Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Больше, чем клуб

Барса Б: В тени Иньесты

Волевая победа подопечных Луиса Энрике, страсти вокруг Иньесты и щелкающий семечки Мартин Монтойя – в обзоре матча 37-го тура Сегунды «Барселона Б» - «Альбасете».

Наконец-то, все автобусно-погранично-самолетные преграды остались позади, и пятничная, послеобеденная Барселона встретила меня солнечным теплом и морским воздухом. Так же радушно, как и сам город, меня встретил самый барселонский из всех русских и самый русский из всех барселонских – Александр Вишневский. За увлекательную экскурсию по не самым популярным туристическим местам, прогулку по крышам нескольких отелей и просмотр двух с половиной футбольных матчей, за одним из которых мы следили с трибун «Мини Эстади» - спасибо тебе, Саша!

В поисках билета на каталонское дерби я сумел связаться с одним своим испанским товарищем, которому удалось достать для меня карточку сосьо и сезонный абонемент на игры сине-гранатовых. Воскресный матч на «Камп Ноу» был у меня в кармане. А что в субботу? А в субботу домашняя игра «Барсы Б»! Грех было не сходить, учитывая, что карточка сосьо позволяла сделать это совершенно бесплатно.

Попасть на стадион по чужой карточке сосьо оказалось проще простого. То ли система настолько отлажена, то ли наоборот, настолько несовершенна, что пройти по карточке другого человека может кто угодно. Разумеется, с согласия самого сосьо. При этом,  передавать ее из рук в руки строго запрещено. Впрочем, думаю, что во главе угла – абсолютный испанский пофигизм, не обращающий внимания на подобные мелочи.

Матч против «Барсы Б» был для «Альбасете» одной из последних возможностей зацепиться за безвозвратно уходящий вагон Сегунды. Команда, в которой начинался путь к славе Андреса Иньесты (мы еще вспомним о герое Мундиаля-2010, всему свое время), занимала перед матчем, т.е. за 6 туров до финиша, 20-ю строчку в таблице и отставала от спасительного, 18-го места на 13 очков. Победа и только победа оставляла ей какую-то надежду. В свою очередь, подопечные Луиса Энрике были обескровлены «потерями» части основных игроков в пользу первой команды – Миньо, Фонтас, Тиаго и Бартра готовились к матчу против «попугаев», а Монтойя был дестабилизирован Раулем Тамудо в Сан-Себастьяне. Все эти игроки, за исключением Бартры, были замечены сидящими на трибунах, совсем недалеко от нас. Те же, кто остались в строю, пребывали в легкой меланхолии от близящегося конца чемпионата и от своего успешного выступления в нем. А потому основной состав выглядел следующим образом:

В обороне, наконец-то, появился Ориоль Ромеу, восстановившийся после травмы и составивший пару центрдефов с Муньесой, слева играл Планас, справа – Илие, за опорную зону, меняясь по очереди, отвечали Васкес, дос Сантос и Серхи Роберто, в нападении – Нолито, Сориано и Саул. Хозяева сразу же заперли гостей на их половине, и будь удачливее Сориано, упустивший три верных момента, счет был бы открыт уже в первые пятнадцать минут встречи.

А по прошествии пятнадцати минут на матч, неожиданно для всех, пожаловал сам Андрес Иньеста. Нужно ли говорить, что этот факт отвлек от футбола внимание всех, без исключения, зрителей на трибунах на все то время, что Андрес был на стадионе? Моментально выстроилась очередь из желающих взять автограф, сфотографировать, или просто своими глазами увидеть живую легенду. Футбол отошел на второй план.

Игроки на поле, словно почувствовав потерю внимания, достаточно вяло доиграли первый тайм, создав на двоих еще по одному полу-моменту. Когда прозвучал свисток на перерыв, безумная толпа, до этого еще сидевшая на своих местах, бросилась к Иньесте, и лишь вмешательство сотрудников служб безопасности позволило как-то урегулировать повышенное внимание к полузащитнику «Барселоны». Некоторые игроки «Альбасете» даже задержались на поле, чтобы постараться разглядеть знаменитого земляка. Вряд ли им это удалось.

Я же, воспользовавшись повышенным вниманием окружающих к Андресу, наплевал на все приличия и полез через спинки кресел брать автографы и фотографироваться с подрастающим поколением сине-гранатовых. На фото с Фонтасом отчетливо видно, как меня плющило, зато следующие фото оказались более четкими. Как и ребята на них. Тиаго сидел в окружении рэперов-скейтеров, с кепками набок и серьгами в ушах, а Мартин Монтойя – с девушкой и пакетом семечек. Ну а что такого, все ведь люди. Мартин был последним кантерано, замеченным мною, так что, пожелав ему скорейшего выздоровления, я вернулся на свое место.

Вернулся на свое место и матч, второй тайм которого принес куда больше событий на поле и эмоций на трибуны. Все началось с того, что на 51-й минуте мяч нашел руку защитника каталонцев в собственной штрафной, и Тато уверенно реализовал пенальти. «Барса» бросилась отыгрываться, и довольно скоро, на 56-й минуте, после размашистой атаки Виктор Васкес пробил в штангу, а подскочивший Сориано первым успел на добивание. 1:1.

Через несколько минут после этого трибуну, в сопровождении ответственных лиц, покинул Иньеста. Болельщики проводили его дружным хором голосов и наконец-то сосредоточились на происходящем на поле. И футболисты почувствовали это! И заиграли! Сориано, после сольного прохода, пробил в штангу. Илие, получив мяч справа и обыграв защитника, ахнул в перекладину! Момент за моментом, но мяч все не шел в ворота гостей.

Подошло время замен. Луис Энрике убрал с поля Васкеса и Саула, отправив играть и забивать Бенху и Эду Ориоля. Тренер гостей, подумав, решил применить куда более мощное оружие – в его рукаве был спрятан главный козырь, Тарантино!

Правда, Тарантино не хватило нескольких секунд, чтобы выйти на поле и исправить положение своей команды. Уже приготовился резервный арбитр поднимать табличку с номером, как мяч, точно так же, как и полчаса назад, нашел в штрафной гостей руку одного из защитников «Альбасете». К точке подошел Сориано и точным ударом оформил победный дубль! 2:1.

«Барса Б» уверенно довела матч до победы, кантеранос заблаговременно ретировались с трибун, во избежание давки на выходе, а мы с Александром отправились смотреть второй тайм матча «Атлетико» - «Малага» и следующий за ним поединок в Севилье. Поединка в Севилье не случилось. Пор ке?! Пор ке так сыграли андалусийы?! Но энтьендо! Сегодняшний матч «Барсы» не будет чемпионским. Ну и что с того? Удовольствие стоит того, чтобы его продлить.

Visca Barca! Visca Catalunya!

+ДОБАВИТЬ БЛОГ В ЛЕНТУ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+