Блог По следам «Атланта»

Своих не забываем: где сейчас молодежь, тащившая Мытищи

У “Атланта” всегда была хорошая молодежь. А в последних сезонах она вышла на первые роли – на своих плечах команду тащили несколько молодых игроков, проделавшие большой путь – от молодежки и четвертого звена до настоящих лидеров. Забавно, что на одну из серьезных бесед с болельщиками Жамнов отправил именно этих ребят, понимая, что к ним никаких претензий нет, и что они всеобщие любимцы. Хитро, Лёша.

Ярослав Дыбленко

37 номер успел завоевать бронзу МЧМ в Уфе, когда русские победили Канаду в овертайме. Тогда Дыбленко расценивался как защитник, который в будущем может стать крепким игроком и усилением сборной. Он также привлекался Знарком на этапы евротура. В целом, в Мытищах Ярослав всегда был любимцем: неплохо играл в защите, забивал голы и отдавал передачи, был одним из лидеров, а главное был своим. После пары сезонов в “Спартаке” защитник решил попытать удачу за океаном, и уехал в “Нью-Джерси Дэвилз”. Поиграв на предсезонке за основную команду, Дыба отправился в АХЛ. С показателем полезности “-6” и 5 набранными очками он ждет вызова в “Дэвилз”. Осталось, чтобы кто-то из основных защитников травмировался. Удачи, Ярослав!

Суровый мытищинскй быт

Никита Сошников

Никита, пожалуй, был одним из тех, кто в последние сезоны заводил команду на раз-два. Великолепная скорость, отличные проходы и хлёсткий бросок – все это характеризует 90 номер “Атланта”. Как сейчас помнится его гол в ворота СКА, после чёткой передачи от Мэтта Гилроя – радости Сошникова не было предела. Также он неплохо забацал в домашнем матче против “Локомотива”, но слишком бурно отпраздновал ничего не решающую шайбу – за это пришлось извиниться. А первый его гол в ворота “Югры” свеж как вчерашний! Сош не прочь иной раз быкануть, имея классный дриблинг – оставить защитника в дураках. Не мудрено, что после распада “Атланта”, он сразу уехал в Торонто, где к этому времени сыграл 70 матчей и набрал 14 очков. Его перспективы в Кленовых Листьях туманны, но если бы произошел обмен!...

Вкусно, наверное

Сергей Шмелев

Самый загадочный персонаж из данного списка. Редко улыбается, редко дает интервью, широко в медиа-проектах клуба не освещался. Но зато Сергей хорошо играет в хоккей (ну,или играл)! Громко заявив о себе в плей-офф сезона 15/16 в матче против петербуржцев, забив неплохой гол и прекрасно смотрясь на фоне мастадонтов из Питера, Шмелев в будущих сезонах заработал себе место в основе “Атланта”. В памяти отложились два матча с “Йокеритом” – когда 96 номер на глазах всей “Арены Мытищи” оставил не удел пятерку финнов и забил красивейший гол, а затем уже в гостях забил им в меньшинстве, с передачи уже известного нам Мэттью Гилроя. Еще вспоминается гол в матче против Динамовцев из Риги, когда мытищинские бойцы разбили гостей после первых серьёзных известий о возможном исчезновении. После распада “Атланта” нападающий, как практически и все остальные, попал в “Спартак”.  Уйдя если не на третьи, то на вторые роли, Сергей попал в ВХЛ, где сейчас и находится. Но мы помним его как одного из самых классных игроков “Атланта”, поднявшихся с самых низов.

Подзалип

Игорь Левицкий

Ах, как же круто этот парень подрался с Соботкой! Приняв вызов грозного чеха, он не просто не стушевался, но и нанес несколько солидных ударов! В целом, он из той же плеяды мытищинских игроков – обладал скоростью, навыками и мастерством, запомнился единственным и победным голом в последний сезон в ворота СКА. Волевые навыки и жажда до побед компенсировали всё то, чего ему не хватало. Поиграв за “Спартак”, был обменян в клуб из Сочи, а затем попал в “Сибирь”, где играет по сей день. За два сезона в “Атланте” Игорь набрал 25 очков. В нынешнем сезоне за новосибирцев уже имеет 7. Надеюсь, Игорь не затеряется и зарекомендует себя как прекрасный нападающий в дальнейшем.

По закону Архимеда, после сытного обеда...

Отдельно отметим Александра Кадейкина и Романа Рукавишникова. Это одни из первых наших игроков, попавших под загребущую руку СКА. Кадейкина, как и Рукавишникова, в Мытищах любили и расставались болезненно. До сих пор помню заголовок “Рукавишников обменян в СКА…”- было очень больно. В целом, это хорошие игроки уровня КХЛ. Роман – до сих пор защитник СКА, двухкратный обладатель Кубка Гагарина, чему я несказанно рад. Александр же, поиграв в Питере, отправился в Ярославский “Локомотив”, где вскоре встретился с бывшим тренером “Атланта” Алексеем Кудашовым. Это наши ребята, но после парочки сезонов, когда они приезжали к нам в чужой форме, чувства слегка угасли. Но это не отменяет того, что они играли в “Атланте” и были любимцами болельщиков.

Можно было назвать и других игроков, но это уже не совсем то. Пришедшие по ходу сезонов парни из других команд, конечно, влияли на игру, но тех эмоций не вызывали. Ты не наблюдал за ними на матчах МХЛ, не салютовал, когда они еще были ноунеймами, не угарал над забавными фоточками в инстаграме, не чувствовал их родными.

А вот выше – свои ребята. И не смотря на то, что они защищают уже не желто-синие цвета, лично я помню их как атлантовцев.  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья