Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Большой спорт малой страны

Не хуже Фарер. Люксембург одерживает волевую победу над Грецией

Заканчивается футбольный год для национальной сборной Люксембурга по футболу. Завершают его два товарищеских матча против Греции и Португалии. Матч против Греции уже завершился с успешным для нас счётом   1-0.

Перед матчем

Как это было?

Стоит напомнить, что в закончившемся отборочном цикле сборная Греции играла весьма неоднозначно, с одной стороны, проиграв два раза Фарерским островам (мы тут не хуже Фарер), выиграв в последней игре у Венгрии с весёлым счётом 4-3, скатав несколько ничеек, в том числе против Румынии, и в итоге сенсационно заняла последнее место в группе, набрав однако на очко больше люксов.

Перед этим товарняком капитан люксембуржцев Марио Мутш смело заявил: "У нас хорощие шансы закончить сезон на позитиве". Это действительно было необходимо, потому что похорошему счёту за весь сезон "Красные Львы" провели лишь два хороших матча за сезон - со Словакией и Македонией.

У сборной Греции в это время сменился тренер. Новым наставником эллинов тал Михаэль Скиббе.

Итак, обратимся к игре.

Марио

Из-за травм игру пропустили Дэйв Турпель и Матиса Йениш, хотя даже будь они здоровы, вряд ли бы вышли в стартовом составе. На воротах мы естественно увидели Жонатана Жубера, который в очередной раз подтвердил, что он лучший вратарь страны. В защите слева направо Янс - Шано - Мальже - Дельгадо (Том Шнелль не появился в основе и в этой игре), в полузащите Кристофер Мартинс - Филиппс - Жерсон - Мутш (может, Жерсон - Филиппс, не помню точно), в атаке Жоаким - Бензи, не смотря на то, что Морис Девилль недавно забил свой второй гол за Кайзерслаутерн, но тут понимаю Хольца, дуэт Жоаким - Бензи сыгранный, а Мориса не знаешь куда впихнуть.

Греки ещё в самом начале матча заставили болельщиков сборной Люксембурга испугаться. На 3-й минуты Митроглу с близкого расстояния нанёс не то, чтобы сильный удар, но Жубер не успел среагировать, и, казалось, мяч катится прямиком в ворота, однако наш круглый друг не стал разочаровывать болельщиков сборной Люксембурга, пришедших в этот день на стадион "Дифферданжа 03" и как-то изменил свою траекторию движения и ударился об штангу (отскочили). Очень кстати находившийся там Лоран Янс выбил мяч куда подальше. Вообще Лоран Янс хорошо проявил себя в этой игре, wort даже признал его лучшим игроком матча. Игрок "Васланд-Беверен" частенько участвовал и в атакующих действиях.

Янс

Лоран Янс пытался даже забить гол в ближний угол на 10-й минуте, но греческий вратарь перевёл мяч на угловой. 

Греки в свою очередь также организовали несколько моментов. Митроглу на 19-й минуте пробил головой выше ворот. Пелкас на 23-й отправил мяч в руки Жуберу, а удар Холебас также отбил вратарь.

Люксембуржцы также имели две возможности забить. В одном из моментов Крис Мартинс разогнал перпективную атаку, но Жоаким отдал передачу, находившемуся в офсайде Бензи. Помимо этого, Лоран Янс отдал отличную фланговую передачу Бензи, но последний попал то ли в защитника, то ли во вратаря (первый вариант кажется более правдоподобным, если пересматривать эпизод).

На 28-й минуте Карелис внезапно получил выход один на один с Жубером, но, пытаясь перекинуть люксембургского голкипера, отправил мяч выше ворот.

А вот на 32-й минуте у ворот "Красных Львов" было реально горячо. Митроглу нанёс великолепный удар, но менее великолепный, чем сейв Жубера. Спас команду кипер "Дюделанжа" и ещё раз доказал, что он №1.

Бензи

На 55-й минуте Бензи отлично простреливал с правого фланга на Жоакима, но нападающий "Бертона" промахнулся. На 59-й минуте Самарас вынудил Жубера потрудиться ещё раз, и Жонатан выдал ещё один великолепный сейв. 

На 63-й минуте Бензи почти получил выход на рандеву с Капино, но немного поторопился и пробил выше. На 86-й минуте после отличной передачи Да Моты Тиллю (оба вышли на замены) Себастьян не попал в створ. 

Казалось, что всё идёт к ничье, однако на 1-й из трёх добавленных минут ко второму тайму Люксембург разогнал неплохую атаку, Жоаким отдал передачу Бензи на правый фланг, тот прострелил в штрафную и всё тот же Жоаким красиво замкнул передачу голом, забитом вратарю между ног. Греки понеслись вперёд, но было слишком поздно. Один и з героев дня Стефано Бензи вскоре покинул поле, а вместо него, нападающего,  на поле буквально на минутку вышел защитник Том Шнелль (любопытная замена, не находите). 

Люксембург одерживает победу 1-0 над Грецией, чемпионами Европы 2004 года, хоть и в товарищеском матче. Однако, как отметил Орельен Жоаким: "Эта сборная Греции не имеет ничего общего с той командой 2004 года". Тем не менее, это очень добротная победа. Люксембуржцы играли креативно и заслужили гол. Орельен, наконец, забил за сборную, первый раз за два года в официальных матчах. Надеемся, что этот гол станет поводом для выхода в стартовом составе Бертона Жоакима, ведь пока Орельен провёл очень мало игрового времени со своим английским клубом.

А пока ждём ещё одного товарняка с Португалией и надеемся на такой же положительный исход. Всем пока! И, напоследок, видео полного матча и гола Жоакима:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+