Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Был такой хоккей

Спартак - Автомобилист. Не хуже других

Чтобы словить некий хайп, нужно обязательно делать статью о прошедшей игре прямо с пылу - с жару, так сказать, на горячее, чтобы в этот же вечер, желательно прямо со льды, танцуя с Юлиусом Гудачеком на Замбони-машинах. И он танцевал, и я танцевал от радости в пресс-ложе. 

"Автомобилист" не "Магнитка", не такой антураж, всё ж таки потише будет. Но меня завораживала сама мысль, что сегодня в "Парк Легенд" явится команда, которой я искренне желаю дальнейших успехов, и за которую время от времени притапливаю. Заслужили. Не обладая бомбическим составом, замордовали всех и вся, и, нынче, заслуженно почивают на лаврах низвергателей всяческих КХЛ-авторитетов. "Спартаку" остается мечтать о таком победном шествии, как и почти всем остальным клубам нашей лиги.

c

Я не надеялся на феерию как в игре с Магнитогорском, потому что по своей фактуре уральцы - более собраны в обороне, у них с этим больший порядок. "Металлург", уповая на своих блестящих лидеров, с середняками и аутсайдерами, старается играть по-бразильски: вы - сколько сможете, а Кулемин и Мозякин - сколько захотят, столько и накидают всяким нерадивым. У "Авто" присутствует большой - пребольшой умница Никита Трямкин. Вот уж фактурно и вдумчиво человек производит феерическое впечатление. Наш Здено Хара. Его когда вблизи видишь - прям скала, да еще и с глазами, и с мозгом, и с техникой. Никаких оборонительных изъянов не заметил, за исключением того, что так и не увидел какой у Никиты щелчок. Если и здесь подобно великому словацкому гиганту, то снимаю свой капюшон перед ним.

А красно-белые уже как-то привыкли проигрывать, желательно сразу и чтобы 1:3, а потом героически вставать со льда, на радость публике, потому что мы любим военные драмы с хэппи-эндами, или, чтобы всё плохо, но все погибли. Т.е. умри, но не сдавайся! При Жамнове нам грех жаловаться на обстоятельства. Команда побежала, команда начала думать на льду, всё хорошо и приятно на вид. Я уже четко понимаю, что если даже с нами, в первые пару периодов происходит полный Секстон, если мы пропускаем дурацкие шайбы, то всё равно полетим, и будем радоваться. Это, конечно, физически дико затратная штуковина, зато привыкаем, закаляемся, планомерно подготавливая себя к зарубам в плей-офф. 

c

c

Ебург был хорош во всем. Скорости шикарные, взаимопонимание отличное, вратарь Сохатский вообще красавец. Был бы жив Владимир Никитович Маслаченко, то по аналогии с футболом, обязательно бы бахнул свое: "Сейв для "Пионерской Правды"! Владимир Сохатский настолько здорово и уверенно вылавливал и прерывал все попытки "Спартака" забросить шайбу, что мне показалось, будто это и вовсе нереальное сегодня занятие. Оставалось только надеется, что до третьего периода, нас окончательно не разделают "под орех". Все предпосылки для этого были. Борьба на бортах была не за "Спартаком", отскоки вылавливали хоккеисты "Автомобилиста", силовая борьба тоже хромала. И еще один минус, и уже давно...

При всем моем уважении к капитану команды Дмитрию Калинину, что в этой, конкретной игре, что в прошлой, Дима слишком много обрезается, слишком много потерь концентрации, слишком сильное отставание в скорости от нападающих, и даже защитников команд-соперниц. Мне кажется, что здесь уже ничего не поделаешь. Может быть моральный командный аспект превыше всяких хоккейных приколов, может быть эффект "капитанского голоса раздевалки" настолько важен, но Диминым партнерам по команде, очень часто, приходится неожиданно отрабатывать назад, спасать Отечество, за себя и за того Калинина. А вдруг временное явление? Не буду...

c

Хохлачев! Вот он! В прошлой игре героем был Провольнев, в этой игре Хохлачев. У нас каждый раз находится свой вкусный пряник, чтобы воспрять духом. Мы все верим в Сашу, мы надеемся на теневых и таких надежных латышей, мы умоляем (в глубине души), чтобы случилось Гудачек-шоу. Это всё тренерская работа с зарядом и психологией. И если у Алексея Жамнова реально есть такой талант и стержень, может ну ее, эту административную работу?

Лишь третье поражение "Автомобилиста", и спартаковские надежды. Ведь, мы не хуже неожиданного лидера, мы не хуже Магнитки с их монстрами, не хуже крепчайшего "Салавата". Почему бы не замахнуться на многое. Народ после игры танцевал, сходил с ума от счастья, пел, аплодировал стоя. Оно того реально стоит. 

c

c

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+