Реклама 18+
Реклама 18+
ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2019

Гацкан уходит из «Ростова». Он символ, капитан и рекордсмен клуба по играм в РПЛ

Кажется, собрался в Сочи.

Матч против «Спартака» во втором туре РПЛ-2019/20 станет последним за «Ростов» для капитана команды Александра Гацкана. 35-летний молдавский полузащитник – настоящая легенда клуба, он играет в «Ростове» уже 11 лет . До «Ростова» он три сезона отыграл в предчемпионском «Рубине», откуда ушел, когда в Казань приехал Сергей Семак.

Сейчас уже немногие помнят, но еще до «Рубина» Гацкан поиграл за московский «Спартак». Правда, во взрослую команду он так и не пробился – повисел в дубле, поиграл за челябинский «Спартак», потом поехал в Казань, а оттуда – в Ростов.

В «Ростове» Гацкан c первого же полонценного сезона стал ключевым игроком команды – в том числе в серебряный сезон при Бердыеве. Дальше выходил в основе в 2016-м, когда ростовчане грохнули дома «Баварию». Играл он и в 2017-м, когда «Ростов» сыграл дома вничью с «Манчестер Юнайтед».

Гацкан даже поучаствовал в матче-драке «Крыльев» и «Ростова» в прошлом сезоне. Со скамейки ростовчан удалили Карпина, с поля – Гацкан. На этом скрине он толкается лбами с двумя игроками Самары одновременно.

Гацкан – рекордсмен «Ростова» по матчам в премьер-лиге (266). Он также входит в топ-10 лучших бомбардиров клуба (18 мячей). В 2016-м в интервью Гацкан говорил: «Очень хочу завершить карьеру в «Ростове», надеюсь, что так и будет. С трудом представляю, что могу играть за другую команду, зачем уезжать оттуда, где тебя любят и уважают? Хотелось бы работать в клубе и после завершения карьеры».

Прошлый сезон Гацкан завершил в тройке по отборам среди всех игроков премьер-лиги. Первый – Камболов (70), вторым стал Гацкан (60), третьим – Гулиев (54). Болельщики «Ростова» признали его самым полезным игроком команды (лучшим – Романа Ерменко). Но зимой у ростовчан появился разрушитель помоложе – 23-летний норвежец Матиас Норманн. Пошли слухи о переходе Гацкана в «Локомотив», в итоге футболист подписал с «Ростовом» новый контракт на год – а теперь все равно уходит.

Судя по всему, Гацкан не захотел сидеть под конец карьеры на лавке. Главными претендентами на игрока называются «Сочи» (где уже пять игроков из «Ростова», взявшего серебро – Джанаев, Кудряшов, Маргасов, Новосельцев и Полоз) и «Рубин».

Гацкан – второй суперветеран «Ростова», завершивший карьеру. Прошлый сезон стал последним для 38-летнего белоруса Тимофея Калачева. Парни с баннера «Честь. Верность», который болельщики ростовчан выкатили в начале прошлого сезона, покинули клуб.

Все формы команд РПЛ. Давайте выберем лучшую

«Яндекс» исследовал, за кого болеют в регионах. На первое место поставили «Спартак»

Фото: РИА Новости/Сергей Пивоваров

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+