android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Мое футбольное безумие

    Кому нужна Лига Европы?

    За год своего существования Лига Европы не убедила меня в своей необходимости. Скорее даже наоборот.

    Я не знаю кому интересен данный турнир. Нет, может я ошибаюсь. Но все-таки...

    Ну вот, казалось бы, в турнире играют и Ливерпуль и Ювентус, и Рома. Вроде все нормально. Если смотреть на имена команд, то покажется, что вполне себе лигочемпионский набор команд. Но нет. Фулхэм. Я ничего не имею против этой команды. Молодцы. И тренер хороший. Но этот Фулхэм всего лишь середняк английской премьер-лиги. В его составе нет звезд. И те люди, которые не следят за АПЛ могут даже и не вспомнить кто там вообще играет. Так вот, Фулхэм берет и грохает поочередно Шахтер (прошлогоднего победителя турнира), Ювентус (хоть и с большими проблемами), Вольфсбург (чемпиона Германии между прочим) и вот теперь Гамбург, который мечтает попасть в домашний финал. И вот теперь скажите мне, кого вы потенциально хотите видеть в финале евротурнира: Ювентус, Гамбург, Вольфсбург, Шахтер. Или все-таки Фулхэм?

    Вот в этом собственно и дело. Я не говорю о том, что этот турнир не нужен звездным клубам, по тем или иным причинам, вылетевшем из Лиги Чемпионов. Совсем нет. Я просто думаю о том, что нужно нам. Потребителям. А нам нужны имена. Нам нужны в финале Торрес, Джеррард, Дель Пьеро, Диего, даже Джеко и Графите, но никак не Золтан Гера или Бобби Замора.

    Атлетико. Да, состав у испанцев вполне приличный. Есть даже звезды, такие как Агуэро, Форлан, Симао. Но команда провалила начало сезона. В чемпионате плетется в середине таблицы. А в полуфинал Лиги Европы, напомню вам, прошла лишь из-за гостевых результативных ничьих. До игры с Ливерпулем у них была всего одна победа над Галатасараем в гостях. И эта команда будет играть в финале. Вместе с Фулхэмом.

    Я хотел, чтобы вышли Ливерпуль и Гамбург. Это было бы интересно и правильно. Но теперь, когда мы получили тот финал, который получили, я знаю, что такой турнир нам не нужен.

    И уж лучше бы оставался старый добрый Кубок Уефа. В нем финалы были куда интересней.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы