Блог ФК «Чертаново»

ФНЛ-2019/20. 18-й тур. Мы были злее: лидер не выдержал натиск чертановцев

Олимп-Первенство ФНЛ-2019/20. 18-й тур

«ТОРПЕДО» (Москва) – ФК «ЧЕРТАНОВО» – 0:1 (0:0)

19 октября 2019 г.

Москва, стадион «Торпедо» им.Э.Стрельцова. 2174 зрителя

«Торпедо»: Кеняйкин, Самсонов, Шоркин, Божин, Шишкин, Магаль, Лях (Калугин, 75; Орехов, 90), Рязанцев, Галоян (Багаев, 46), Сергеев, Лебеденко (Максимов, 65). Остались в запасе: Цыган, Цицилин, Елисеев, Шустиков, Татаринов.

«Чертаново»: Абаев, Горшков, Солдатенков, Редькович, Кондаков (Камышев, 71), Витюгов, Пруцев, Ежов (Канищев, 90), Великородный (Цыпченко, 77), Завезен (Герчиков, 73), Сарвели (Рудковский, 90+). Остались в запасе: Ломаев, Радионов, Сулейманов, Надольский.

Гол: Влад Сарвели (Данил Пруцев), 85 (0:1)

Предупреждения (5-2): Лях, 53; Лебеденко, 55; Рязанцев, 57; Самсонов, 78; Сергеев, 87 – Великородный, 46; Витюгов, 90+

Главный судья: Павел Кукуян (Сочи)

Так исторически сложилось, что многие московские команды, выступающие ныне на профессиональном уровне, дислоцировались в северной части столицы, а вот в южной части города расположились лишь двое – «Чертаново» и «Торпедо», что дает нам повод говорить о Дерби Юга Москвы. К концу первого круга автозаводцы подошли, уверенно лидируя в таблице (преимущество над идущими на 2-м месте «Химками» составляло 6 очков). Кроме того, черно-белые еще ни разу в сезоне не проигрывали дома (9 побед, 1 ничья). В то же время, чертановцы, расположившиеся на границе зоны стыков, ни разу в сезоне не уступали в гостях (5 побед, 4 ничьих). Ожидалась ожесточённая схватка. Так и вышло.

Первый тайм вышел достаточно позитивным для чертановцев. Игра была относительно равной при небольшом территориальном преимуществе гостей. Команды обменялись опасными моментами: наш ветеран Илья Абаев «отстегнул» ногу и парировал плотный удар Александра Рязанцева, а 21-летний вратарь автозаводцев Алексей Кеняйкин спас команду после удара Влада Сарвели. При этом, игра была насыщена единоборствами (всего набралось 197), а арбитр Павел Кукуян до поры придерживал жёлтые карточки, устроив листопад «горчичников» лишь после перерыва.

Во втором тайме чертановцы не сбросили обороты и продолжали активно прессинговать на чужой половине поля. Порой возрастные торпедовцы банально не успевали за перемещениями наших юношей, количество фолов возросло, а жёлтых карточек в итоге набралось семь (5:2 в пользу хозяев).

Нейтральный зритель не даст соврать: гол «Чертаново» назревал, давление на черно-белые ворота было серьезным, тогда как автозаводцы лишь изредка тревожили Абаева навесами и забросами. Удар Юрия Горшкова со штрафного выудил из нижнего угла Кеняйкин; Дмитрий Великородный хитрым пасом вывел Романа Ежова один на один, но мяч пролетел в сантиметрах от штанги; наконец, Данил Пруцев получил мяч у угла штрафной, сместился в центр и пробил, мяч попал то ли в руку, то ли в живот Сергея Божина и отлетел к Владу Сарвели, который быстро сориентировался и отправил мяч в ворота – 1:0. Кроме того, были и опасные стандарты.

Концовка вышла жаркой и эмоциональной: торпедовцы, подгоняемые активной фанатской трибуной пошли на финальный штурм, но неразрешимых задач перед нашей обороной так и не поставили. В итоге – победа 1:0.

Это было первое домашнее поражение «Торпедо» начиная с 27 мая 2018 года, когда чёрно-белые уступили белгородскому «Энергомашу». За это время «автозаводцы» провели на своём поле 23 матча, одержав 19 побед и 4 поединка сведя вничью. Впервые с 28 апреля 2018 года «Торпедо» не смогло на своём поле порадовать болельщиков забитым мячом. Эта результативная серия длилась 26 матчей.

Искренне благодарим за поддержку сектор активных болельщиков «Чертаново» – вы были хороши! Чертановцы поднялись на 4-е место, а в следующем туре, уже в среду 23 октября в 19:00, наша команда сыграет на поле Спортивного городка «Лужники» с крепким ивановским «Текстильщиком». Не расслабляемся. Вся борьба впереди.

 

Следите за нами в соцсетях:

– официальная группа в ВКонтакте

– оперативные новости в Twitter

– изыски в Instagram

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья