Футбольное мнение
Блог

Бой с тенью

Он много забивает, финтит и борется. У него хорошая футбольная репутация и плохая человеческая. Он симулирует, бьет, рвет, мечет, но вредителем его не назовешь. Кто? Конечно же, он только один такой, он особенный. Луис Альберто Суарес.

И ведь относиться к нему равнодушно не получается - его либо обожаешь, либо ненавидишь. Промежутка нет. Если приглядеться - Луиса ведь есть за что и любить, и ненавидеть.

Вы взгляните только на то, что он вытворяет на футбольном поле. Талантище же. Интересно, есть ли вообще в мире нападающий, которого боятся больше, чем Суареса? Ну, возможно есть пару человек, а так - извольте. Его бесконечные рывки, удары, прессинг и финты - ради победы он может сотворить что угодно, в этом и сомневаться не приходится.

Однако здесь есть и обратная сторона медали - когда у команды не все получается, когда она проигрывает, у Луиса начинаются срывы. И укусить может, и на спину шипами наступить, и мяч руками с ленточки ворот выбить.

Но стоит ли с этим бороться? Может быть, это и не красит Луиса Суареса. Его эти "грязные штучки" и нейтральным фанатам не очень приятны, что уж тут говорить о соперниках Луиса?

Но, знаете ли, никто из нас не без грехов. Да и как это можно назвать грехами? Человек борется за любимую команду, за команду, в которой хотел играть с детства. Он отказывается от денег, переходит в "Ливерпуль", который на тот момент был в глубочайшем кризисе, и искренне показывают свою неподдельную любовь к клубу. Луис делает все для команды, все ради победы. Он - победитель, он проигрывать не любит.

Способный изменить судьбу матча в одиночку, сражающийся за победу до последней секунды, плачущий от поражений и счастливый от побед. Боец, которому тень не вредит, а помогает. Неподдельный, такой как есть - Луис Суарес. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные