Блог Rangers FC

Сезон завершен

Эпичное побоище в столице страны.

Рейнджерс

Сложный сезон, полный падений, иногда сменяющихся редкими взлетами, завершен. В заключительном туре "Рейнджерс" пожаловал в гости к "Хайберниану", мечтая о втором месте - для этого надо было просто не проиграть самим и надеяться на поражение "Абердина" в параллельном матче.

На 22-й минуте, когда на табло горели цифры 3-0 в пользу "хибз", а Нил Леннон танцевал на бровке, как ирландский лепрекон, автор сего блога начал громко и нецензурно возмущаться, стуча кулаками по столу и призывая "Норвич" поскорее забрать ужасающего Расселла Мартина обратно.

Странным образом дела команды после этого наладились: Джеймс Таверниер сперва напомнил всем, как он умеет атаковать, совершив замечательный проход и забив первый мяч, а потом Джордан Росситер ни с того, ни с сего забил свой первый гол за клуб.

Рейнджерс

Отдельно - про воспитанника "Ливерпуля". Некогда считавшийся талантливейшим со времен самого Стивена Джеррарда воспитанником "красных", он получал одну тяжелую травму за другой, что поставило саму его карьеру под вопрос. Он не играл с лета прошлого года, и сегодня впервые вышел на поле, да еще и в старте. Не просто вышел - был одним из лучших. Он не поплыл при 0:3, совершал один перехват за другим, сделал кучу отборов, пережил подкат Скотта Аллана, наконец! А потом лично сократил отставание до минимума. Уходя с поля после очередного грубого подката, он хромал, но подбадривал партнеров, то и дело крутя головой и отдавая инструкции. Стоит напомнить, что парню всего-то 21 год, и если он сможет избежать травм, то Стиви Джи получит отличого лидера на поле, а клуб - суперзвезду.

"Это был длинный, разочаровывающий сезон. Моя медицинская карта говорит сама за себя, но я надеюсь, что все это позади. Сегодня на поле мне было хорошо, и я с нетерпением жду предсезонной подготовки". Джордан Росситер

За пять минут до перерыва Бруну Алвеш мастерски выполнил штрафной и сравнял счет. Хозяева поплыли, и во втором тайме "джерс" вырвался вперед аж на два гола - голы Джейсона Холта и Джоша Уиндасса, казалось, похоронили всю интригу.

Рейнджерс

Но "Рейнджерс" не был бы собой, если бы довел эту игру до победы. Джейми Макларен, замечательная находка "Хайберниана", оформил хет-трик и спас игру. С турнирной точки зрения это совсем ничего не решало ("Селтик" ожидаемо лег под "донз" и подложил свинью), а болельщики и с той, и другой стороны смогли остаться удовлетворенными - как минимум замечательным зрелищем, которым стал этот матч.

Отдельным зрелищем стало празднование Нила Леннона. Он был сразу же удален с поля, но оно того стоило.

"Рейнджерс" снова финиширует на третьем месте, и это расстраивает. Оглядываясь на прошедший сезон, две тренерские отставки, шокирующую оборону, которая хуже, чем решето - вот это вот все - понимаешь, что лучше быть и не могло. Но это "Рейнджерс", и в Шотландии для этого клуба приемлемо только первое место.

Близится трансферный период. Уже через месяц команда будет вовсю тренироваться на предсезонных сборах. Подготовка к новому сезону важна как никогда - Стивен Джеррард понимает, что согласившись стать менеджером "Синего Легиона", он взял на себя обязательство остановить гегемонию "Селтика".

По словам Стиви Джи, "кельты" слишком легко получали желаемое в последние годы, и он намерен положить этому конец. Наш новый менеджер - определенно из тех людей, что идут навстречу своей цели, пока не достигнут ее. Что ж, тем интереснее будет новый сезон.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья