Футбол без Границ
Блог

Фрэнк Лэмпард и его тяжелейшие задачи

Фрэнк Лэмпард полон решимости убедить игроков «Челси», у которых заканчиваются контракты, подписать краткосрочные продления, чтобы рассчитывать на них при возобновлении АПЛ.

Виллиан и Оливье Жиру входят в число игроков, чьи контракты истекают 30 июня, но новые правила, введенные из-за пандемии коронавируса, позволят им заключать взаимные сделки для завершения сезона. Клубы Премьер-лиги снова встретятся на этой неделе, чтобы обсудить следующий этап перезапуска, и как ожидается, команда Лэмпард вернется к тренировкам в Кобхэме в середине следующей неделе.

Лэмпард в интервью официальному сайту «Челси» сказал: «У нас есть большие игроки на этих позициях, так что я очень внимательно слежу за развитием ситуации. Те, у кого заканчивается контракты, любят клуб и выкладывались на все сто процентов, но конечно они будут беспокоиться о том, что им делать дальше, а если сезон вскоре начнется они не захотят быть в подвешенном состоянии. Значит мы должны пристально следить за этой ситуацией. Надеюсь нам удастся договориться, чтобы они остались с нами, потому что если мы снова начнем играть, то я хочу, чтобы команда была сформирована так, как и в начале сезона.»

Команда Лэмпарда находится в напряженном графике и 12 июня все еще обсуждается в качестве предполагаемой даты возвращения, несмотря на то, что ряд ведущих игроков, включая Рахима Стерлинга и Дэнни Роуза выражают опасения. Лэмпард настаивает, что будет принимать во внимание мнение своих игроков, чтоб поймать баланс между строгой программой тренировок и конкретными физическими и психологическими потребностями своих игроков.

«Это был вызов для нас, чтобы грамотно распланировать как будет выглядеть первая фаза возвращения, потому что она будет совершенно другой из-за ограничений. Это хорошая новость для игроков, они хотят вернуться к тренировкам. Мы знаем, что это тяжелые обстоятельства для всех, поэтому будет не просто убедиться, что мы все делаем правильно. Наша задача с тренерской точки зрения - следить за тем, чтобы мы были аккуратны с игроками. Первые шаги должны быть очень осторожными, все менеджеры будут думать о том же самом. Вы не можете просто сказать игрокам, что все мы идем по правильному пути, потому что это то, что затронуло все их семьи. Футбол наконец-то возвращается, все хотят вернуться к игре, мы все скучаем по ней, но нам нужно убедиться, что игроки чувствуют себя комфортно.» - говорит Лэмпард.

Оливье Жиру скорей всего подпишет новый контракт, что не скажешь о Вилли, который уперся сильно в своем желании заполучить трехлетний контракт, что выглядит как глупостьс его стороны. Двухлетний контракт для возрастного игрока при живой Марине Грановский это подарок, который нужно просто принять.

Германия показала всему миру, что играть в футбол можно и нужно, действие>бездействие, даже учитывая тот факт, что пандемия все еще продолжается. У АПЛ это тоже получится, не сомневаюсь.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные