Football Folklore
Блог

Легенды и мифы Серии А. Массимилиано «Аполлон» Аллегри и Маурицио «Марсий» Сарри

В сезоне 2017/2018 Массимилиано "Аполлон" Аллегри шел к своему очередному, четвертому подряд «скудетто». Для него игра в футбол была равна игре на флейте - любимому своему инструменту. Стоишь на бровке и свистишь, а игроки под славную музыку взламывают даже самую стойкую оборону. Финты Косты, подкаты Хедиры, выносы головой Барцальи, удары из-за штрафной Дибалы, кружечка свежего кофе от Маркизио - все в этой гармонии звуков, голов и передач было прекрасно, как музыка Вивальди.

Но что-то странное происходит в таблице. Северян теснят варвары с юга. Да не просто с юга, а из города действующих вулканов и перевернутых помойных урн. Из Неаполя.

Элегантный "Аполлон" Аллегри поправляет рубашку от «Версаче» и брюки от «Кавалли». Но взгляд блуждает в пространстве туринского неба: «Кто же этот наглец, что хочет прервать мою гегемонию?».

А «наглец» в это время протирает любимые очки старой олимпийкой от «Каппа» и допивает очередной эспрессо. Этого немолодого юношу зовут Маурицио "Марсий" Сарри. Бывший банкир вместо флейты использует свой инструмент - сигарету. А дым от нее называет не иначе, как «Саррибол».

Игроки из Неаполя поддерживают тренера в свержении монополиста «Юве». Финты Мертенса, подкаты Аллана, выносы головой Кулибали, удары из-за штрафной Инсинье, рюмочка сливовицы от Гамшика - все в этом хаосе звуков, голов и передач по-своему не выходит из головы, как треки Тото Кутуньо. Кажется, сигаретный дым действует на них, как допинг. И бегут быстрее, и бьют точнее, и прыгают выше собственных голов.

Но "Аполлон" Аллегри знает больше многих. Не можешь победить врага сам (а 22 апреля выиграть действительно не удалось) - позаботься об этом через своих шпионов.

- С кем у нас там следующим играет «Наполи»? - спрашивает тренер у ассистентов.

- С «Фиорентиной», сэр.

- Я же просил называть меня не сэр. Просто "Playboy".

- С «Фиорентиной», сэр "Playboy".

- Да я не это имел ввиду... Тьфу ты... Ладно, есть там кто-нибудь из наших старых знакомых?

- Из знакомых только Рикки Сапонара.

- Не помню такого совсем.

- Ну, бегал когда-то за «Милан».

- Нет-нет. Это все ненадежные ребята. Звони-ка лучше сыну Симеоне. Его, кажется, Джованни зовут. Скажи, что если забьет минимум 3 мяча, то возьмем его к себе. Но проговори это как-нибудь завуалированно, ладно? Типа «возьмем на карандаш», понял?

Ассистент кивнул, сделал пару звонков.

В конце апреля «Наполи» терпит фиаско во Флоренции. "Аполлон" Аллегри ликует. Больше ничего не мешает взять «Ювентусу» очередной трофей. Однако злость поселилась в сердце уроженца Ливорно. Ему мало унижения Сарри, он хочет заживо снять с его лица кожу. Персонал в шоке.

- Тренер, зачем же так кровожадно? Мы же не живем во времена Муссолини...

- Да я же фигурально выражаюсь! Чего пристали! Можем его, этого Маурицио, выгнать с Аппенин, хотя бы на время?

На этот раз звонил Андреа Аньелли. Одному русскому. В Лондоне. Разговор был коротким.

- Роман, есть яхта и один тренер в подарок. Нет, не курит. Ну, иногда срывается. Зрелищный ли футбол? Конечно, конечно. Берите, не пожалеете...

P.S. А в какие команды сейчас пойти временно безработным тренерам? Делитесь мнением в комментариях. Telegram-канал проекта

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные