Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Новости из ФК Урал

Петротрест - Урал 0:0

В последней игре сезона тренерский штаб "Урала" дал шанс проявить себя молодым футболистам и тем, у кого было меньше возможностей на выход в стартовом составе в предыдущих матчах. В Питер прилетело 18 футболистов - ровно на стартовый протокол. Спартак Гогниев и Денис Тумасян остались в Екатеринбурге.

Результат матча фактически не влиял на турнирное положение команд, тем не менее он привнес в историю чемпионата ФНЛ 2012/13 свои штрихи. Посудите сами:

Питерский клуб проводил свой последний матч под сегодняшним названием. В следующем сезоне "Петротреста" в первой лиге не будет. "Строители" станут "динамовцами".

Игорь Кот отыграл 17-й (!) "сухарь" в сезоне (в 23-х матчах). Статистика самого лучшего стража ворот ФНЛ - здесь.

Главный старожил "Урала" Адесойе Ойеволе (в клубе с 2007 года) отыграл полный матч впервые с 27-го августа. Статистика Аде - здесь.

Семен Помогаев впервые провел на поле целый тайм. До этого он регулярно оказывался в заявке, как "МФ"-молодой футболист.

Александр Новиков окончательно оправился от травмы и теперь щеголяет в бутсах фантастической расцветки.

Максим Андреев (№10) имел самый верный голевой момент в матче, но угодил мячом в перекладину.

Лучший "край" "Урала" прямосейчас Николай Сафрониди за свою карьеру еще не провел ни одного матча в высшей лиге. С нетерпением ждем дебюта!

А вот Милан Вьештица там уже вдоволь поиграл, в том числе и в Санкт-Петербурге. Известность в России серб заработал, выступая за "Зенит".

Андрею Мязину (№14) требовалось исполнить хет-трик, чтобы догнать Спартака Гогниева в бомбардирской гонке. Оборона "Урала" помогла своему товарищу и не позволила Андрею отличиться. Спартак - чемпион!

Корреспондент "СЭ" Сергей ЯРЕМЕНКО сообщил, что помимо солидного десанта из Екатеринбурга "Урал" поддержали... фанаты "Зенита", сохраняющие дружеские отношения с оранжево-черными. Будем ожидать в будущем сезоне болельщиков сине-бело-голубых на трибунах Центрального стадиона Екатеринбурга.

И других 14-ти команд РФПЛ!

Послематчевые комментарии и интервью:

Главный тренер «Урала» Павел Гусев:

- Обе команды не имели уже турнирной мотивации. «Петротрест», который уже обеспечил себе место в ФНЛ на следующий сезон, и мы, имея отрыв в пять очков от «Томи», дали возможность сыграть всем ребятам, которые получали мало игровой практики. Это, наверное, и сказалось на качестве игры. Наши ребята вышли с таким чувством превосходства. «Петротрест» играл строго вторым номером, отходили все десять человек на свою половину поля, и при такой скученной обороне очень сложно было взломать редуты, которые выстроил «Петротрест», уповающий на быстрые атаки и стандартные положения. Во втором тайме было два момента, которые должны были заканчиваться взятием ворот. А так, скажу, что могли более убедительно сыграть наши футболисты.

- Ваши впечатления от игры Помогаева, Мельника и Соловья?

- Кроме этих футболистов у нас еще Ваня Дранников играл сегодня, Аде Ойеволе, которые практически не играли на протяжении сезона. А те молодые ребята, которые вышли – и Помогаев, и Мельник – картины не испортили, хотя присутствовало волнение в начале. Понятно, что сразу шесть человек вышло тех, кто мало играл по ходу сезона, и с игровыми связями немножко были сложности.

- Подводя итоги сезона, можете назвать тройку лучших игроков в составе вашей команды?

- Тройку назвать не могу. Могу назвать всю команду. Все те ребята, которые были в составе команды, каждый вносил свою лепту: кто выходил в основном составе, кто готовился к играм, кто составлял конкуренцию – это тоже великое дело. У нас команда сильна коллективным духом. Команда, клуб – единое целое. И то, что мы пришли к этому успеху – заслуга всех ребят. И здесь я не хочу никого выделять или умалять чье-то достоинство. Это действительно так, потому что каждый очень профессионально относился к своему делу, ответственно к играм подходил, и мы смогли показать такой результат - 22 тура без поражений.

- Какова дальнейшая судьба Максима Астафьева?

- Максим Астафьев находится у нас в аренде. Это усиление для нашей команды. Он достаточно профессионально относится к делу, к игре. Но, к великому сожалению, он получил травму, был оперативно прооперирован в Германии. Сейчас Максим восстановился, и уже тренируется в общей группе. Но с учетом синтетики на поле «Петротреста» врачи не рекомендовали ему играть в Питере. Хотя он рвался, чтоб сыграть в родном городе. Мы рассчитываем на Астафьева, и у него есть огромное желание играть в Премьер-Лиге и играть в нашей команде. Я думаю, что клубное руководство будет решать вопрос о его дальнейшей судьбе, чтобы он был в составе «Урала».

- Глядя на то, как хорошо команда готова физически, не жалеете, что сезон закончился?

- В любом случае, когда-то сезон должен заканчиваться. То, что команда готова, означает, что мы провели очень серьезную подготовительную работу на сборах, и команда действительно находится в хороших кондициях. Разрыв между окончанием чемпионата в ФНЛ и началом сезона в Премьер-Лиге не такой большой. Поэтому мы сейчас предоставим ребятам две недели отдыха, и у нас будет месяц на подготовку. Я думаю, что к новому сезону мы еще добавим в функциональном, игровом и в тактическом плане. Думаю, что перерыв особо не должен сказаться. Это не разрыв между осенью и весенней частью чемпионата. И здесь абсолютно ничего страшного я не вижу.

Президент "Урала" Григорий Иванов:

– Поскольку матч уже не имел, по сути, никакого турнирного значения, было принято решение оставить дома нескольких лидеров, в том числе Спартака Гогниева и Дениса Тумасяна. Зато дали возможность поиграть молодежи — Семену Помогаеву, Ивану Мельнику. Почему нет, раз так сложилась ситуация? Посмотрели и на участника лондонской Олимпиады в составе сборной Белоруссии Артем Соловья, у которого прежде не было шансов попасть в состав. Хотя даже при этом, конечно, хотелось победить, и во втором тайме мы стали давить. Но отмечу "Петротрест" — хорошая команда. Хозяева не давали нам играть, в отличие от поединка с "Ротором" очень организованно и цепко отработав в обороне.

– Уже можете назвать фамилии футболистов, которые покинут команду в межсезонье? 

– Пока нет, надо еще обстоятельно пообщаться с тренерами — только закончилась игра. Думаю, определимся в течение двух дней. И потом в воскресенье у команды торжественный вечер, награждение. Кадровые вопросы пока отложим.

– Ротация состава будет большая?

– ФНЛ и РФПЛ — два разных турнира. За последние годы элитный дивизион совершил качественный рывок вперед. Поэтому ротация, разумеется, будет: нам надо усиляться. Попутно отмечу, что с командой продолжит работать Павел Гусев. Кому то, видимо, интересно питаться слухами-то в прессе нам одного тренера сватают, то другого. Теперь вот появился кандидат из одесского "Черноморца". Хотя мне никто не звонил. А те, кто распускает подобные "утки", элементарно не знают предмета.

– Информация о возвращении в "Урал" из "Кубани" Артема Фидлера соответствует действительности? 

– Ведем переговоры. Мы только "за", чтобы в "Урале" было больше своих воспитанников.

Первенство ФНЛ. 34 тур. «Петротрест» - «Урал» 0-0

«Петротрест» (Санкт-Петербург): Самохвалов, Сурков, Ершов, Костин, Гиголев, Семенов, Федоров, Кирсанов (Тарасюк, 89), Есин (Матрахов, 59), Андреев (Мамаев, 90+), Мязин.

«Урал» (Екатеринбург): Кот, Новиков, Вьештица, Ойеволе, Дранников, Помогаев (Соловей, 46. Петрович, 82), Лунгу, Берхамов, Сафрониди (Мельник, 46), Семакин, Кобялко (Рыжов, 61).

Предупреждения: Помогаев, 5. Есин, 55.

Судья: Владимир Москалев (Воронеж)

25 мая. Санкт-Петербург. Малая арена стадиона «Петровский». 1000 зрителей (вмещает 2850).

Статистика: Голевые моменты - 3:2. Удары (в створ ворот) - 7 (2, 1 - перекладина):12 (5). Угловые - 2:4.

фото - официальный сайт ФК "Петротрест"

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей