Блог Que Sera, Sera

Playoff Semifinal: Chorley 0 FC 2 → Bradford Park Avenue

Чорли

С этими мы разобрались в лучших традициях сезона 2007/08 (тогда мы победили их 3-0, 2-1, 3-0), со счетом 2-0. Голы забивали: Нортон "63 и  Мулхолланд "79 (отличился через 3 минуты после выхода на замену).

Отчет о матче.

Финал мы сыграем на поле соперника, и это...

Брэдфорд Парк Авеню (основан в 1907)

...пожалуй, самый ненавистный после Сити клуб для ЮМ.

Статистика встреч: +4=3-6 (всего 13).  В этом сезоне были одержаны 2 победы по 5-2.

Плей-офф. Финал. Брэдфорд Парк Авеню – ФК Юнайтед оф Манчестер. Этот матч может стать квинтэссенцией пребывания ЮМ в седьмом английском дивизионе. И уж точно этот поединок станет решающим в давнем противостоянии ЮМ и БПА.

Еще в сезоне 2007/08 какая-то невидимая нить связала Юнайтед и Брэдфорд. И если говорить о том, появились ли у Юнайтед за столь короткий срок существования клуба принципиальные соперники, то это, очевидно, Брэдфорд Парк Авеню.

Начало принципиальному противостоянию было положено в сезоне 2007/08. Тогда Брэдфорд занял первое место в лиге, опередив ЮМ лишь на одно очко. Но манкунианцам удалось выйти в седьмой дивизион вместе с йоркширцами благодаря победе в плей-офф.

Придал принципиальности противостоянию переход в БПА одного из лучших игроков в истории Юнайтед – Рори Паттерсона. Брэдфорд попросту смог предложить Рори существенно более высокую зарплату.

В сезоне 2008/09 клубы перешли друг другу дорогу в борьбе за зону плей-офф. В последнем туре в очном противостоянии решалось, кто займет пятое место. Обоим клубам была нужна победа. В итоге команды сыграли вничью 1-1 (БПА сравнял счет лишь за пять минут до конца встречи), и мимо плей-офф пролетели и БПА, и ЮМ.

Два года спустя Брэдфорд и Юнайтед встретились в полуфинале плей-офф. ЮМ удалось переиграть йоркширцев, но выйти в Северную Конференцию не получилось – в финале подопечные Марджинсона проиграли.

И вот теперь настал апогей в противостоянии БПА и ЮМ – в очном поединке решится, кто поднимется на дивизион выше, а кто еще минимум на сезон останется в этой лиге.

 

5 мая в 18-00 МСК - самый важный матч в году для ФК Юнайтед оф Манчестер (а может быть, и за всю историю).

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья