Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Глубинный взгляд

«Динамо» встретилось с болельщиками: пообещали еврокубки, представили форму и зарядили всем клубом

Новый сезон для московского «Динамо» обещает быть намного более ярким, чем несколько предыдущих. В клуб вернулось ВТБ, уже на правах полноценного собственника. Банк принес с собой новых руководителей, новые деньги и, наконец, открыл стадион в Петровском парке.

Традиционная встреча с болельщиками тоже обновилась – как оказалось, место встречи изменить можно – на смену уже привычным залам ДК ГУВД пришло поле Центрального стадиона «Динамо» имени Льва Яшина. Два года назад на вопросы болельщиков отвечал Муравьев, который вскоре уже судился с клубом, на сцене еще грустил Погребняк, клуб возвращался в элиту, в 2018 руководителей клуба болельщики вообще не увидели. И теперь, в отличие от прошлого года, рядом с главным тренером расположилось сразу несколько «людей в пиджаках»: председатель совета директоров московского клуба Юрий Соловьев, генеральный директор Юрий Белкин, генеральный директор УК "Динамо" Андрей Лунтовский и Роман Орещук (исполняющий функции спортивного директора).

Началась «конференция» вопросами, связанными со стадионом. Он официально откроется 21 июля, кроме того, по словам Андрея Лунтовского, трибуны стадиона будут носить имена прославленных динамовцев.

На вопрос о появлении музея «Динамо» отвечал уже Юрий Соловьев: «Музей обязательно будет. Это займет время, но мы все проработаем, и музей, конечно же, появится!». Соловьев же обрисовал глобальные планы «Динамо» на пути к 100-му юбилею и даже дальше: «В 2023 году хотим вернуть Динамо на лидирующие позиции в чемпионате и кубке, к 2029 – больше половины команды должны составлять наши воспитанники. Будем развивать свою академию, хотим открыть ее филиалы по всей стране. На первом совете директоров решили создать инвестиционный фонд, якорным спонсором станет ВТБ, но все желающие смогут сделать взнос. За 10 лет рассчитываем собрать 100 млн евро, которые будут тратиться только на детский спорт, а капитал фонда нельзя будет изъять или потратить на другие нужды».

Не обошлось и без каверзных вопросов. Да, наверное, поводов задавать их сейчас меньше, чем предшествующие пять лет, но болельщики нашли, о чем спросить – вспомнили Ротенберга, увольнение начальника команды Удальцова и даже поинтересовались вероятностью очередного «развода» ВТБ и «Динамо». Ответ держал все тот же Соловьев: про Ротенберга отметил лишь, что лучше говорить про текущий период, а зафиксированный долг будет погашен без ущерба операционной деятельности; причиной увольнения Удальцова назвал «ряд моментов профессиональных»; а про возможный «развод» ответил, что банк с клубом только «поженился», сейчас у них «honeymoon», а еще поставил задачу на сезон – побороться за зону еврокубков.

Поговорили о трансферах. Орещук проанонсировал появление Шарля Каборе и еще 2-3 трансфера в группу атаки (атакующий полузащитник и долгожданный топ-форвард). По словам Хохлова: «Чем выше уровень игрока, тем быстрее он адаптируется в команде», поэтому с трансфером нападающего не спешат, рассчитывая на качество. По словам Юрия Соловьева, на все летние подписания «Динамо» потратило менее 10 млн евро. Уже подписанные новички предстали на поле стадиона уже с новой формой от испанского Kelme.

Ее представили на экране необычным роликом, который почему-то не понравился Sports.ru, но это, как и сам новый концепт формы, уже дело вкуса, он, как известно, у всех разный.

Кстати, в первом матче сезона против тульского «Арсенала» динамовцы сыграют еще в старой форме от Nike, новая отложена до матча с «Рубином» дома (то самое «официальное открытие»), на этот же матч ждут приезда Уилкшира, Танасьевича, Фернандеса и Кураньи. Еще одна представленная новинка – студийная рок-версия нового гимна «Динамо».

Запоминающихся вопросов к игрокам почти не было, да и поводов для таких вопросов у болельщиков нет. За исключением «воспитания» Сергея Паршивлюка в стане принципиального соперника, на что Паршивлюк, довольно уверено, ответил: «уважение заслужу на поле». Еще был интересный вопрос к Абдул-Азизу Тетте, спросили, на какой минуте он планирует удалиться в Туле, но ганец пообещал не удаляться и забить.

К концу встречи отметили болельщиков, оформивших «золотой сезон».

Ранее награждали игроков, капитан Антон Шунин признан лучшим игроком прошлого сезона по версии болельщиков.

Роман Евгеньев – «Надежда» клуба.

В завершении традиционный послематчевый заряд, в котором поучаствовали все действующие лица...

View this post on Instagram

Встреча ⚽️ футбольного клуба ⚪️🔵 Динамо Москва @fcdm_official с 💪🏻👏🏻 болельщиками на 🏟 @vtb_arena_park #динамодома ЛИШЬ В ОДНУ КОМАНДУ МЫ ВЕРИМ ЗА НЕЁ ВСЕГДА МЫ БОЛЕЕМ НИКОГДА В БЕДЕ НЕ ОСТАВИМ ТОЛЬКО ЯШИН, ТОЛЬКО ДИНАМО #стадиондинамомосква #стадиондинамо💥 #втбаренапарк #динамо #динамомосква #мывсездесьдинамомосква #мыдинамо #твоякоманда #динамоэтомы #фкдинамо #фкдм #однажизньоднакоманда #никтокроменас #ктоеслиневы #болельщики #dynamo #fcdm #fcdynamo #dynamomoscow #sport #fans #футбол #football #этонашпраздник #здесьнетчужихздесьвсесвои #1923 #рпл #российскаяпремьерлига #впереддинамо

A post shared by Александр Жижников (Санёк 55) (@sashazh79) on

..и автограф-сессия.

На которой, правда, не обошлось без конфузов – на время погас свет, но главное, чтобы «свет» не гас в сезоне.

А какие у Вас ожидания от «Динамо» в нынешнем сезоне? Вернется ли клуб на евроарену? Справится ли с минимальным набором атакующих исполнителей в начале сезона? Кто может стать этим долгожданным «топ-нападающим»? И как вообще будет выглядеть «новое Динамо»?

Фото: официальный инстаграм-аккаунт ФК «Динамо-Мосвка» / https://www.instagram.com/fcdm_official/; официальный сайт ФК «Динамо-Мосвка» http://fcdynamo.ru/https://www.instagram.com/andreyluntovsky/.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+