Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог GunDay

Keep Calm

Вот и наступает тот самый момент, когда английский сезон завершен и все что остается, это лишь подводить итоги.

Какой этот итог у нашей лондонской дружины, это конечно вопрос интересный. С одной стороны, мы в очередной раз выходим в Лигу Чемпионов, показывая отличную форму во втором отрезке чемпионата. Не может не радовать и то, что заклятый враг в лице «Хотспур», в очередной раз заканчивает сезон ниже нас. Все это вроде бы выглядит здорово и вроде бы у нас есть повод для радости. Однако, вот уже 8-й год к ряду канонирский болельщик пребывает в каком-то «Дне Сурка» .

Все начинается с того, что летом обязательно уходит игрок, которой носил собой роль первой скрипки в минувшем сезоне. Затем, адекватная замена ему не находится и на его место встает игрок на перспективу. Далее следуют комментарии мсье, что команда конкурентноспособна и будет бороться за трофеи, но в результате итог один. Арсенал хандрит походу сезона, потом наступает отрезок в котором «лондонская пушка» постепенно прощается со всеми турнирами и в конце концов, только с помощью титанических усилий – добывает себе путевку в зону Лиги Чемпионов и все рады и все довольны.

С другой стороны, я прекрасно понимаю товарища Кронке. Его вполне себе устраивает сложившаяся ситуация. Он профессиональный бизнесмен, и если для остальных богатых владельцев футбольный клуб– это дорогая игрушка, то для Стэна – это прежде всего бизнес проект, который каждый год выводит его в +.

Но вот в этом то и кроется главная печаль, ибо по большому счету владельцу просто начхать на болельщиков и их ожидания. Вы хоть раз видели американского товарища на  ВИП трибуне стадиона «Эмирейтс»? Нет? Тут то и оно… У него все хорошо, а о этих «соккерских» трофеях, ему за океаном нет никакого дела.

Тем сильнее мне кажутся заслуги Арсена Венгера. Нынешний владелец не хочет играть по сложившейся в мировом футболе тенденции. Его девиз гласит: «Клуб сам должен зарабатывать средства на будущие трансферы!». И Венгер не стал плакаться, он просто взял и принял эти условия игры. Он давным давно мог пойти по пути наименьшего сопротивления и возглавить мадридский Реал. Завоевать кучу трофеев и уйти себе на заслуженную пенсию! Однако мсье остался и продолжает тащить свое детище на собственном горбу. Он был в состоянии сделать очередных «The Invincibles», но его подопечные не разделили его же взглядов и пошли как раз таки по тому самому пути, по которому когда-то не пошел он сам.

Но и тут он не сдался. Продолжая выбирать из того что можно, а не из того чего хочется - Венгер продолжал добывать самородки, оставляя клуб на ведущих позициях в АПЛ. 

Так к чему я все это? А к тому, что клуб и Арсен на мой взгляд преодолели сложные времена. Денежный долг за «Эмирейтс» будет погашен уже в ближайшем будущем. Так же, «Канониры» заключили феноменальное 5-ти летнее соглашение с Puma, по которому начиная с сезона 2014/2015 казна клуба будет пополняться 30-ю млн фунтов за сезон.  Таким образом, мы имеем все шансы, чтобы вернуться на лидирующие позиции в мировом футболе и снова приглашать в свой клуб игроков топ уровня, сохраняя при себе свои ключевые архивы.

Keep Calm господа «Канониры». История «Золушки» развернется перед нашими глазами уже в ближайшее время, а пока просто поблагодарим Венгера и ко за прошедший сезон, в котором мы снова выше Тоттенхэма.

Автор
  • DENBO

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей