Блог Шайба Клюшка Два Конька

Веселая Флорида и беды Бобровского, Сент-Луис держит темп без Тарасенко. Обзор НХЛ от 14 ноября

Ссылка на YouTube Канал

Всем привет - добро пожаловать в блог YouTube канала "Шайба Клюшка Два Конька" - я продолжаю рассказывать о событиях НХЛ. Сегодня в выпуске поговорю о ярком старте Флориды, очухавшемся Далласе, мощном Сент-Луисе и других событиях последних дней.

Флорида

Флорида - одна из самых веселых команд лиги. Пантерз много забивают сами, но при этом дают отличиться и соперникам. Таким образом, в матчах с участием самой южной команды НХЛ заброшено уже 128 шайб, на счету хоккеистов из Майами - ровно половина из них. За прошедшие 7 дней команда устроила зрелищные перестрелки с Вашингтоном на домашнем льду 4:5, а также с Рейнджерс на выезде 6:5. Позавчера Флорида вообще устроила настоящее представление в Бостоне, уступая по ходу встречи 0:4, отыгралась и добила грозных медведей в серии буллитов. При этом процент набирания очков позволяет пантерам достаточно уверенно находиться в зоне плей-офф и действия команды, которая провела ровно в 2 раза больше игр в гостях, чем дома, вселяют оптимизм в болельщиков.

Начав сезон без заброшенных шайб в 12 первых играх, но при этом щедро раздавая голевые передачи, капитан команды Александр Барков затем отличился в 5 матчах подряд перед игрой в Бостоне. В целом их звено с Юбердо и Дадоновым здорово разыгралось в последнее время. На счету россиянина 3 очка в матче с Рейнджерс и звание первой звезды матча.

Отличным ходом со стороны руководства Флориды стало решение подписать на третьей неделе сезона контракт с оказавшимся никому не нужным летом ветераном Брайаном Бойлом. Прошлый чемпионат он заканчивал в Нэшвилле после того как был обменян из Девилс. После появления в составе Пантерз, Бойл - одна из самых заметных фигур на площадке в матчах Флориды. Мощный американский центр постоянно идет в силовую борьбу, не давая спуску никому из соперников, при этом на счету форварда уже пара очень важных для команды голов.

Сергей Бобровский, перебравшийся в Майами этим летом, несмотря на порой выдающуюся игру - жертва недостаточно хорошей обороны своей новой команды. У россиянина ужасный коэффициент отраженных бросков, второй с конца среди вратарей лиги, принявших участие не менее, чем в 7 матчах.

Даллас

Завалив начало сезона, Даллас, кажется, всерьез взялся за исправление ситуации: у Старз 8 побед в последних 10 играх, и всего 1 очко до зоны плей-офф. Пока больше других впечатляет молодой финн Роопе Хинтц - от него ждали прорыва в этом году и пока что форвард оправдывает ожидания, забив уже 9 голов на старте. В данный момент Хинтц залечивает травму нижней части тела из-за которой уже пропустил 3 последних матча.

Другой молодой хоккеист, проявивший себя на стартовом отрезке чемпионата - россиянин Денис Гурьянов. Он неудачно начал сезон в основе, сьездил на пару игр в АХЛ, а после возвращения уже забил 4 гола, результат, позволяющий форварду находиться в топ-5 в команде по этому показателю. Кроме того, Дениса стали выпускать в большинстве, а это явный знак доверия тренерского штаба и предпосылка к тому, чтобы закрепиться в НХЛ. У другого россиянина в Техасе - Александра Радулова сезон пока складывается неровно: 14 игр с нулем очков, зато есть хет-трик в матче с Миннесотой.

Сент-Луис

После победы в Кубке Стэнли в июне было понятно, что у Сент-Луиса отличный боевой коллектив, но то что Блюз будут возглавлять таблицу запада после 19 игр чемпионата, думаю прогнозировали не многие. До осечки в серии буллитов в последней игре против Аризоны Сент-Луис одержал 7 побед подряд - 5 из них в овертайме, как бы подтверждая свой несгибаемый характер, с которым команда Крейга Берубе познакомила всех во второй половине прошлого сезона.

Не смущает игроков Блюз даже травма лидера команды Владимира Тарасенко. Российский нападающий получил травму плеча и пропустит следущие 5 месяцев. Место Владимира в топ-6 занял 20-летний канадец Роберт Томас, но в целом поиск оптимальных сочетаний в топовых звеньях нападения, спровоцированный потерей Тарасенко, продолжается. Из фарм-клуба после матча с Аризоной все-таки вызвали Клима Костина - россиянин неплохо проявил себя во время выставочных матчей, но перед началом сезона вновь был отправлен в АХЛ.

Крутую игру показывает капитан команды Алекс Пьетранджело: 17 очков это конечно не темп Джона Карлсона из Вашингтона, но в топ-5 среди защитников по лиге входить позволяет. Слухи о его обмене в связи с грядущим окончанием контракта и ожидаемыми требованиями по зарплате поутихли, но процент вероятности этого события не снизился. Уверенно действует на старте сезона Джордан Биннингтон, одним из главных вопросов перед началом новой кампании было то сможет ли подтвердить свой уровень новичок прошлого сезона. Ответ канадского вратаря пока впечатляет - коэффициент отражения бросков лучше чем в победном плей-офф, и место в топ-7 среди голкиперов лиги по среднему количеству пропущенных голов. Разыгрался в последних матчах и россиянин Иван Барбашев - 2 гола и 5 очков в последних 6 матчах.

Тампа

В мини-серии между Баффало и Тампой, состоявшей из 2 матчей, оба которых прошли в Стокгольме на этих выходных убедительную победу одержали молнии. Успешный выезд в Европу должен придать Лайтнинг позитивный импульс после неудачного старта. Первую игру сделали лидеры: Кучеров, Пойнт и Хедман, а вот во второй пришлось поднапрячься нижним звеньям и перебравшийся летом из Сент-Луиса Марун, сделав дубль, вновь показал, как именно он может быть полезен Тампе.

Главной проблемой Лайтнинг на старте можно назвать ляпы в обороне и особенно действия в меньшинстве, а также слабое начало сезона лидерами команды: у Стэмкоса, Кучерова и Пойнта 14 голов на троих в 15 матчах сезона. Для сравнения в прошлом году на данной стадии у этой троицы было в полтора раза больше заброшенных шайб. Не выручает и Василевский: больше 3 пропущенных голов за матч не позволяют рассчитывать на успех при невнятной игре атаки.

Возможно лидеры команды выйдут на пик формы во второй половине сезона, и уровень игры сейчас не должен никого вводить в заблуждение... Все ведь твердили о том, что Тампа должна сконцентрироваться на успешном выступлении в плей-офф, но пока что молнии в 4 очках даже от зоны уайлд-кард. Такими темпами можно опуститься довольно низко, а чудо с поднятием со дна таблицы удавшееся в прошлом году Сент-Луису в условиях более суровой конкуренции на востоке будет повторить тяжелее.

У Баффало же серия из 5 матчей без побед и траектория в сторону позиций Оттавы и Детройта - то есть дна дивизиона.

Колорадо

После непродолжительного спада, похоже пришел в себя Колорадо. Три победы в последних трех матчах, среди которых разгром Нэшвилла с неприличным счетом 9:4. Рантанен и Ландескуг все еще травмированы, основной вратарь Грубауэр также пропустил последние 3 игры из-за травмы, но Нэйтан Маккиннон отрабатывает за полкоманды: в последней игре у главного мотора Эвеланш 2+2. Благодаря потерям в составе, Ничушкин получает много игрового времени, активно используется в большинстве, но по-прежнему не забивает и даже не набирает очков. Зато всерьез за это дело взялся главный новичок сезона Кэйл Макар: в последних 3 играх на счету канадского защитника 4 гола и 2 передачи, и по очкам главный претендент на Колдер Трофи по итогам сезона уже в топ-4 среди защитников лиги.

На востоке продолжает уверенно лидировать Вашингтон, после затяжной серии из побед 4 игры подряд проиграл Бостон. А еще кажется в борьбу за плей-офф всерьез ввязались Филадельфия и Монреаль.

На западе признаки жизни начал подавать Сан-Хосе: у акул серия из 4 побед, а вот Вегас основательно штормит и команда уже балансирует на грани зоны плей-офф.

По очкам за последние дни вперед вырвалась связка из Эдмонтона в лице Драйзайтля и МакДэвида, обойдя бостонских конкурентов Пастрняка и Маршанда, но чешский снайпер по-прежнему возглавляет гонку за Морис Ришар трофи, забивая почит по голу за игру!

Среди россиян нельзя не отметить Кузнецова - у Евгения 5 шайб в последних 5 играх. У Артемия Панарина серия из 9 игр с набранными очками.

Томас Грайсс демонстрирует насколько комфортно вратарям действовать в оборонительной системе Айлендерс, также впечатляет своей статистикой канадец Дарси Кюмпер из Аризоны.

Среди вратарей из России беспокоит статистика Бобровского и неуверенный старт Василевского. Илья Самсонов продолжает держаться молодцом в Вашингтоне, хоть последний матч против Аризоны ему не особо удался.

Пишите в комментариях, что вы обо всем этом думаете, а я продолжу прислушиваться к вашему мнению. А пока - до скорой встречи и чтобы ничего не пропустить, подписывайтесть на канал "Шайба Клюшка Два Конька" - здесь мы говорим об НХЛ.

 

Ссылка на YouTube Канал

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья