Блог Franceball

Камавинга продолжает дорожать, несмотря на пандемию: изменение цен в Лиге 1

Transfermarkt теперь и на русском языке, поэтому нам было достаточно адаптировать их текст, чтобы разобраться с обновлением трансферных цен на игроков в Лиге 1.

Камавинга продолжает дорожать, несмотря на панедмию: изменение цен в Лиге 1, изображение №1  

Как и в случае с предыдущими обновлениями, основное внимание уделяется выдающимся талантам, которые постоянно развиваются лиге, в том числе полузащитникам Эдуарду Камавинга (17 лет) из «Ренна» и Райану Шерки (17 лет) из «Лиона».

Камавинга продолжает дорожать, несмотря на панедмию: изменение цен в Лиге 1, изображение №2  

Сделав скачок с 37,5 миллиона евро до 50 миллионов евро, Камавинга вошёл в тройку самых дорогих юниоров в мире. Только Ансу Фати («Барселона») и Альфонсо Дэйвис («Бавария») в этой возрастной категории выше, чем новоиспеченный игрок сборной Франции.

— Камавинга не только дебютировал в составе основной сборной, но и сразу забил, что делает его самым молодым бомбардиром действующих чемпионов мира за 106 лет, - объяснил Ронан Карофф, региональный менеджер Transfemarkt во Франции. — Он ведущий талант в Лиге 1, которого хотел бы иметь каждый клуб в мире, и особенно «Реал».

Камавинга продолжает дорожать, несмотря на панедмию: изменение цен в Лиге 1, изображение №3  

Стоимость Шерки выросла на 7 миллионов евро — до 25 и, таким образом, находится примерно на том же уровне показателя рыночной стоимости, что и Джуда Беллингэма из «Боруссии» (27 миллионов).

— В 17 лет он регулярно играет в составе полуфиналистов минувшего розыгрыша Лиги чемпионов. Игроки лионской фабрики талантов долгие годы пользуются спросом на трансферном рынке, а Шерки считается одним из ведущих талантов Франции в линии атаке, - сказал эксперт Лиги 1 Карофф.

Значительное увеличение стоимости талантов Лиги 1: «Добились полученного результата, несмотря на коронавирус»

С жемчужиной защиты «Марселя» Бубакаром Камара (+5 миллионов до 32 миллионов), рекордным приобретением «Лилля» Жонатаном Дэвидом (+5 миллионов до 30 миллионов), защитником «Монако» Бенуа Бадиашиле (+5 миллионов до 25 миллионов), топ-трансфера «Ренна» в последний день трансферного окна Жереми Доку (+11 миллионов до 20 миллионов) и новым нападающим «Ниццы» Амином Гуири (+8 миллионов до 15 миллионов), рыночная стоимость главных молодых надежд Лиги 1 значительно возросла.

Кстати, российский полузащитник "Монако" Александр Головин остался на прежнем уровне - 20 миллионов евро.

Эксперт по Франции Карофф: «Трансферное окно показало, что молодые игроки с таким потенциалом добиваются очень высоких рыночных показателей, несмотря на коронавирусную эпидемию, и Лига 1 обладает большим количеством талантом такого уровня, чем в большинстве других лиг».

Самые подорожавшие в этот раз игроки (по размеру суммы):

Камавинга продолжает дорожать, несмотря на панедмию: изменение цен в Лиге 1, изображение №4  

Маркиньос догнал Варана и других, Икарди обесценивается

Между тем, самый большой скачок после обновления получил защитник ПСЖ Маркиньос, стоимость которого увеличилась на колоссальные 18 миллионов евро — до показателя в 70 миллионов. На своей основной позиции, в центре защиты, бразилец сравнялся с Де Лигтом («Ювентус»), Хосе Хименесом («Атлетико») и Рафаэлем Вараном («Реал»). Только Вирджил Ван Дейк из «Ливерпуля» всё ещё дороже Маркиньоса - 80 миллионов евро.

Ответственный администратор по рыночным стоимостям Transfermarkt "Gonza_Gonzalez" объяснил эту высокую динамику: «В Лиге чемпионов Маркиньос продемонстрировал свой высочайший уровень. В финале против «Баварии» он был сильнейшим игроком «ПСЖ», хотя ему даже пришлось играть и на позиции «шестёрки». Маркиньос долгое время считался слишком непоследовательным в своих действиях на поле - с тех пор он отказался от данной манеры игры».

В то время как большие звезды Килиан Мбаппе и Неймар остаются на неизменном уровне в «ПСЖ», Мауро Икарди, Абду Диалло и Пабло Сарабия должны согласиться с небольшой девальвацией. Для аргентинского нападающего рыночный показатель снизился на 5 миллионов до 55 миллионов евро.

— В 1/8-финала Икарди выходил на поле единожды, при этом плата за трансфер в размере 50 миллионов евро также повлияла на тенденцию к обесцениванию, которая была неизбежна, - сказал "Gonza_Gonzalez".

Цены на Диалло и Сарабию были понижены на 3 миллиона евро до 25 миллионов евро. Экс-дортмундцу не удалось внести свой вклад в основной состав Томаса Тухеля, а испанец при этом ещё и лишился места в основном составе с начала сезона.

Символическая сборная из самых дорогих игроков Лиги 1 на данный момент:

Напоследок, по традиции, посмотрим на самых подорожавших и подешевевших игроков Лиги 1 в процентнтом соотношении от их прежней стоимости. Как обычном, в первом списке преобладают юные таланты, а во втором — возрастные игроки.

Камавинга продолжает дорожать, несмотря на панедмию: изменение цен в Лиге 1, изображение №5 Камавинга продолжает дорожать, несмотря на панедмию: изменение цен в Лиге 1, изображение №6    

Бонус

Ниже представлены самые дорогие игроки второго дивизиона Франции (Лиги 2). Ожидаемо, в списке преобладают игроки «Амьена» и «Тулузы», которые ещё полгода назад играли в Лиге 1.

Возглавляет рейтинг один из главных талантов чемпионата и всей Франции — 19-летний защитник «Тулузы» Бафоде Диаките.

Камавинга продолжает дорожать, несмотря на панедмию: изменение цен в Лиге 1, изображение №7  

По материалам Transfermarkt

 

Подписывайтесь на наше сообщество ВК:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья