Блог Немножко Хеннесси

Семь новых Криштиану Роналду, которые провалились

Ровно месяц назад я писал о семи новых Месси. Что ж, надо уважить и другую звезду, иначе болельщики Реала меня заклюют. Стоит, конечно же, сказать, что когда говорится «провалились», то это не означает, что игрок плохой. К примеру, Депай хорош в Лионе, но в МЮ ему дали 7 номер и ожидали свершений не хуже, чем от самого Рона. Поэтому в контексте данного клуба и выданных авансов это можно назвать провалом.

Брума, Португалия

Довольно забавно, но Бруме всего 23, хотя известен он давно. Как и Роналду, начинал в Спортинге, имел ту же позицию и выделялся среди сверстников. Проблема лишь в том, что кроме великолепной скорости Брума не умеет ничего. В 19 лет решил, что будет отличным решением перебраться в Галатасарай, но в Турции за 2 сезона забил…1 гол. Зато отдавал много голевых передач? Как бы не так. Бесславная аренда в Сосьедад тоже не помогла. В прошлом сезоне Брума очнулся – 11 голов и 6 голевых, место в сборной и переезд в амбициозный РБ Лейпциг. Пока успехи в Германии не впечатляют, но немцы умеют грамотно работать с футболистами.

Адем Льяич, Сербия

Тогда Роналду еще не ушел из МЮ, и все новые молодые и перспективные попадали под клеймо «нового Криштиану». Льяич перешел в стан манкунианцев вместе в Тошичем, но в итоге не сыграл ни разу. Странная история: Адем не мог перебраться в Англии до того, как ему исполнится 18, а когда совершеннолетие наступило, оказался просто не нужен МЮ. Подсуетилась Фиорентина – в ней Льяич провел вполне крепкие 3 года, потом пробовал свои силы в Роме и Интере, но не смог закрепиться в этих клубах.  С прошлого года пылит за Торино. То ли талант серба переоценили, то ли помешал его характер, но к уровню Криштиану он не приблизился и близко. И ладно, зато у него неплохая подружка.

Табаре Виудез, Уругвай

Это же этот…ну из…а еще он…так, ладно, кто это? А вот я отчетливо помню, как Милан привез этого парня из Уругвая, где его расписывали как нового Роналду. Дескать, парень быстро бегает и отлично финтит. Не знаю, лично я его дрибблинг видел еще реже, чем дрибблинг Арбелоа. Милан всего за год осознал, что этот игрок никакой пользы не принесет и сбагрил обратно в Уругвай. Виудез поездил по Мексике, Турции, даже удостоился чести год выступать в Ривер Плейте. Сейчас щелкает семечки на скамейке на родине – в Насионале.

Габриэль Обертан

О да, я знаю, что вы ждали этого челдобрека. Вот уж забавно сейчас вспоминать, как фанаты МЮ называли Обертана новым Роналду. Мне он запомнился по паре игр Бордо – и тогда Габриэль действительно производил впечатление. Как и вся остальная команда, впрочем. В одном из первых интервью в Англии Обертан сказал: «не хочу, чтобы меня называли новым Роналду, это же такая ответственность». Что ж, все уважили его требование. Но, возможно, не потому, что Обертан попросил, а потому, что не мог ни пас отдать, ни обвести – ничего! А знаете, как максимально бездарно потратить деньги? Ньюкасл вас научит. Нужно отдать за такого вот игрока 3 млн и подписать с ним контракт на 5 лет. А ведь он еще и в Анжи был, жег вместе с Это о. Или не с Это о? Или не жег?  Знаете, от чего я лично обалдел? Анжи оказывается ПРОДАЛ его в Уиган. ПРОДАЛ!!!! То есть не пинками выкинул, а умудрился даже какую-то копейку с этого поиметь. Сейчас Обертан в Болгарии.

Нани, Португалия

Схожее с Роналду начало карьеры, весьма неплохой первый сезон. После переезда Криштиану в Мадрид действительно воспринимался как полноценная замена. Шикарное выступление в чемпионском году 2010/2011, хорошее – в сезоне 11/12. Мне всегда нравился Нани. Но травмы во многом помешали ему. С 2013-го в его игре наметился сильный спад, аренда в Спортинг не помогла, и Нани отправился путешествовать по неплохим, в общем-то, клубам. Неплохо играл в сборной. Но мы все понимаем, что мог Нани гораздо большее. Сейчас португалец сидит на замене в Лацио.

Мемфис Депай, Голландия

В МЮ он провалился. Что для меня лично стало большим сюрпризом, ведь и в Голландии он не первый год ходил в статусе звезды, и на ЧМ-14 выступил отлично. Пришел в Манчестер вместе с Ван Галом. Все было для успеха. Я периодически смотрю Лигу 1, и Депай хорошо играет. Вполне мог бы усилить условную Боруссию. Что не получилось в Англии? Кто знает. Но у Мемфиса еще впереди яркие страницы в карьере.  

Бебе, Португалия

Если ты неплохо выступаешь на юношеском уровне в Португалии, то ты – новый Роналду. Верно? Фергюсон буквально с ума сходил, прочесывая португальский рынок в поисках нового Криштиану. И привез…Бебе. «Криштиану Роналду – вот моя игровая модель», - заявлял по приезду в Англию этот проспект – «Я бегаю так же быстро, так же хорошо бью и обвожу».

 

Что ж, это все на сегодня. Спасибо за внимание, признателен за ваши плюсы, и увидимся когда-нибудь завтра. 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.