Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Аналитика Глебчика

Болельщикам «Спартака» пора переобуваться. Команда спасла Кононова!

Перепись героев и море радости.

Это дерби для Олега Кононова, возможно, станет ключевым моментом спартаковской карьеры. В Швейцарии с «Туном» он наконец-то снял пиджак, наконец-то забил три и наконец-то нормально победил. Дальше добавились новички, «Спартак» снова забил три, а потом еще раз грохнул «Тун». Вроде бы что-то наладилось, но не делать же серьезные выводы по слабой швейцарской команде и неоднозначному «Ахмату». Кононову была нужна реальная проверка.

В первом тайме с ЦСКА показалось, что тренер «Спартака» ее не пройдет, но в итоге он справился. И теперь должен качать героев, которые его отбили. 

Это Александр Максименко, который с начала сезона тащит «Спартак», а сегодня во время сложного первого тайма взял удар в упор и не дал ЦСКА повести до перерыва. 

Это Андре Шюррле, который наконец-то дал команде осмысленности и уверенности, а сегодня аккуратно взял мяч на фланге, не сделал ни одного лишнего движения и точно навесил в голову Жиго.

Это Зелимхан Бакаев, который забил четыре важнейших гола и заставил «Спартак» поверить в себя, а сегодня снова рубился на неудобном для себя фланге и почти забил, но слишком хорош был Акинфеев.

Это Гус Тил, который без раскачки начал отдавать голевые и лететь вперед, а сегодня разгонял атаки во время второго тайма – одного из самых содержательных в истории «Спартака» Кононова. 

И это, конечно же, Самюэль Жиго, который вытащил игру с «Сочи», вместе с Джикией наконец-то образовал стабильную связку центральных защитников и придал команде агрессии, а сегодня выдал, наверное, лучший перфоманс в карьере. Причем дубль должен был состояться раньше, если бы не безумный сэйв Акинфеева. Да, это ода «Спартаку», но Игорь же просто великий. Ребята, просто наслаждайтесь, у нас второго такого больше не будет. 

Все эти парни не только спасли Кононова, но и наконец-то воссоединились с болельщиками. Они ни секунды не думали, что делать после первого гола: просто рванули к фанатам, долго обнимались и не хотели уходить. Жиго в конце даже поцеловал случайную девушку! 

Это же не показуха: посмотрите, как после второго гола счастлив угрюмый Аяз Гулиев, он обнимается со случайным болельщиком и не отпускает его!

Впервые за два года матч «Спартака» напомнил то, что было при Каррере: когда каждую победу праздновали вместе и обожали друг друга. Финальное видео, где куча счастливых лиц в красно-белом – все устали от разборок, пиджаков, бесконечной критики и просто наслаждаются. После игры в раздевалке команда еще долго и громко скандировала: «Жиго, Жиго, Жиго!»

 Главное теперь, как говорит Роман Шаронов, запомнить этот момент, сохранить его и пойти дальше.

Телеграм-канал Глеба Чернявского, где еще больше «Спартака»

Путь Максименко в основу «Спартака»: был пухлый с щечками, просматривался у Дасаева, перешел за 312 тысяч рублей

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов, Алексей Куденко; VK/fcsm_official

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+