3 мин.

Ильин «троит» на старте, а пора бы включиться по полной

Владимир Ильин перед началом сезона оставался единственным номинальным нападающим в команде и на него возлагались большие надежды.

После четырех туров забитых голов у него не значится.

Ильин пришел в "Урал" в начале 2017 года (из "Кубани") и сразу начал забивать. В первом же матче на Кубок с "Краснодаром" он сделал счет 1-3, и положил начало эпичному камбэку. Дальше была весенняя сказка - 6 забитых голов (из них четыре в четырех матчах подряд), финал в Сочи, прекрасная пресса и предметный интерес со стороны "Зенита". 

Ильина даже позвали в сборную, где он умудрился получить травму. После восстановления сезон у Владимира не задался, в 25 матчах всего четыре мяча, два из них в Хабаровске утопающему СКА. Выводы были сделаны, к чемпионату 2018/19 Ильин подготовился отлично и все ожидали, что сейчас-то у него попрёт по-настоящему. Но форвард снова засбоил.

Не сказать, что он недостаточно выкладывается. Показатели Ильина вполне себе ничего, судите сами:

Борьба в воздухе - 4,3 за игру, столько же у Брызгалова. Заметно отстают Емельянов (2,7) и Балажиц (2,3), остальные далеко позади.

Удары в среднем за матч - 2,8. Больше в "Урале" лишь у Бикфалви (3,0), близко Димитров (2,5). Но забивали только Эрик (два) и Юрий Бавин. Подводит реализация, если раньше залетало и с лета, то теперь даже с убойной позиции Ильин упорно мажет мимо ворот.

Если сравнивать действия Володи по последнему матчу с Дзюбой, то получается следующая картина. В верховых единоборствах "уралец" был продуктивнее (7-6), он точнее пасовал (56%-52%) и больше бил (4-3). Но Артем попал в створ дважды и зажег на табло свою фамилию, а Ильин только один раз всухую. Это называется кураж, он приходит с голами, когда за спиной вырастают крылья и все получается само собой. Артем поймал его на ЧМ и не отпускает!

На предсезонной презентации команды Григорий Иванов полушутя сказал, что Ильин сам выбрал себе одиннадцатый игровой номер, что предполагает определенную ответственность. Владимир тем самым обозначил себя, как наконечник атаки "Урала". Получая футболку, нападающий широко улыбался. Сейчас настало время стиснуть зубы и пахать.

Для расширения вариативности нападения был взят в аренду Панюков, но это игрок другого склада, не классический центрфорвард, а "легкая кавалерия". Да, есть молодой Юсупов, однако ему объективно светит не больше 15 минут в концовке, его цель - набираться опыта на перспективу. А купить готового игрока старта, как это сделали в "Ростове" с Сугурдарссоном (2 миллиона евро), "Уралу" не по карману.

Погребняк? В любом случае он сможет появиться на поле месяца через 1,5, а в ноябре ему стукнет 35. Так что, Ильин остается на передовой "Урала" главной фигурой.

Владимир, давай уже, включайся! Надо вытаскивать команду с 15 места.