Футбольные Безумцы
Блог

Тульская жара. Как Арсенал провел первую встречу в элите

Фото: Исаева Дарья. Источник: Советский Спорт фотоПервый матч Арсенала в РФПЛ тульские болельщики ждали с нетерпением. Собственно, уже в начале июля у здания офиса клуба выстраивались сотни (говорят, даже тысячи!) интересующихся купить абонемент. В нынешний понедельник перед кассами стадиона очереди создавались за два-три часа до начала продаж, большинство стояло больше пяти часов, чтобы получить заветный билет на команду из Санкт-Петербурга. Забавно, но лоялистам канониров приходить сталкиваться с неприятной погодой в обоих случаях: если в начале июля было достаточно холодно, многие грелись в машинах, бегали в соседнюю забегаловку за кофе, то в ожидании желанной бумажки на Зенит необходимость заключалась в  выдерживании ужасной жары.

 За три часа до начала матча пробиться к стадиону уже сложно -  многие дороги перекрыты. Да и найдя место, где можно поставить машину, сталкиваемся со следующей проблемой - привычный путь для прохода на арену оцеплен полицией. Говорят, там зона для болельщиков из Питера (или фанатов Зенита из Тулы, были и такие!). Словом, приятно встретить вежливого и добродушного стража порядка, который не только объяснил, что и почему, но и посоветовал оптимальный вариант как и куда - каких в Туле людей только не встретишь!

 В основном местные жители в команду Аленичева не верили. Ну как - Халк все-таки, Витцель, вот эти все, конечно, проиграем! Правда, на оптимистичном настрое здравый смысл не сказался - стадион пел и гнал канониров вперед даже в последние минуты встречи. С болельщиками и фанатами в городе-герое все действительно здорово: пускай поют и прыгают петербургские более организованно, зато с понимание, что делать на стадионе можно, а что - нельзя, у туляков сильно лучше. Единственный осадок - все-таки после четвертого мяча многие покинули трибуны. Слишком непривычно для красно-желтого общества.

Очевидно, ждать иного результата было бы глупо. Ну да, Зенит может чудить, причем с регулярной частотой это делает. Да, у гостей из северной столицы сейчас немного другая приоритетная задача и думают они, скорее всего, только о ней - пробиться в групповой этап Лиги Чемпионов. Впрочем, это все отговорки - счет мог бы быть другим, только сути дела это не изменит. Например, великолепный проход Ляха при 0:1, однако штанга выручила Лодыгина. А через минуту уже гол Рондона - жизнь смешная штука!

 Проект - команда из русских игроков, база для сборной, пример для великой нашей страны - не построить за один день. Эта задача вообще кажется невыполнимой: академий нет, футбол никому не нужен (грубо говоря, это так, простите!), деньги приходится искать постоянно (а у Арсенала титульного спонсора-то даже еще нету!!!). И пока совершенно не получается ответить на вопрос, а за счет чего Тула может сохранить прописку в РФПЛ. Правда, есть три козыря: здравый смысл, надежда и самое главное - любовь к игре. Сегодняшний матч в кино закончился бы по-другому: команда энтузиастов с Мечтой и большой зрительской симпатией непременно преодолела бы все проблемы, отыгралась и показала бы вот этим вот пижонам с огромными зарплатами, что такое Футбол!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные