Блог ФК «Чертаново»

ФНЛ-2019/20. 16-й тур. Отыгрались с 0:2, но расстроились

Олимп-Первенство ФНЛ-2019/20. 16-й тур

«ЧЕРТАНОВО» (Москва) – «СПАРТАК-2» (Москва) – 2:2 (0:0)

5 октября 2019 г.

Москва, Спортивный городок «Лужники». 1100 зрителей

«Чертаново»: Ломаев, Бартасевич, Солдатенков, Редькович, Камышев (Канищев, 67), Витюгов (Рудковский, 82), Пруцев, Горшков (Кондаков, 87), Сарвели, Герчиков (Великородный, 87), Завезён (Цыпченко, 67). Остались в запасе: Абаев, Радионов, Никитенков, Сулейманов, Надольский, Конев.

«Спартак-2»: Акмурзин, Сазонов, Воропаев, Актисов, Литвинов, Баду, Бакалюк, Васильев (Володкин, 29), Маркитесов (Шитов, 90+4), Руденко, Нимели. Остались в запасе: Романьоли, Самбу, Тиуб.

Голы: Дмитрий Маркитесов (Александр Руденко), 57 (0:1); Александр Руденко (Сильванус Нимели), 60 (0:2); Владимир Бартасевич (Юрий Горшков), 77 (1:2); Владислав Сарвели (Дмитрий Цыпченко, Владимир Бартасевич), 90 (2:2)

Предупреждения (4-4): Пруцев, 35; Сарвели, 62; Герчиков, 85; Редькович, 90+3 – Актисов, 31; Нимели, 32; Литвинов, 38; Маркитесов, 90+4

Удаления (0-1): Акмурзин, 90+4 (прямая красная карточка; лишение явной возможности забить гол)

Главный судья: Алексей Амелин (Тула)

В субботу 5 октября на изумрудном натуральном газоне и при приятной погоде ранней осени прошло молодёжное московское дерби на поле уютного и комфортабельного Спортивного городка «Лужники». Наша команда продолжает балансировать на границе зоны стыковых матчей – отставание от 4-го места составляло всего одно очко. «Спартак-2» – непредсказуемый оппонент! Красно-белая молодежь может выдать и голевую феерию, и бледную игру (многое зависит от состава). Например, сейчас красно-белые недосчитались дисквалифицированного Даниила Петрунина и травмированного Максима Данилина, а Илья Гапонов, Павел Маслов и Солтмурад Бакаев отправились вместе с основой в Краснодар (не отпустили из главной команды и Наиля Умярова, Максима Глушенкова и Михаила Игнатова).

Чертановцы повзрослели, прибавили в стабильности и стройности игровых линий. В первые полчаса подопечные Игоря Осинькина выглядели зрело и явно переигрывали экспериментальный (как и обычно, впрочем) состав «Спартака-2». Однако, снова подвела реализация: один только Леонид Герчиков не использовал три хороших шанса – выручил вратарь Тимур Акмурзин. Активен был и другой фланговый хавбек Юрий Горшков, подменявший Романа Ежова, пропускавшего матч из-за перебора «горчичников». Не сумев забить, чертановцы взяли паузу на раздумье, и игра выровнялась – спартаковцы стали огрызаться – в концовке тайма свой момент получил Петр Володкин, но пробил прямо в руки Ивану Ломаеву (наш вратарь вышел на поле впервые в сезоне). 0:0 к перерыву.

Во втором тайме мы увидели «Чертаново» образца прошлого сезона – скорость, задор и эмоции, которые иногда перехлестывали. Хозяева продолжали владеть весомым территориальным преимуществом, моменты были, но забить не получалось, потому настроение портилось – пошли в атаку большими силами и стали оголять тылы. Спартаковцы всё чаще стали ловить чертановцев на контратаках. Первый звоночек прозвучал уже после удара в штангу от Малкольма Баду – не восприняли. И получили два гола подряд в свои ворота в течении четырех минут… Сначала Александр Руденко мощно разогнал контратаку и ассистировал Дмитрию Маркитесову (18-летнему хавбеку помог отличиться рикошет, смутивший Ломаева), а потом лидер «Спартака-2» Руденко отличился и сам после прострела Сильвануса Нимели.

Концовка получилась огненной! Шла атакующая рубка, команды играли практически без центра поля. Свежие Дмитрий Цыпченко и Александр Канищев добавили остроты, Влад Сарвели сотряс перекладину, Александр Руденко дважды пробил рядом со штангой. Как и всегда, наши футболисты не сдавались до последней секунды! В роли спасителя выступил Владимир Бартасевич, который по ходу матча сменил левый фланг на правый. Сначала Бартасевич замкнул умный прострел Юрия Горшкова, а на последней минуте снабдил мячом Влада Сарвели, который оттеснил защитника и проткнул мяч мимо Тимура Акмурзина.

Вратарь «Спартака-2», уверенно и солидно проведший весь матч, начудил уже в добавленное время. Акмурзин отправился пробивать штрафной удар из центрального круга, не успел вернуться в рамку и вынужден был сыграть руками за пределами штрафной – прямая красная карточка голкиперу и легкая заварушка, едва не переросшая в битву «стенка на стенку». 4 добавленных минуты переросли в 10, так как красно-белым пришлось экстренно снаряжать в бой запасного вратаря Антона Шитова. Опаснейший штрафной исполнял Егор Рудковский, еще в прошлом году игравший именно за «Спартак-2» – мяч просвистел в сантиметрах от штанги и тут же последовал финальный свисток.

Казалось бы, спаслись и вырвали ничью 2:2, но все чертановцы расценили данный результат как потерю очков. Более того, четвертые «горчичники» схватили Влад Сарвели, Данил Пруцев и Леонид Герчиков, которые не помогут команде в следующем туре в матче против курского «Авангарда» (12 октября).

 

Следите за нами в соцсетях:

– официальная группа в ВКонтакте

– оперативные новости в Twitter

 

– изыски в Instagram

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья