Большой спорт малой страны
Блог

Что являет собой BGL ligue без Бенси и Яхье

Сентябрь уже совсем скоро, а следовательно начнутся тренировки и учёба, времени писать будет мало, а пока оно есть, и материалы появляются, думается, достаточно часто.

Итак, наш новый пост будет освещать события в новом сезоне Чемпионата Люксембурга, который начался без двух основных звёзд: Стефано Бенси и Жюльена Яхье. Очень много информации предоставить не смогу, но хотя бы расскажу кто забил, потому что в онлайнах матчей на sports.ru, к сожалению, этой информации нет. 

 Дифферданж - Жёнесс

 Дифферданж против Жёнесса

Этот матч проходил за 2 дня раньше других, и безусловно представлял большой интерес, 1578 зрителей посетило этот матч. Вы можете даже посмотреть видео с голами в этом матче на rtl.lu. Два клуба, так рано выбывшие из Лиги Европы встретились между собой. С одной стороны Ибрагимович и Коррал, с другой Эр-Рафик, Беттмер, Франзони, Луизи. Кто победит: талант или организованность; Жёнесс, ослабленный уходом Ван Чу, и едва-едва прбившийся в еврокубки, или Дифферданж без Бастоса? Оказалось, что победить кому-то в этой встречи не было предначертано судьбой. А вот зрелище получилось, не каждый раз увидишь 6 голов за встречу. Уже на 4-й минуте Жёнесс подарил сопернику пенальти, и бывший вратарь сборной Люксембурга Обервайс, оставшись один на один с Франзони, прыгнул куда-то вниз, а мяч удачно очутился недалеко от "девятки". Очередь была за клубом из Эша, Санель Ибрагимович на 28-й минуте обвёл всю защиту Дифферданжа вместе с вратарём и спокойно закатил мяч в чужие ворота. Но на 40-й минуте Жиль Беттмер головой отправил мяч в сетку ворот Жёнесса и снова вывел свою команду вперёд. Почти сразу после перерыва Ибрагимович снова забил, и было это на 49-й минуте. А через 7 минут босниец разрешил забить своему партнёру по команде Дену Корралу. Но вскоре Жиль Беттмер решил, как и Ибрагимович, оформить дубль, и на 62-й минуте ему это удалось. Больше команды не забивали. Итак, 3-3.

Дюделанж - Вильц

Вильц

Я до последнего момента думал, что эта встреча будет ещё более результативной, чем Дифферданж - Жёнесс, но Давиду Турпелю не удалось поиздеваться над Вильцем так, как в прошлом году. Всего три гола в ворота противника действующего Чемпиона, причём до самого конца второго тайма счёт оставался 1-0, лишь после удаления Фалжича на 72-й минуте, дело пошло лучше. На 83-й минуте Бензуен забил свой второй гол за встречу, а на 87-й Карапетян увеличил счёт до 3-0. А Жоэль Педро отдал две голевые передачи.

Дюделанж - Вильц

Гревенмахер - Хостерт

Хостерт

Об остальных матчах кратко. Новичок BGL ligue Хостерт проиграл Гревенамахеру в упорной борьбе. На 10-й минуте арендуемый у Дюделанжа Китенге забил первый гол, на 21-й Алмейда увеличил преимущество, а через 9 минут Перейра сократил его. Во втором тайме голов не забили.

Фола - Прогресс Нидеркорн

Фола - Прогресс

Ещё один интересный матч, правда на него пришли посмотреть всего 650 зрителей. Без Бенси Фола не смогла забить. А показавший себя в прошлом сезоне Прогресс сделать это смог. С пенальти Риго на 85-й минуте отправил мяч в сетку ворот.

Кэрьенг - Жёнесс Канах

В этом матче новичок Кэрьенга Терзич открыл счёт на 22-й минуте, но во-втором тайме Боржине и Мукенди вывели Канах вперёд.

Этцелла - Мондорф 

В матче Этцелла - Мондорф превосходство было полностью на стороне Этцеллы. На 52-й минуте Эстевес открыл счёт, на 69-й Хольц забил ещё один гол (подскажите пожалуйста, он случайно не сын Люка Хольца). На 89-й минуте Эстевес снова поразил ворота Мондорфа.

Виктория Роспорт - Рюмеланж

Виктория Роспорт стала единственным из клубов-новичков, который выиграл свой матч. Впрочем, Рюмеланж еле-еле избежал судьбы Хамм Бенфики, это поражение не является сенсацией. Пуповач на 58-й минуте забил единственный для Рюмеланжа гол, а Ласкак и Штейнбах забили за Викторию на 71-й и 80-й минутах соответственно.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные