football weekdays
Блог

Эксклюзивный выпуск по сухим матчам вратарей с 2010 года по топ-5 лигам + РПЛ

Здравствуйте! Это блог football weekdays и сегодня я наконец-то анонсирую выпуск, который создан благодаря всем известному порталу Transfermarkt, где вы можете найти абсолютно любую информацию о футболе.

Так вот, я, как и обещал начал сотрудничать с этим порталом, отныне я буду выпускать эксклюзивные статьи со статистикой, которая закрыта от общего доступа. Сегодня я представляю вам список вратарей, которые провели больше всего сухих матчей за последние 10 лет в топ лигах + РПЛ. Поехали!

А теперь поподробнее о каждом из попавших в список:

1. Мануэль Нойер, 229 сухих матчей, (Шальке 04, Бавария).

Ману, безусловно легенда футбола. Нойер абсолютно по-новому открыл позицию вратаря. Мануэль выиграл и Кубок Конфедераций, и ЧМ, и ЛЧ, и все трофеи в Германии. Не умоляю заслуги Ману, но всё таки большинство из этих матчей были в Бундеслиге, где Бавария, как мы все знаем абсолютный гегемон. Тем не менее Нойер огромное количество раз спасал Баварию в важнейшие моменты.

2. Удивительно, но Тибо Куртуа, 185 сухих матчей (Генк, Челси, Атлетико Мадрид, Реал Мадрид)

Безусловно, у бельгийца в карьере было огромное количество ляпов и ошибок. Но он топ вратарь. Все увидели разницу между ним и Кепой. В начале десятых Тибо уже заканчивал в Генке, в Атлетико он играл неплохо, в Челси несмотря на ошибки был прекрасен во многих матчах, а в Реале у Куртуа сначала не заладилось, но и в прошлом, и в этом сезоне Куртуа выдавал шикарные перфомансы, как с Ливерпулем. В случае Тибо защита была разной. В Атлетико это чуть ли не пиковые защитники Симеоне, в Челси в разные сезоны защитники играли по разному, а в Реале защита очень часто играет посредственно.

3. Джанлуиджи Буффон, 182 сухих матча, (Ювентус, ПСЖ)

Безусловно, Буффон является один из лучших вратарей в истории футбола, он живая легенда. Джанлуиджи не хватает только победы в ЛЧ. Не сказать, что у Ювентуса были проблемы с защитой до уходя Буффона с ПСЖ, у которого, учитывая уровень Лиги 1 последних лет тем более нет проблем с защитой. Тем не менее Буффон лишь на третьем месте. Но, повторюсь, Буффон великий вратарь и даже после 40, выходя в основе проблемного Ювентуса, часто совершает чудесные спасения.

4. Самир Ханданович, 174 сухих матча,(Удинезе, Интер)

Как вы все знаете Самир лучший вратарь в Европе по отраженным пенальти. Во многом именно благодаря этому у Самира столько сухих матчей за десятилетие. За это время у Интера была, как хорошая оборона, так и отвратительная, но Самир всегда остался в топе и тащил всё что мог.

5. Давид Де Хеа, 169 сухих матчей, (Атлетико Мадрид, Манчестер Юнайтед)

В Атлетико Давид сыграл совсем немного в 2010 и перешёл в МЮ, где на долго стал ключевым игроком, который часто вытаскивал клуб в еврокубки. Да, в последние годы испанец стал ошибаться всё вообще, он уже не железобетонный игрок основы, но он продолжает совершать спасения, которые заставляют вспоминать о том времени, когда Де Хеа тащил.

6. Игорь Акинфеев, 164 сухих матча, (ЦСКА)

Игорь - живая легенда нашего футбола, это я признаю, как болельщик Зенита. Как и Ханданович он взял огромное количество пенальти. У ЦСКА, особенно в последние годы наблюдаются проблемы с защитниками, но Акинфеев продолжает отбивать и отбивать.

7. Марк-Андре Тер Штеген, 158 сухих матчей, (Боруссия Менхенгладбах, Барселона)

Тер Штеген стал одним из лучших вратарей мира, перейдя в Барселону из Боруссии М. Его реакция, игра ногами заставляют восхищаться этим немцам. Возможно именно в сезоне 18/19 Марк вышел на свой пик, тогда он чуть ли не на равне с Месси тащил Барселону Вальверде. А после что-то случилось. Возможно на уверенности Марка сказались камбэки Ромы и Ливерпуля, где он ничего не мог сделать. Увы, но в последних двух сезонах в решающих матчах Марк просто не выручает. А в посланиях двух матчах он очень слабо смотрелся и в играх в середняками Ла Лиги. Очень надеюсь на то, что Тер Штеген справится со всеми своими проблемами и вернётся на прежний уровень. Барселоне нужен сильный и уверенный вратарь.

8. Ян Облак, 158 сухих матчей, (Бенфика, Олханенсе, Лейрия, Риу Аве, Атлетико Мадрид)

Один из лучших вратарей последних лет расположился лишь на восьмом месте. Это достаточно очевидно, всё таки в Атлетико Облак играет только с сезона с 14/15, а до этого он играл в Бенфике и в других более слабых португальских клубов. За Облаком трудно заметить особые ляпы, он всегда действует очень уверенно и спокойно.

9. Стефан Руффье, 157 сухих матчей, (Монако, Сент-Этьен)

Почти все все десятые этот баск проиграл за Сент-Этьен. Да и вообще всю свою карьеру он проиграл во Франции. Он стал настоящей легендой своего клуба и одним из самых надежных вратарей мира. Тем обиднее, как с ним поступило руководство клуба. В прошлом году его просто отстранились команды, а потом ещё и подавали в суд на его агента. На данный момент этот крутой кипер завершил карьеру. С одной стороны жаль, что такой сильный вратарь не попробовал себя в топ клубе, но с другой очень здорово, что у болельщиков Сент-Этьена была, есть и будет такая преданная легенда.

10. Уго Льорис, 151 сухой матч (Лион, Тоттенхэм)

Льорис стал настоящей легендой Тоттенхэма, он лидер команды и как показывает статистика ещё и крутой вратарь. Тем не менее у Льориса достаточно часто случаются ляпы, но и в сборной, и в клубе ему доверяет. В некоторые сезоны он буквально тащил Тоттенхэм в еврокубки, да и в сборной на победном ЧМ Льорис в некоторых матчах творил чудеса в воротах.

11. Войцех Щесный, 148 сухих матчей, (Брентфорд, Арсенал, Рома, Ювентус)

Лично я бы не называл поляка очень крутым вратарём. Он редко косячит, но и какие-то сумасшедшие сейвы он также совершает не часто. Но главное, что Щесный уверен в своих силах, а тренеры уверены в нём. Круто, что поляк из Арсенала, у которого не было абсолютно железобетонного места в основе, ушёл в Рому, а там впечатлил руководство Ювентуса и стал первым номером гранда.

12. Петр Чех, 143 сухих матча, (Челси, Арсенал)

Настоящая легенда футбола 21 века расположилась на 12 месте. В первую очередь Чех запомнился нам игрой в Челси. Он был лидером и всегда действовал уверенно. Чех также выполнял роль воспитателя молодёжи. А когда Петр оказался не нужен «аристократам» он ушёл в Арсенал и там очень неплохо себя проявлял. Даже сейчас, после завершения карьеры Чех играет очень важную роль в Челси. Он является очень умным человеком, знает много языков и может как утихомирить фанатов из-за Суперлиги, так и сыграть важнейшую роль в подписании Тимо Вернера. Просто легенда.

13. Стив Манданда, 141 сухой матч, (Марсель, Кристал Пэлас)

Манданда, как и Руффье является легендой своего клуба и всей Лиги 1. Только Манданда всё ещё играет за Марсель. Причём очень уверенно. Он является лидером и капитаном своей команды. Да, изредка он ошибается, но его авторитет непоколебим.

14. Джо Харт, 137 сухих матчей, (Бирмингем, Манчестер Сити, Торино, Вест Хэм, Бернли, Тоттенхэм)

Один из лучших вратарей в истории АПЛ расположился на 14 месте. Самую яркую часть своей карьеры Харт провёл в Ман Сити, но Харт стал больше ошибаться и стал путешествовать по арендам, пока его не взял Бернли, а потом Тоттенхэм, где Харт между прочем провёл целых 6 матчей в ЛЕ, несколько из них на ноль.

15. Пепе Рейна, 135 сухих матчей, (Ливерпуль, Наполи, Бавария, Милан, Астон Вилла, Лацио)

Пепе Рейна выиграл все возможные трофеи, проиграл в разных чемпионатах, в разных топ клубах. Даже спасся от вылета с Астон Виллой в прошлом сезоне. Пепе Рейна был и остаётся сильным вратарём, но лично мне трудно называть его очень крутым, так как он у него было достаточное количество ошибок. Тем не менее он остаётся топ вратарём, который и сейчас часто спасает Лацио.

16. Сальвадоре Сиригу, 135 сухих матчей, (Палермо, ПСЖ, Севилья, Осасуна, Торино)

Очень недооценённый вратарь, из топ клубов он играл только в ПСЖ, а так это середняки и аутсайдеры Серии А и Севилья с Осасуной в Ла Лиге. Тем не менее Сальвадоре очень круто вратарь, во многом именно благодаря Сиригу Торино скорее всего не вылетит в этом сезоне.

17. Бернд Лено, 131 сухой матч, (Штутгарт, Байер 04, Арсенал)

Лено также достаточно недооценённый вратарь. Мне кажется, что если в нынешнем Арсенале игрок ошибается, то Лено будет этим игроком в последнюю очередь (хотя недавно и он ошибся). В сборной Лено находится в тени Нойера и Тер Штегена. Тем не менее он надёжен и уверен, что является важным фактором в такой команде, как Арсенал.

18. Антони Лопеш, 126 сухих матчей, (Лион)

Этот португальский вратарь всю карьеру играет в Лионе. За это время он стал легендой клуба и лидером. Лопеш всегда действует очень уверенно, лично я не припомню за ним какие-то грубые ошибки. Удивительно, что такой крутой кипер до сих пор не попробовал себя в топ клубе, но ему только 30, это только начало для многих вратарей, так что многое у Лопеша ещё впереди. Хотя круто, что он предан Лиону. Его любят болельщики и уважает руководство. Не зря в Лионе, где блистают Ауар и Депай именно Антони признали лучшим футболистом 2020.

19. Кейлор Навас, 118 сухих матчей, (Альбасете, Леванте, Реал, ПСЖ)

Всё таки у Наваса удивительная история. С самых низов он поднялся до побед в ЛЧ. К сожалению, в Реале на фоне других звёзд его не очень то ценили, хотя он вносил огромный вклад в успехи команды. В ПСЖ Кейлор уже не раз выдавал потрясающие матчи. Он тащил всё что мог и даже больше от Барселоны и Баварии. Только матч с Сити чуть-чуть подпортил впечатление. Сейчас у Наваса только 19 место, но учитывая, где он играет, в ближайшее время он точно поднимется чуть выше.

20. Самый неожиданный вратарь в списке - Бенуа Костиль, 116 сухих матчей, (Седан, Ренн, Бордо)

И нет! Это не Оливье Жиру!

Костиль уже четвёртая легенда Лиги 1 в нашем выпуске. Интересная тенденция, но о ней чуть позже. Большую часть десятых Бенуа провёл в Ренне и только с сезона 17/18 он выступает за Бордо. Всё таки это не самые лучшие клубы в Лиге 1, а следовательно и внимания Костилю уделялось меньше. И как видите, играя только за средние команды, он недалеко отстал от Наваса, который большую часть времени провёл в Реале. Очень хороший вратарь, верный своему чемпионату.

А теперь поговорим о тенденциях.

По итогам статьи, у нас получилось: три немецких вратаря, один бельгийский, два итальянских, два! словенских, два испанских, один российский, четыре французских, один польский, один чешский, один английский, один португальский и один коста-риканский. То есть больше всех французских вратарей.

Что касается лиг, где они играют на данный момент или играли на момент завершения карьеры, то получается такая ситуация: один вратарь из Бундеслиги, три из Ла Лиги, пять из Серии А, пять из АПЛ, один из РПЛ и пять из Лиги 1.

По сумме двух этих тенденций наблюдается превосходство французских вратарей и Лиги 1.

И ещё, как вы все понимаете нельзя определять крутость вратаря по сухим матчам. У всех команд разная защита и разные возможности. Поэтому я уже заказал у Transfermarkt статистик упо проценту отраженных ударов. Уверен, что результаты будут другими. А вам в комментариях я предлагаю написать ваши идеи для будущих статистических данных от Transfermarkt, заранее спасибо.

Ещё я хочу поблагодарить всех подписчиков блога, вас уже 80!

Также рекомендую всем побывать на сайте Transfermarkt, там есть различные игры о стоимостях игроков, также вы можете лично предложить свой вариант стоимости игрока РПЛ. Для этого нужно только зарегестрироваться на сайте.

На этом всё!

Советую вам перейти на канал моего знакомого Sport_spirit, если вы вам интересно проходить тесты о футболе и игроках нашего любимого вида спорта, а также узнавать истории о Российском футболе и не только, подписывайтесь на этот канал.

Всем спасибо! Ставьте плюсы и обязательно подписывайтесь на блог. Пишите, как вам статья и кто ваш любимый вратарь. Ну а главное вы знаете, играйте в футбол, смотрите футбол и любите футбол!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья