Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Был такой хоккей

СКА - Спартак. Уже теплее

Нам бы поднатореть, угли пораздувать в спартаковском мангале, да потом как зажарить шашлычка в виде спурта в десяток победных игр. Но, путь слишком тернист. У нас  много препон. СКА, ЦСКА, "Йокерит" и ярославский "Локомотив". Через эти оглобли не перелезть.

с

Игорь Шестеркин

При Вадиме Епанчинцеве точно не перескочить через более координированные коллективы. Нас шатает, нас пучит, можем при мертвой игре выдать победу, а бываем несгибаемыми, как в сегодняшней питерской зарубе, где откровенно много везло, даже в двух заброшенных "Спартаком" шайбах - дичайшее везение. Нам Шестеркин как-будто привет передал и отблагодарил за свое давнишнее красно-белое прошлое. По сути, два привоза. Шанс? Не с этим СКА и не для этого "Спартака", хотя было дело, и более диковинный по составу Питер обыгрывали у них дома.

c

Ну, да ладно, сегодня грызли гранит игры, сегодня не было из рук вон плачевно, сегодня смогли, и почти получилось. Я даже начал сравнивать эпизоды умышленного выброса шайбы за борт. Сегодняшний от "Спартака" и в 2008 году от канадского Нэша. Это смешно, но даже в такие моменты, приятные воспоминания нахлынули. Это и спасло судей и СКА от моего около телевизионного негодования. Сегодня играли в пас, как могли, на прямых, кривых, косых ногах, но добивались своего. Гудачек божил своими сейвами для "Пионерской правды", Даугавиньш становится настоящим лидером, за себя и за того парня Карсумса. Движение есть, но больше напоминающее чечетку или на западный манер - степ. Порой интересно, мощно, с надрывом, но на месте. 

Порой интересно, мощно, с надрывом, но на месте. У нас же в начале сезона был заявлен чуть не "бразильский" карнавал с Хохлачевым, Филатовым и латышами. Там и скорость, и физическая сила, и эмоции что надо. На деле - осталась редкая борьба. Мне нравится, когда отдаются целиком и полностью. Но мне трудно наблюдать, когда вместо мастеровитости происходит выживание в восьмерке сильнейших. 

с

Я где-то прочитал, что по составу "Спартак" - команда на первую четверку лидеров Запада, а в реальности - есть не то что комплекс нескольких команд, есть видимое, я бы даже сказал, ощутимое неравенство в мастерстве и умении действовать от ножа на протяжении всей игры. Стержня нет. Стальной уверенности в своих силах. Бомбить, так бомбить! Налечь и устроить штурм! Зажать в зоне и часами не выпускать соперника оттуда! Таких игр в этом году не было. Все с натугой. Если победа, то в одну или пару шайб. Всё с какими-то порванными жилами или совсем без желания, когда летит и влетает в спартаковские ворота все что можно. 

Хочется отдушины. Чтобы отгрузили как могли, оторвались на ком-нибудь. Но это лишь мои желания и фантазии. На деле - всё гораздо сложнее.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+