Мысли вслух
Блог

Что имеем не храним, потерявши плачем. Мората не пускает бывший клуб в финал

"Я тебя породил, я тебя и убью" говорил своему сыну Тарас Бульба из одноименной повести Гоголя. Вчера легендарный сюжет повторился, правда с точностью до наоборотот - Реал был добит своим же творением (ранен им же был еще в Турине). Творением, ценность которого этим летом не оценили по достинству. Творением, имя которому Альваро Мората.

Молодой, талантливый, амбициозный, попавший в мадридскую кантеру из академии Атлетико - в нём все видели нового Рауля. Все, кроме родного клуба. Казалось, серьезно его вообще не воспринимали. Независимо от ситуации в нападении всегда бегал неприкасаемый, черт бы его побрал, Бензема, а в его отсутствие девятку играли либо Роналду, либо Бейл. Мората же довольствовался выходами на замену и матчами с откровенными аутсайдерами, а-ля 1/16 кубка. А теперь холоднокровно выбивает бывший клуб из ЛЧ, будучи основным форвардом Ювентуса. Какой-то жестокий сюжет получается.

Ничего против Юве не имею, но мне кажется не будь Альваро в составе туринской команды, они не факт, что прошли бы Реал. Пусть он не праздновал голы, пусть говорил, что ему нечего доказывать и он ни на кого не в обиде. Будьте уверенны, он лукавил. Конечно, ему хотелось доказать, чего он стоит на самом деле, заявить во весь голос: "Смотрите, кого потеряли!". По сути, не забей Мората в Турине полуфинал мог пойти совершенно по другому сценарию. Ведь если отбросить, ставшие уже привычными проблемы в обороне и необязательный пенальти, Мадрид-то играл весьма неплохо, особенно в домашнем матче. Но это только мои предположения, футбол как и история не знает сослагательного наклонения.

Матч закончен, сюжетная линия логически завершена. Ювентус в финале, Мората в свои 22 имеет все шансы стать двукратным обладателем кубка чемпионов. Правда, уже в другой команде. А в Реале по прежнему играет неприкасаемый француз, на подмене сидит ненужный Юнайтед мексиканец. К сожалению, в этом весь Мадрид - собирать чужих звезд вместо того, чтобы зажигать свои.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные