Блог Showtime

Стартовая пятерка самых незаменимых баскетболистов сезона-13/14

В Сезоне Большого Слива франчайз-игроки стали проводить на паркете меньше времени, чем в ряде предыдущих сезонах. Серьезные травмы Деррика Роуза, Раджона Рондо, Кобе Брайанта и других баскетболистов не могли не наложить своего отпечатка на решения того или иного тренера предоставлять дополнительные минуты отдыха своим топовым игрокам в дни бэк-ту-бэков или просто во время длинных и изнуряющих гостевых сериях. Давайте посмотрим, кто же все-таки остался тем незаменимым игроком, без которого игра команды теряла свой рисунок, а надежды болельщиков, в основном, связывались с их скорейшим возвращением на паркет... 

Стэф Карри, разыгрывающий

36:29 min, 24.0 PPG, 46.7%, 8.5 Ast, 4.3 Reb 

Пока коллеги по стартовой пятерке «Голден-Стейт» по очереди пропускали целые серии матчей, чародей из Огайо уверенно вел «Уорриорс» к 50 победам в регулярке (между прочим, всего третий раз в истории). Те опасения, которые существовали перед началом сезона, что Карри не сможет долго выступать на уровне 12/13, или, например, что его снова начнут донимать травмы, к счастью, не подтвердились. Вихрем ворвавшись в короткий список лучших разыгрывающих НБА, Стэф не подкачал. Достаточно упомянуть, что Карри сделал целых 4 трипл-дабла, чего в этой команде добивался лишь великий Уилт Чемберлен да и то полвека назад. Посмотрим, как сложится дальнейшая карьера, без сомнений, очень яркого и, по-прежнему прогрессирующего баскетболиста, под руководством Стива Керра.

Джимми Батлер, атакующий защитник

38:39 min, 13.1 PPG, 39.7%, 4.9 Reb, 2.6 Ast

Предсказать наличие Батлера в этом списке было несложно, учитывая уже упомянутую выше травму Роуза, обмен из «Чикаго» рекордсмена всей лиги по этому показателю Луола Денга и приверженность Тибодо к усеченной ротации. Боец до мозга костей и физически выносливый защитник – идеальное звено в тактических схемах тренера. Еще несколько таких сезонов и Батлер сможет без всякой потери в полезности действий проводить на паркете по 48 минут. И это была не шутка).

Кармело Энтони, легкий форвард

38:43 min, 27.4 PPG, 45.2%, 8.1 Reb, 3.1 Ast

Мело был одним из немногих баскетболистов «Никс», к кому не может быть претензий у нью-йоркских болельщиков. Энтони очень старался, но так и не смог удержать на плаву разваливающийся на глазах коллектив, который даже с такой игрой лидера «Никс» не попал в постсизон, чем спровоцировал неожиданный приход Дзэн Мастера и, усилил волну слухов о грядущем уходе Кармело.

Кевин Лав, тяжелый форвард

36:19 min, 26.1 PPG, 45.7%, 12.5 Reb, 4.4 Ast

Предсезонные ожидания болельщиков «Тимвс» были весьма радужными, ведь франчайзы их любимой команды залечили все свои болячки и, наконец-то, были полны решимости бороться за такой желанный выход в плей-офф. На деле же, даже в оптимальном составе игра «Миннесоты» была довольно далека от образцов игры команд уровня топ-8 Запада, причем не в последнюю очередь «благодаря» своему лучшему игроку, который раз за разом проваливал концовки важных матчей. Что ж, не исключено, что в самом ближайшем будущем, радоваться успешной и местами доминирующей игре на подборах, огорчаться смазанным броскам в клатче и сокрушаться весьма вялой игре Кевина Лава в защите, будут болельщики одной из калифорнийских команд. 

Жоаким Ноа, центровой

35:14 min, 12.6 PPG, 47.5%, 11.3 Reb, 5.4 Ast

А закрывает наш список еще один верный оруженосец и, одновременно, главный идейный вдохновитель всея «Чикаго» Жоаким Ноа. Центровой «Буллс» провел выдающийся сезон, демонстрируя не только образцы идеального диффенса, но и отличные диспетчерские навыки. Наличие такого эффективного Ноа, выступающего на уровне МВП – одна из немногих причин, почему болельщики «Быков» могут смотреть в будущее с оптимизмом. Но это уже совсем другая история...

Стартовая пятерка самых незаменимых баскетболистов сезона-11/12.

Стартовая пятерка самых незаменимых баскетболистов сезона-12/13.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья