Реклама 18+
ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2019

Влашич отпраздновал гол жестом звезды НБА Хардена. Мы разобрали его историю и значение

Неожиданное появление НБА в РПЛ.

Открыв счет в матче ЦСКА – «Оренбург» (2:1), Никола Влашич показал, будто что-то готовит. Странное празднование? Намек на подписание постоянного контракта с клубом?

Если вы следите за НБА, то точно узнали это движение.

Влашич подтвердил догадки после матча: «Сегодня я праздновал забитый гол как баскетболист Джеймс Харден. Я фанат Хардена».

Лидер «Хьюстона» Джеймс Харден и правда сделал движение под названием Cookin’ одной из своих главных фишек в НБА (правда, использует ее уже редко).

Все выглядит так.

Чтобы разобраться в истории жеста Хардена, мы обратились к редактору баскетбольного раздела Sports.ru Роману Сприкуту. Вот его рассказ:

• Харден впервые показал этот жест в конце регулярного сезона-2014/15. Он до сих пор не объяснил значение или происхождение, но, как считается, он подхватил движение из клипа местного хьюстонского рэпера Chedda Da Connect – «Flicka Da Wrist».

• На сцену быстро вылез другой рэпер – Lil B, который пиарится на выдуманных им самим конфликтах с игроками НБА. Он заявил, что Харден украл этот жест из клипа на песню «I Cook». Как и в случаях с предыдущими и будущими жертвами конфликта, Lil B проклял Хардена. В 2017 году рэпер проклятие снял.

• Интерпретация жеста примерно такая: «cooking» (приготовление еды) на сленге американского спорта означает что-то вроде «горячей руки», когда игрока никто не может не остановить. От этого «cooking» идет и прозвище Стефена Карри «Шеф Карри», хотя он и не показывает жест Хардена.

• Технически впервые танец с размешиванием в НБА вообще исполнил Джавейл Макги еще в 2013-м – правда, это больше напоминало помешивание чая или кофе и последующий глоток из маленькой чашки (этот жест очень любят, поскольку он идентичен прикуриванию косяка с травкой).

• Харден вообще поклонник всяких жестов, например, данки он отмечает жестом «Так мощно, что кровь из носа хлещет»

***

Влашич – не единственный фанат Хардена среди футболистов.

Например, в марте полузащитник «Баварии» и сборной Германии Серж Гнабри отпраздновал жестом Cookin’ гол в ворота Голландии.

ЦСКА забил после роскошной комбинации: пятка Влашича, заброс Чалова и мощный удар с лета Сигурдссона

РПЛ – 🔥❤️. Так много на старте не забивали 5 лет

Фото: vk.com/pfc_cska; Gettyimages.ru/Scott Halleran; РИА Новости/Алексей Филиппов; globallookpress.com/Federico Gambarini/dpa

Авторы

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+