Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Большой спорт малой страны

Бенси, Янс, Турпель и ещё 4 перспективных люксембургских футболиста, пока ещё играющих в местном чемпионате

В данный момент в сборной Люксембурга есть 8 легионеров: Йоахим, Мутш, Филиппс, Девилль, Кристофер Мартинс, Двейн Хольтер, Ларс Жерсон и Шано. Мы расскажем вам о тех, кто может в ближайшее время присоединиться к этой восьмёрке. Итак, поехали!

Стефано Бенси

Стефано Бенси

Весёлые друзья

Самый важный игрок Фолы уже играл в бельгийском клубе Дейнзе, но это совсем не тот уровень, о котором говорю я. И поэтому, решение перейти в Дюделанж из Дейнзе было правильным безусловно. В национальном чемпионате Бенси является одной из главных звёзд, в этом сезоне он уже отметился 5 голами. В сборной у Стефано всё также в порядке: гол и две голевые передачи за отборочный цикл к Евро-2016. В последних матчах, в связи с отсутствием Орельена Йоахим, именно он тянул за собой всю сборную и делал ей игру. Поэтому, возможно, скауты зарубежных клубов присматриваются к этому парню. Ждите зимнее трансферное окно.

Давид Турпель

Давид Турпель

Турпель

Давид Турпель долго не мог забить за сборную в официальных матчах, именно в официальных, потому что тестовые матчи для него в этом плане складывались весьма удачно. Но вот в октябре в матче против Македонии Давид смог отметиться первым голом за национальную сборную. К Турпелю ещё сезоном ранее приглядывались зарубежные клубы, но вместо какой-либо Бундеслиги или Региональной Лиги Германии Турпель отправился в Дюделанж. Всё по порядку. Слудующий шаг ведёт за границу.

Лоран Янс

Янс

Янс

Этим летом Янс был чрезвычайно нужен зарубежным клубам, сразу три клуба интересовались им. Но во Франции дело не пошло, а в ФК Данди Лоран не отправился из-за травмы. Но всё только начинается!

Том Латерца

Латерца

Томми

Фола богата на талантливых люксембуржцев. Правда Том оказался в люксембургком клубе не так давно. Ещё в 2012 году Латерца играл в дубле французского клуба Седан. Но если на www.transfermarkt.com не сказано, в какой по уровню лиге играет основная команда Седан, то страшно подумать в какой француской глубинке можно найти её дубль.

Том Шнелль

Шнелль

Шнелль

Не согласен с администрацией sports.ru, что фамилию Шнелль следует писать с одной буквой "л", так как в оригинале на конце фамилии две "l". Ну да ладно, речь сейчас не об этом. В свои 29 лет Том находится уже не в возрасте юноши, но именно сейчас он, по моему мнению, находится на пике своей карьеры. В сборной Том Шнелль проявляет себя лидером обороны, в матче против Белоруссии он уберёг Жубера от многих неприятных моментов.

Даниэль Да Мота

Да Мота

Даниэль

За свою по-настоящему хорошую спортивную карьеру Даниэль Да Мота так пока ещё и не поиграл за рубежом. Неужели никого не привлекают его голы за Дюделанж, за сборную. А может быть он не хочет расставаться со своими братьями Давидом и Патриком, которые кстати тоже футболисты, и работой в банке. В любом случае, искренне желаю этому футболисту найти клуб за границей. А ведь далеко искать не надо, Метц близко (привет Крису Филиппсу).

Джефф Ласкак

Джефф Ласкак

Джефф

За основную национальную сборную молодой игрок Виктории Роспорт ещё не сыграл. Но 7 голов в этом сезоне в матчах BGL ligue о чём-то говорят. Да и другие русскоязычные специалисты по футболу в Люксембурге отмечают Ласкака, говоря о молодых игроках. 

 

Ещё раз напоминаю вам, что начал работу наш канал в youtube. Подписывайтесь и на него.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+