Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольная школа

Крупнейшая футбольная школа для детей в СНГ. «Юниор» - звучит гордо!

Перед каждой семьей рано или поздно встает вопрос: куда отдать своего ребенка, в спорт, музыку, танцы и какие вообще есть варианты? Если же родители решаются отдать ребенка в спорт, то здесь также вариантов великое множество. Но не все из них по карману, и не во все школы или секции берут детей с малого возраста. А ведь сейчас, в эпоху малоподвижности детей и постоянных «зависаний в гаджетах», так хочется, чтобы ребенок побольше двигался и «вживую» общался со сверстниками уже с малых лет.

Именно так же думал и Александр Семенцов, основатель сети футбольных школ «Юниор» и немногим более 3-х лет назад открыл первую школу в Томске, а на сегодняшний день их уже более 277 по всему миру.

Нам всем хочется узнать подробнее о школе «Юниор» из первых уст, и сегодня на связи спортивный директор сети футбольных школ и футбольного клуба «Юниор» - Илья Штеблов.

 Юниор

Павел Покидко: Расскажите немного о Школе Юниор. Когда и где открылись первые филиалы? Откуда взялась идея тренировать детей от 3-х лет?

Илья Штеблов: Первая школа «Юниор» появилась еще в 2013 году в Томске. Позже филиалы стали появляться в ближайших сибирских городах - Новосибирске, Красноярске, Кемерово. Сейчас же в нашей сети более 270 филиалов в 126 городах и 6 странах.

Идея о тренировках детей именно этого возраста была вызвана тем, что академии футбольных клубов и ДЮСШ начинают отбор с более старшего возраста, 6-7 лет. При это дети уже с 3-х лет начинают привязываться к компьютерам, гаджетам и прочим вещам, которые могут негативно сказываться на их здоровье. Кроме того, футбол - самый доступный, популярный и интересный для детей вид спорта, и наша главная задача - привить у них изначальный интерес к этой игре, влюбить ребенка в футбол. Преследую именно эту цель футбольная школа "Юниор" достигла своих нынешних масштабов.

 Юниор

Павел: В чем польза от подобных тренировок для детей и их родителей?

Илья: Дети в таком возрасте схватывают все на лету, быстро осваивают навыки и получают знания, а регулярные занятия футболом развивают дыхательную, мышечную, сердечно-сосудистую системы. Кроме того, ребенок становится более дисциплинированным, активным, общительным, он социализируется и учится взаимодействовать с другими детьми.

 

П: Школа открыта уже более чем в 126 городах, как вы думаете, в чем секрет такого быстрого роста?

И: Наш рост обусловлен тем, что мы все время находимся в поиске, ищем новые способы сделать наши занятия лучше и интереснее для детей и родителей, постоянно повышаем качество наших услуг, а наши тренеры подходят к своей работе с полной самоотдачей и ответственностью.

 

П: Есть ли какие-то специальные методики и приемы для тренировки детей? Ведь это еще довольно малый возраст.

И: Особенность детей дошкольного возраста заключается в том, что ребенку трудно концентрироваться на чем-либо в течение продолжительного времени. Поэтому все упражнения подаются в игровой форме. Также большое значение играет процесс коммуникации с детьми, донесении до них информации, установлении контакта между тренером и учениками. И в этих вопросах наша программа полностью адаптирована под возраст воспитанников.

 Юниор

П: Каково будущее выпускников школ Юниора? Куда потом могут пойти юные футбольные дарования?

И: Если наши ученики достигают возраста, в котором могут поступать в специализированные футбольные ДЮСШ и академии клубов, то они вполне могут попасть в них, и именно для этого мы сотрудничаем со многими российскими клубами. Однако большинство предпочитает оставаться с нами, поэтому мы внедрили в нашей системе методики для детей и старшего возраста. Кроме того, в скором будущем будет организована Академия "Юниора", в которой смогут тренироваться лучшие выпускники наших школ.

 

П: Есть ли какие-то программы для учеников вне школ? (Лагеря, летние сборы)

И: Для летнего периода мы запустили сразу несколько футбольных лагерей в популярных туристических направлениях. Это возможность для семьи совместить семейный отдых с интенсивными тренировками своих детей. Только этим летом в них приняли участие более 100 семей.

 

П: Лично вы бы отдали своего ребенка в Юниор и почему?

И: У меня дети пока только в планах, но лично я бы сам хотел вернуться в детство и заниматься футболом в "Юниоре"!

 Юниор

П: Пожелайте что-то родителям, которые пока сомневаются, отдавать ли ребенка в Юниор или нет.

И: Футбол - самый популярный вид спорта, который развивает ваших детей, делает их здоровыми, счастливыми и активными. Поэтому не нужно сомневаться, приводите детей в Юниор, и вы сами увидите, как вашим детям там понравится! Тем более, первое занятие во всех наших школах бесплатное! И вы можете записаться прямо сейчас на сайте http://fsjunior.com/

 

Павел Покидко, PR-менеджер сети футбольных школ «Юниор»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья