Футбольный почерк
Блог

Громоотвод

23 июля 2021 года Валерий Карпин назначен главным тренером сборной России по футболу.  С совмещением… В Ростове…

 

Сколько трофеев в тренерской карьере Валерия Георгиевича? Сколько топовых матчей как тренер он провёл со времён Спартака? А это 2014-й год, на секундочку. Или мы начали оценивать  тренерскую карьеру главного в сборной по работе в клубе уровня Ростова? Пусть и удовлетворительную.

 

К сожалению, нет. Мы оцениваем Карпина, как самобытного героя футбольных полей. Как человека, не боящегося сказать правды. Человека, который навсегда изменил качество футбольной экспертизы на Матч ТВ. Безмерное уважение к Карпину со стороны СМИ не должно смешиваться, а если говорить точнее, то затмевать его тренерские навыки. А главное, результаты. Которых нет (трофеев). 

 

Мы получили тренера, который неудачно выступал со Спартаком в Европе. Не берём в расчёт работу в Ростове - слишком далеко от уровня сборной. Мы получили тренера, который всегда ссорился с лидерами при неудовлетворительных результатах. Что в Ростове, что в Спартаке. Артем Дзюба и Ивелин Попов не дадут соврать.

 

При этом мы приобрели тренера, который блестяще общается с прессой. И на первых парах будет обласкан её вниманием. До первой оплеухи. В виде первого, ну или второго поражения, например. А дальше мы увидим старого доброго ВГ. Перекладывающего ответственность после поражений на лидеров, не умеющих играть на том уровне, как он сам в молодости.

 

Карпин лучше Черчесова как тренер? Да! На пресс-конференциях особенно. Сборной нужен свежий глоток тренерских идей? Да, нужен! Даст ли ВГ результат лучше Черчесова с нашими футболистами? Крайне сомнительно.

Очевидно, что РФС назначил тренера-громоотвода. Хотели снять  раздражающего всех и вся Черчесова?  Сделали! Хотите структурных реформ российского футбола? Лучше обойдёмся заменой «непопулярного» на «популярного» тренера. Не получится? А кого или что вы ещё хотели, друзья?

По-видимому, не сумев договориться с серьёзным иностранным специалистом, руководство решило, возможно, в метаниях, бросить на амбразуру человека с большим «медиа-запасом» и доверием среди болельщиков. Короткий контракт и возможность совмещения тому свидетельство. А пока Карпин, ценой своей карьеры, будет пытаться выплыть из трясины, в которой наш футбол утонул из-за систематического и уверенного отсутствия давно назревших реформ, руководство РФС займётся поиском долгосрочной перспективы. Тем временем молнии недовольных результатами болельщиков уйдут в землю. Через Карпина. К сожалению.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные