Блог Большой ринг

Хэй, славяне и пуэрториканец

В двух словах–почему на НТВ+ показали не Хопкинс-Джонс-мл, а Хэй-Руис. Рой Джонс в последние годы не столько боксирует, сколько зарабатывает деньги. Он хорош в бояс с такими же траченными ветеранами как и он сам–с Феликсом Тринидадом, с Джеффом Лэйси. С бойцами из высшей лиги он уже не тянет.

В последнем бою с австралийцем Дэнни Грином он, говорят, неплохо заработал–и сколько минут длился тот бой? Мы уже не раз видели этого волшебника бокса в лежачем положении–и зачем это нам надо видеть опять? Бернард Хопкинс, хотя и старше, в хорошей форме, он жаждет реванша за поражение 17-летней давности. Но это их личные «терки», больше ничего. Никому это ничего не даст, никакого развития в их дивизионе. Не случайно идут сообщения о плохой продаже не только платных трансляций в Штатах, но даже и о плохой продаже билетов на арене. (Пишу еще не зная результата боя, может, он и сложится сенсационно).

Что касается боя Хэй-Руис. Он выдался на загляденье (пишу уже зная результат). Хэй подтвердил все, что хотели думать его фанаты. Руис тоже не подкачал–он не сломался ни в первом раунде, который стал для него адом, ни пятом, ни в шестом. Благодаря его феноменальному упорству, а также мастерству Хэя, мы и получили самый захватывающий бой в суперхэви за последние несколько лет.

Пока что я не вижу, за счет чего Хэй может победить кого-либо из братьев Кличко

Итог. Хэй и правда выглядел красавцем. Но обнаружил и немало недостатков. В бою с боксером одинакового с ним роста и близкой комплекции Хэй наелся джебов и правых кроссов, которые, правда, не произвели на него серьезного эффекта. Но что было бы, если бы это были джебы Владимира Кличко (не говоря уже о правых прямых)? Пока что я не вижу, за счет чего Хэй может победить кого-либо из братьев Кличко–да, он быстр и опасен в ударах, но он боксер-панчер, а не танк, и ему будет не просто боксировать с таким же боксером-панчером, только более крупных габаритов. Уверен, что Владимир Кличко с самого начала разочарует Хэя, причем мне кажется, что именно ему будет легче воевать с Хэем, нежели Виталию.

Впрочем, ни один боксер не бывает одинаковым в разных боях и с разными соперниками. Хэй растет, и может еще здорово прибавить. В любом случае в супертяжелом весе появилась интрига, и это на пользу всем–и Хэю, и братьям Кличко, и нам, зрителям.

Мой блог в ЖЖ

 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.