Franceball
Блог

11 вопросов новичку сборной Франции

Нападающий «Байера» Мусса Диаби, впервые вызванный в главную сборную страны, рассказал о своём прибытии в Клерфонтен и оглянулся на карьеру: от «Эсперанс Пари 19» до Леверкузена через «ПСЖ».

Мягкий голос и искрящийся взгляд — вот, что отличает 22-летнего француза, который впервые получил звонок от Дидье Дешама. У него будет шанс сыграть в отборе ЧМ-2022 против Боснии и Герцеговины, Украины и Финляндии. Через несколько часов после прибытия на базу новичок отправился на пресс-конференцию.

Первый вызов? Я был дома, следил за объявлением списка по телевидению и был очень рад, что меня впервые вызвали в сборную Франции. Это означает, что у меня всё хорошо в клубе и за этим следят. Рад быть здесь и надеюсь, что мы добьемся хороших результатов с командой. Я знал, что начинаю подбираться к сборной. Главное — быть в командеи наслаждаться этими прекрасными моментами.

Впервые в замке? Замок большой (смеётся)! Внутри много всего, пытаюсь сориентироваться, адаптироваться и со всеми познакомиться. Здесь я встретил Преснеля (Кимпембе) и Килиана (Мбаппе), с которыми играл в ПСЖ, они приветствовали меня и показали, как здесь обстоят дела. Это мне очень поможет.

Первая песня? Буду петь сегодня вечером. Я ещё не выбрал название, но это точно будет что-то из рэпа (улыбается) .

Первый матч в сборной? Надеюсь сыграть свои первые минуты, но, прежде всего, остаюсь сосредоточенным и постараюсь хорошо влиться в команду. Если у меня будет возможность сыграть, постараюсь выложиться по полной.

Первый раз в футболе? Человеком, который заставил меня захотеть играть в футбол, был мой старший брат, который уже играл. Мой первый клуб — «Эсперанс Пари 19». Когда я был там, мечтал стать профессиональным футболистом.

Юный Диаби в составе «Эсперанс Пари 19».   Юный Диаби в составе «Эсперанс Пари 19».

Первая позиция? Я всегда был нападающим. В атаке умею играть на обоих флангах, у меня нет предпочтений, и я буду играть там, где меня видит тренер. Всегда приятно быть доступным для французской команды. Постараюсь изо всех сил и справа, и слева.

Первый профессиональный контракт? ПСЖ - мой тренировочный клуб (приехал в 2013 году) . Там я всему научился и подписал свой первый профессиональный контракт (в сентябре 2017 года) . Это доказало, что клуб мне доверял. В парижской футболке я также испытал первые игровые минуты как профессионал.

Первый матч в Лиге 1? Помню, это было в Париже против «Кана» (3: 0, 12 августа 2018 года) . Я был на скамейке запасных и вышел на замену Лассана Диарра на 70-й минуте. Я испытал сильные эмоции, играя на «Парк де Пренс» перед полным стадионом. Для меня это было нечто невероятное, награда за проделанную работу в учебном центре. Ещё помню свой первый гол в чемпионате против «Сент-Этьена» (4: 0, 14 сентября 2018 года).

Первый титул? Чемпионат Франции 2019 года с ПСЖ. Это было очень красиво, мы выиграли трофей в конце моего первого сезона в качестве профессионала в клубе (в том сезоне он сыграл 25 матчей, в том числе 11 в старте). Это было здорово, и это осталось в моей памяти.

Что было в новинку в Германии? Я открыл для себя новых людей, другой город, другой язык. Я вышел из зоны комфорта, уехав из Парижа и своей семьи (летом 2019 года). Всё прошло хорошо, и я счастлив оказаться в этом очень хорошем клубе, где начинаю свой третий сезон. Здесь доверяют молодым парням и возлагают на них ответственность. Я многому научился, прогрессировал с точки зрения эффективности, что помогло мне достичь моих целей.

Начало пути в футзале? Я играл в футзал, но для развлечения, когда проводил время с друзьями детства. Моя истинная страсть — футбол 11 на 11. Впоследствии, как нападающему, игра в футзал может помочь, особенно с техническим качеством, движениями в ограниченном пространстве ... Но это всё ещё хобби.

11 вопросов новичку сборной Франции, изображение №3

Подписывайтесь на наше сообщество ВК:

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные