Победоносец
Блог

Новые звезды «соккера»

В 2002 году "соккер" в США был на подъеме, американцы вышли в четвертьфинал Чемпионата Мира.

В нулевых имена Клинта Демпси, Майкла Брэдли, Тима Ховарда, Лэндона Донована были широко известно футбольной публике. Они проявили себя в Европе, а в их родной стране развивалась своя Лига. Но результаты сборной ухудшались и на последний Чемпионат Мира "звездно-полосатые" даже не прошли отбор.

 

 

И за эти два года сборная США изменилась до неузнаваемости, благодаря новому поколению молодых футболистов. А клубам, в которых они выступают в данный момент, вы сильно удивитесь.

Сегодня США проведет товарищеский поединок с Уэльсом, это первая игра американцев с февраля.

Самое время познакомиться.

Сержиньо Дест - "Барселона". Фланговый защитник, 20 лет. Перешел к каталонцам из "Аякса" и сыграл уже четыре матча за основной состав.

 

 

Крис Ричардс - "Бавария". Разноплановый игрок обороны, может сыграть как в центре, так и крайнего защитника. 20 лет. Дебютировал за основу "Баварии" , вышел на поле против "Шальке" и "Герты", отметился голевой передачей.

 

 

Уэстон Маккенни - "Ювентус". Центральный полузащитник, 22 года. Новичок туринцев, бывший полузащитник "Шальке". Основной футболист команды при Пирло, сыграл четыре матча в Серии А и два в Лиге Чемпионов.

 

 

Тайлер Адамс - "РБ Лейпциг". Опорный полузащитник, 21 год. Прошел юношеские команды "Ред Булла" в Нью-Йорке, и уже второй сезон является футболистом основной обоймы "Лейпцига".

 

 

Юнус Муса - "Валенсия". Фланговый полузащитник, 17 лет. Проявил себя в академии "Арсенала", 8 матчей в основе "летучих мышей" и один забитый мяч на старте сезона.

 

 

Тимоти Веа - "Лилль". Нападающий, 20 лет. Экс-футболист молодежной команды "ПСЖ", и даже провел пару матчей за основу парижан.

 

 

Джованни Рейна - "Боруссия Дортмунд". Нападающий, 17 лет. Чаще выходит на замену, но в свои 17 уже известен всей Европы, 22 матча в составе дортмундцев.

 

 

Кристиан Пулишич - "Челси". Фланговый нападающий, 22 года. Главная звезда американской сборной, игрок основы лондонского клуба при Лэмпарде.

 

 

Также есть четыре представителя топ-клубов, которые числятся в команде, но пока не сыграли ни матча.

Голкипер Зак Штеффен - "Манчестер Сити". 25 лет.

Полузащитники - Ричард Ледезма. "ПСВ". 20 лет и Оуэн Отасови. "Вулверхэмптон". 19 лет.

Нападающий Конрад де ла Фуэнтэ - "Барселона" - 19 лет.

Из всех перечисленных футболистов только Адамс, Маккенни и Пулишич успели сыграть за сборную США. Для остальных молодых игроков встреча с Уэльсом может стать дебютом. Нападающий "Челси" не вызван из-за травмы.

Мало какая европейская сборная может похвастаться таким набором молодых футболистов. С американцами вновь стоит считаться, и все это не случайно. Через шесть лет, вместе с Канадой и Мексикой, США примет Чемпионат Мира по футболу. Есть все основания для того, чтобы страна-хозяйка подошла к нему в полной боеготовности.

Если вам понравился материал, ставьте плюсы, подписывайтесь на блог, а также на мой телеграм-канал - Победоносец. Там еще больше спортивного контента.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные