Блог Franceball

Фанаты против политики Лиги 1: «Рефери любит *** в заднице - гомофобно ли это для женщин?»

Матч 3-го тура Лиги 1 между «Брестом» и «Реймсом» был приостановлен из-за гомофобных песен с трибун (решение ПФЛ), а неделю назад подобная участь постигла игру Лиги 2 «Нанси» — «Ле Ман». Болельщики других команд не могли не отреагировать на это.

Болельщики «Анже» во время матча третьего тура Лиги 1 против "Метца" в ответ на решение ПФЛ останавливать игры из-за гомофобных песен с трибун развернули баннер с текстом: "Рефери любит ч*** в заднице - гомофобно ли это для женщин?"

Капитан "Бреста" Матиас Отре не считает такую политику ПФЛ убедительной: "Я не уверен, что это правильно решение. Фанаты будут делать то, что им заблагорассудится. Если они хотят останавливать матчи за такое, они будут останавливать их каждые выходные. ПФЛ собирается мешать людям петь? Это невозможно. Хотя может быть, они и правы, я не знаю. Однако не уверен, что это сработает. Вместо этого они будут петь что-то еще, но если это их раздражает, то они просто продолжат. Если это произойдет на "Велодроме", я не уверен, что они смогут остановить игру, потому что фанаты отреагируют соответствующим образом. Рефери говорил со мной о возможных санкциях для клубов. Я не знаю, как это будет работать, но в любом случае не могу помешать кому-то петь. Останавливать матчи - это не тот способ, которым нужно менять культуру на стадионах".

Подлили масла в огонь и фанаты ПСЖ, растянув плакаты "Аресты, гомофобия: чемпионат демагогии начался" и "Роксана, ты плывешь против течения". Это обращение к бывшей пловчихе, чемпионке мира и Европы, а ныне министру спорта Роксане Марасиняню.

Тут же стоит вспомнить и недельной давности случай. Фанаты "Сент-Этьена" выступили против ПФЛ и новых (или глупых старых) правил на стадионах. 

1-й тур: Запрет на передвижение в центре Дижона.

2-й тур: Закрытие части трибун.

3-й тур: Перенос матчей на среду.

4-й тур: Запрет выезда в "Марсель".

Нам пофиг на пиво, мы жаждем свободы!

Причем тут пиво? Министр здравоохранения Франции против пива на стадионах. Матч третьего тура, в котором "Сент-Этьен" сыграет против "Лилля", был перенесен из-за саммита G7.

Стартовавший сезон обещает стать самым скандальным по этому показателю. А на чьей стороне вы?

ОФОРМЛЕНО СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ FRANCEBALL

Подписывайтесь на нас ВКонтакте

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья