Блог «Локомотив» Ярославль

Своими глазами. «Локомотив» - «Титан»

 Значит, так. На хоккее, надо сказать, я давно не был. Даже не помню когда это было в последний раз. :) Причина вовсе не в том, что я не хотел, а в том, что живу я не в самом Ярославле, а значит и купить билеты заранее было проблематично. А многие знают же как у нас популярен хоккей. Но вот на новогодние праздники мы решили всей семьёй сходить на хоккей.

Выбора особо не было - в новом году у "Локомотива" был матч 6-го января с "Титаном" из Клина, а далее длинная выездная серия до 25-го. Потому, мы решили идти на игру с "Титаном". Тем более что, как выяснилось, телекомпания НТМ трансляцию этой игры почему-то не запланировала, а пропускать матч не хотелось. На том и сошлись. Билеты решили покупать в кассах ДК "Добрынина" (на саму арену ехать не очень-то хотелось). В продажу они поступили 3-го января, а мы как раз собирались в гости - вот и заехали. Нами предполагалось что билеты сразу не получится, но чтобы придётся стоять на мороз почти час, да ещё полчаса в фойе самих касс - этого мы малость не ожидали. Но решимость пойти на хоккей не пропала. :)

Учитывая что в этом сезоне клуб значительно снизил цены на билеты и они сейчас от 150-ти до 300 руб., мы приехали пораньше всё-таки надеясь взять те, что по 300. Но нам немного не повезло - раскупили до нас. Хорошо, что успели взять по 250. Так уж вышло что в продаже по этой цене оставались билеты только на последний и 1-й ряд 9-й трибуны. Мы решили брать на первый. Я не   рассматривал пристально схему арены и потому не очень представлял куда мы именно попадём. Была определённая интрига. :)

Поехав 6-го числа на хоккей, мы на Московском проспекте попали в пробку. Хорошо ещё что выехали пораньше и у "Арены-2000" были за полчаса до игры. Нашли место куда поставить машину (не сразу, кстати, места у самой арены уже не было) и пошли в само здание. Я уже был три раза на "Арене-2000"- один раз на концерте "Машины Времени", второй раз на хоккее, на Матче Звёзд 2001 года, и на шоу фигуристов. Поднявшись на второй этаж купил сразу программку. Она всегда у клуба качественная и стоит всего 50р. - ну как было не взять? :) А ещё я очень хотел что-нибудь купить из атрибутики. Выбор пал на шарфик, так что к матчу я был в боевой готовности.   

Пройдя на наши места мы увидели что очутились не просто на первом ряду, а рядом со скамейкой штрафников (как потом выяснилось - гостевой). В перерывах именно через нас возвращались на свои рабочие места работники судейского столика и скамеек штрафников. :) Обзор, конечно, несколько необычный (вы это увидите на фото). Сидишь рядом у борта и около тебя идёт силовая борьба. Игроков видишь ближе некуда.

 Вид был такой:

Если не считать того, что противоположные ворота было видно не очень хорошо (мы сидели почти в углу), то, в принципе, смотреть хоккей было удобно. Когда игра проходила у других ворот, то всё можно было всё видеть на кубе под потолком, где располагается табло (ну и, само собой, там повторы голов показывают). Идёт нормальная телевизионная съёмка.  

 Сидя так близко видишь какой объём работы выполняют хоккеисты, а напротив видно как ребята проводят смены. Это было весьма занятно. Рядом со мной сидели два парня в атрибутике Локо и мы периодически общались. Всё-таки, смотреть спорт живём не сравнимо с лицезрением игры по телевизору. Это непередаваемое ощущение когда твоя любимая команда забивает гол и незнакомый тебе сосед по трибуне жмёт руку в едином порыве. Таких порывов, как вы понимаете, у нас было 4.

Много читаю о том как болеют на "Арене-2000". Скажу что по тому месту, где я сидел было достаточно шумно. Публика постоянно поддерживала речёвки фан-сектора (незамысловатые, понятное дело, но всё же). Может мне так показалось, но те, кто сидели на центральных трибунах за скамейками вели себя более спокойно. Ну, повторюсь, может показалось. Я редко смотрел по сторонам, чаще - на лёд. Оформление самой арены порадовало. Постоянно подстёгивают трибуны болеть за ребят, ну и когда кто-то из игроков Локо забивает гол, то имя игрока пишут над трибунами. Всё это довольно красиво. Девчонок из группы "Грация" я не видел - их с нашего места увидеть было, мягко говоря, проблематично. Но знаю что девчонки симпатичные. :)

Дворец был полон. Когда я только пришёл, то немного свободных мест ещё было, но минут через 5 первого периода их уже не осталось. Наверняка то, что матч не показывали по ТВ тоже определённым образом повлияло. Но это не ставит под сомнение тот факт что хоккей в Ярославле любят и готовы ходить на свою команду даже в ВХЛ.

Саму игру подобно описывать не буду - это сделано в предыдущем посте блога очень подробно. Скажу что когда наши парни забросили первые две шайбы, то казалось что всё закончится легко. Но удаления немного сбили ритм игры и она получилась во 3-м периоде несколько нервной, но победили-таки. Всё-таки, сказывается что команда ещё молодая и не может до конца играть с холодной головой. Гол в пустые ворота все встречали стоя.

После матча мы уехали уже побыстрее, но пробка всё равно образовалась. В общем, поездка удалась. :)

Ну и немного ещё фото.  

 

Сначала всегда выезжает мишка:

  

Титан:

 

Закончился гимн :)

  

11 секунд до победы:

 

Победа!

  

Соперник был неплох:

  

Благодарность зрителям:

 

 И ещё небольшое видео о том, как смотрится хоккей с 1-го ряда. :)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья