Football In Law
Блог

Итоги летнего трансферного окна сезона 17/18 на примере АПЛ

 

 Доброго вам времени суток , уважаемые читатели нашего блога!Совсем скоро начнётся новый сезон нашей любимой и наверняка лучшей в мире Английской Премьер-Лиги! Чего греха таить, мы все ждём его и лично для меня ожидание это равносильно вечности.Игроки уже вернулись из отпуска, возобновили тренировки и я уверен, что они готовы рвать и метать, прокладывая себе и своему клубу дорогу к титулам.Что до клубов, то напрашивается вопрос: все ли игроки продолжат защищать цвета своего клуба или же кто-то сменил "прописку"? Очевидно, да, и сейчас мы представим вам Топ-8 игроков, подписавших контракты с английскими грандами.8.Уэйн Руни 

Из: Манчестер Юнайтед 

В: Эвертон

Легенда манкунианцев послужил своему клубу прибавкой к сумме трансфера Ромелу Лукаку, к которому мы ещё вернёмся.Иначе выражаясь, его просто обменяли на забивного бельгийца, добавив кругленькую сумму денег. Так или иначе, ветеран "красных дьяволов" теперь представляет цвета ливерпульского Эвертона. Кстати, он уже отличился голом в ворота сиднейской команды, именуемой Гор Махиа. Пускай этот игрок уже не так молод, я чувствую, что он принесёт своему новому (или не очень) клубу множество побед. Таким образом, мы двигаемся дальше.

7.Антонио Рюдигер 

Из: Ромы

В: Челси

За: £33 млн

Этот молодой футболист получил возможность заявить о себе на прошедшем в России Кубке Конфедераций, где выступал за сборную Германии.Антонио подписал контракт с лондонским Челси сроком на пять лет. Он идеально подходит для тренера команды, Антонио Конте, я уверен, что немец сможет влиться в его схему и дополнить безупречную оборону "аристократов".В прошлом сезоне он имел довольно таки солидное количество игровой практики. Выступая за Рому, он вышел на поле 41 раз. У немца всё только начинается, и я верю, что Антонио заиграет в стане "синих".

6. Мохамед Салах

Из: Ромы

В: Ливерпуль

За: £37 млн

Один из самых быстрых вингеров современного футбола попробует освоиться в АПЛ со второй попытки. В Челси, при Моуринио не задалось, но у Клоппа другой футбол, другие тактики, яркая и техничная команда, а теперь еще и окончательно супербыстрая. Мане, Клайн, Салах, Старридж, Коутинио это крайне скоростные ребята. Салах заматерел, в Роме он был одним из главных лидеров, забив за два сезона 29 мячей, и отдав 10 голевых передач. Видимо навесов от него ждать не стоит, но зато быстро ворваться в штрафную, откликнуться на заброс за спину защитникам и убежать от них, замучить их своими рывками- это все про египтянина,наделенным желанием побеждать и яркой прической. ( в каждой команде по микрофону? Луиз, Салах, Феллайни, Сане). Контратаки Ливерпуля могут стать мощнейшим козырем для Клоппа.

5. Кайл Уокер. 

Из: Тоттенхэма

В: Манчестер Сити

За: £50 млн.

Воспитанник Шеффилд Юнайтед,который 8 лет отыграл за Тоттенхэм и про которого шутит Гари Линкер. Лучший английский правый защитник лиги, а возможно и всей лиги на своем краю. Быстрый, выносливый, полезный в атаке 5 голевых передач в сезоне 16/17, имеющий показатель 7.20 на whoscored, что выше чем у Клайна и Беллерина, не считая остальных, уступающий немного разве что Валенсии.Если Пеп будет играть по схеме с 4 защитниками или 3-4-3, то за правый фланг он может быть спокоен. 27 лет самый сок для футболиста, опять-таки, как и в случае с Бернарду Сильвой, Уокер сможет достичь новых высот с Гвардиолой, возможно, даже научится навешивать лучше, чем умеет сейчас.

4.Тьемуэ Бакайоко 

Из: Монако

В: Челси 

За: £35 млн 

Молодой, выдающийся и имеющий явный талант француз показал класс в прошедшем сезоне, дойдя со своей командой до полуфинала Лиги Чемпионов, где лишь "Старая Синьора" смогла их остановить.Естественно, к такому таланту будет привлечено соответствующее внимание со стороны более сильных клубов Европы. Антонио Конте, предводитель стана "синих", вовремя смог "ухватиться" за такого игрока, таким образом, буквально несколько дней назад был оформлен довольно таки успешный трансфер. Юный футболист за прошедший сезон во Франции выходил на поле 47 раз, как правило в основном составе.Этот хавбек сможет сыграть важную роль и закрепиться в основе лондонского Челси на пару со своим товарищем по сборной Н'Голо Канте, который навёл шуму в прошедшем сезоне и считается одной из главных причин чемпионства лондонцев.

3.Бернарду Сильва.Из: Монако

В: Манчестер Сити

За: £44 млн фунтов.

Воспитанник Бенфики, молодой 22-летний талант обладает потрясающей ловкостью, чувством игры и нестандартным мышлением. Игрок, который в последнее время заметно прогрессирует, является одним из творцов успеха Монако. Гвардиола знает, как выводить молодых, хороших игроков на более высокий уровень. Конкуренция у Сильвы серьезная: Де Брюйне, Давид Сильва на позиции 10 и по флангам Стерлинг с Сане. Но у Бернарду есть все для того, чтобы стать одним из лидеров и в Сити, болельщики тоже ждут этого, если он в Монако за сезон набрал 28(13+15) очков по системе гол+ пас, то в Сити от него требуется еще больше. По началу ему будет тяжело, но со временем он сделает атакующую группу игроков Сити невероятно пугающей, а защитникам соперников будет невероятно тяжело уследить за каждым, в особенности за Бернарду Сильвой.

2.Ромелу Лукаку. Из: Эвертона

В: Манчестер Юнайтед

За: £75 млн

Бельгийский мощный и быстрый суперфорвард пополнил ряды манкунианцев. К нему имел интерес так же Челси, но то ли дружба с Погба, то ли агентские наставления небезызвестного Мино Райолы сделали выбор Лукаку в пользу Юнайтед. Ромелу хочет играть в Лиге Чемпионов, и ,возможно, не попади манчестерский гранд туда, бельгийский "таран" выбрал бы другой клуб. Но, поскольку на самом деле всё обстоит немного по другому, "красные дьяволы" получают разностороннего нападающего. Как и Златан, он тоже довольно высокий, значит голевые передачи по воздуху не исчезнут вместе с Ибрагимовичем. Плюс ко всему, новоиспеченный манкунианец неплох в единобортсвах и подыгрыше. Лукаку, по сравнению с Иброй побыстрее, а за счет выбора позиции и корпуса ему убегать от защитников будет ему не сложно. 25 голов и 6 передач в не самом стабильном Эвертоне. Лукаку всего 24, учитывая ограниченность выбора нападающих на рынке, Ромелу станет хорошим наследием Ибрагимовича.

1.Александр Ляказетт 

Из: Олимпик Лион

В: Арсенал

За: £53 млн

Вот и он, тот самый игрок, не давший самому Ромелу Лукаку одолеть вершину этой иерархии успешных трансферов.Почему же именно Ляказетт? Всё просто: Александр довольно забивной форвард, который действительно нужен лондонскому Арсеналу. Он тот, кто поможет Арсену Венгеру взять высокое место в таблице Премьер-Лиги.Выйдя на поле 47 раз в прошлом сезоне, Александру удалось забить 38 голов и сделать 4 результативных передачи.Это одна из самых удачных покупок этого лета.Несмотря на то, что Жозе Моуринью высказался о нем не совсем лестно, я верю в Александра. Желаем французу удачи в Лондоне!

На этом подборка трансферов подходит к концу. Спасибо, что дочитали до конца, подписывайтесь на блог и ждите новых записей!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные