях написать.

"Володенька! Я же тебя зубами загрызу, Володенька!" (с).

Именно так виделось мне начало игры от фаворита, именно такими с такими мыслями СКА вышел на вторую игру.

Сегодня жутко хотелось в Санкт-Петербург. Хотелось увидеть всё своими глазами. А еще, хотелось выпить. Я ни разу не был в Питере трезвым. И вновь бы не был таковым.

c

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

Автобус. Я предполагал, я смотрел и видел. Думал, что вновь до предела заведут эту шарманку и чуть ли не до итогового овертайма дело доведут. Но раскочегарились. Сначала Питер явил нам безнадегу второго периода, я даже чайку успел себе сделать, потому что было тускло и грустно.

Но к третьему периоду я подходил со словами Владимира Никитовича Маслаченко в голове, когда перед знаменитым финалом «Милан» - «Ливерпуль», после этих диких 3:0 после первого тайма от «Милана», Маслаченко сказал: «Вы послушайте как поют болельщики «Ливерпуля»! Не уходите от экранов во втором тайме, что-то будет». И я не ушел. И к сегодняшнему третьему периоду в Питере я тоже подходил с мыслями «что-то будет». Спасибо Маслаченко, спасибо «Спартаку».

c

Фото: Илья Смирнов, photo.khl.ru

Как-то после двух голов на льду стало свободно, словно кто-то впустил свежий воздух на ледовую арену. Стало быстрее, в обе стороны, игриво и не так напряженно. Голова раскалывалась, но нужны были эмоции. Первая шайба — как-то буднично, потом счет сравнялся, и после такой пощечины редко поднимаются. И кто бы мог подумать, что «латвийский» дуэт скажет свое веское слово за 5 секунд до конца третьего периода? Но Карсумс с первой игры бьет в свои бубны, рвет, то что можно порвать, используя всю свою накаченную мощь. А когда на льду, после микротравмы появился Даугавиньш, ему стало еще комфортнее. Они друг друга знают, как облупленные, им и латышский флаг в руки.

c

Фото с официального сайта ХК "Спартак"

Это не предел, не конец. Мы в Москве со СКА играем крайне плохо в этом сезоне. Своими глазами я видел восемь пропущенных шайб за две игры, волшебство Дацюка и невозможность забодать или хотя бы затолкать питреским хоть что-нибудь. Нынче, ситуация иная. И я дальше спокоен, даже, несмотря на то, что последний раз подобные эмоции я испытывал почти 10 лет назад.

Подписывайтесь на лучшее хоккейное сообщество в ВК "Был такой хоккей".

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+