Блог Тейлор Свифт

Щитки с изображением сосиски в тесте помогли обыграть «МЮ»

В матче 27-го тура АПЛ «Ньюкасл» обыграл «Манчестер Юнайтед» со счетом 1:0Мэтт Ритчи забил единственный гол на 65-й минуте. Это первый гол шотландца в АПЛ с мая 2016 года, тогда Мэтт играл за «Борнмут» и забил в ворота «Вест Бромвича». Сегодня все постят его щитки, на которых нарисована сосиска в тесте. В чем дело? 

По словам журналиста Sky Sports Кейта Дауни, дело в приметах.

«Это щитки Мэтта Ритчи. Сосиски в тесте приносят голы. Он (Ритчи) сказал мне, что думал поменять их, так как эти не приносили ему удачу, и он мазал. В итоге он забил гол».

У Ивана Калашникова есть объяснение почетче. 

«Это отсылка к cockney rhyming slang, рифмованному сленгу кокни – диалекту рабочего класса восточного Лондона, где принято заменять слово рифмующимся словосочетанием. Например, вместо beer (пиво) говорят pig’s ear (свиное ухо), вместо milk (молоко) – satin and silk (атлас и шелк). Соответственно, goal – это sausage roll (сосиска в тесте).

Есть еще один прекрасный пример из кокни, связанный с главной командой восточного Лондона: нервы – «Вест Хэма» резервы (nerves – West Ham reserves). А вот пробовать sausage roll особо никому не советую – один из худших типов британского фастфуда, сосиска внутри обычно похожа на пропитанную жиром бумагу», – написал Иван в телеграм-канале «Извините, пирожки»

Фото: REUTERS/Scott Heppell

Автор
  • peter bjorn

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.