Блог Radio Napoli

La Gazzetta dello Sport: «Наполи» уже завершил две сделки по новым футболистам»

Руководство неаполитанцев в самом начале 2018 года объявит о приобретении двух футболистов. Как и сообщалось ранее это будет нападающий "Беневенто" Амато Чичиретти и полузащитник марсельского "Олимпика" Зинедин Машаш.

Амато Чичиретти начинал заниматься футболом в школе «Лацио», но в 2004 году перешёл в академию «Ромы», с которой стал юношеским чемпионом Италии (U-17) в сезоне 2009/10.

В 2012 году Чичиретти был отдан в аренду «Каррарезе», выступавшему в Высшем дивизионе Профессиональной лиги, за который он в сезоне 2012/13 провёл 19 матчей. В следующем году Чичиретти на правах аренды играл за команду «Л’Акуила» в той же лиге, где составил пару нападающих вместе с другим воспитанником «Ромы» Марко Фредиани.

После краткого периода в «Пистойезе», Чичиретти выступал за «Мессину» в 2015 году, проведя 21 матч и забив 3 гола.

В 2015 году Чичиретти перешёл в «Беневенто», с которым выиграл одну из трёх групп Профессиональной лиги сезона 2015/16, забив шесть мячей в 31 матчах, и тем самым помог команде впервые в истории сыграть в Серии В. 27 августа 2016 года Чичиретти дебютировал в Серии В, забив исторический первый гол команды в этом дивизионе в матче против команды СПАЛ (2:0). По итогам того же сезона «ведьмы» выиграли плей-офф и сенсационно вышли в Серию А.

20 августа 2017 года Чичиретти дебютировал на высшем уровне, выйдя в основном составе в гостевом поединке против «Сампдории». На 15-й минуте этого матча он забил свой первый гол в рамках Серии А, который также стал первым для «Беневенто» в Серии А.

О футболисте "Олимпика" Зинедине Машаше, я уже писал в блоге ранее

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.