10 мин.

Магдалена Нойнер : «Наше партнёрство с BMW является семейным и подлинным»

Мюнхен. Магдалена Нойнер, одна из самых успешных биатлонисток всех времен и трёхкратная обладательница титула «Спортсменка года» в Германии, BMW представляет её в качестве посла бренда. 29-летняя женщина закончила карьеру в декабре 2012 года после двух золотых олимпийских медалей, двенадцати титулов чемпиона мира и трёх побед в зачёте кубка мира.

"Мы очень рады вас приветствовать Магдалена Нойнер в качестве посла бренда в семье BMW," - говорит Питер ван Бинсберген - менеджер по продажам BMW в Германии. "В своём виде спорта Магдалена Нойнер впечатляла своими выдающимися достижениями и сыграла большую роль в том, что биатлон - не только в Германии - стал более популярным. Но это гораздо больше, чем просто исключительный спортивный талант, она и чрезвычайно симпатичная личность. На международном уровне она успешна, высокопрофессиональна и сделала свой регион ещё известнее: Магдалена Нойнер отлично сочетается с BMW. Мы очень рады работать с ней. Как представитель BMW она будет активно принимать участие на биатлонных соревнованиях и в целом на зимних видах спорта. Её опыт успешной спортсменки поможет нам".

В этом интервью Магдалена Нойнер рассказывает о своей роли в качестве посла бренда BMW, обаянии биатлона, своей жизни после спортивных соревнований.

Магдалена, BMW принимал активное участие на протяжении многих лет как партнёр биатлонных соревнований, вы одна из самых успешных биатлонисток всех времён. Что значит для вас представлять BMW в качестве посла?

Магдалена Нойнер: "Мне такое партнёрство очень подходит. Я думаю, что многие атрибуты марки BMW относятся и ко мне. В первую очередь, у нас двоих баварские корни и мы представляем нашу страну. Эффективность и динамизм продуктов BMW, также проявляется в биатлоне. В общем, я могу сказать: наше сотрудничество носит неформальный характер. Я чувствую себя в семье BMW очень хорошо, и горжусь тем, что я посол BMW ".

BMW Group и бренд BMW празднует своё 100-летие в этом году. Ваше первое воспоминание о BMW?

Нойнер: "У меня до сих пор воспоминания из юности. В то время у нашего тренера Бернхарда Крёля была BMW. Всякий раз, когда наши родители не могли отвести нас на тренировку, мы были очень довольны. Потому что тогда Бернхард подвозил нас на BMW - которая для нас всегда была чем-то особенным".

Болельщики в восторге от биатлона, атмосфера на соревнованиях фантастическая, и рейтинги на телевидении очень высоки. Что делает биатлон таким увлекательным?

Нойнер: "Для меня самым увлекательным является сочетания бега и стрельбы. Эти две дисциплины, которые на самом деле противоположны друг другу, и, следовательно, не подходят друг другу. Нужно сочетать выносливость и силу бега с концентрацией на стрельбище, это чрезвычайно трудно, но в то же время очень интересно для спортсменов и зрителей. Просто стартовать, пробежать и когда-нибудь финишировать мне не очень нравится. Вот почему я так рано начала заниматься именно биатлоном".

Вы закончили карьеру всего четыре года назад. Вам не хватает адреналина в крови?

Нойнер: "Я только условно скучаю по спорту. С одной стороны, я хотела бы еще раз почувствовать конкуренцию и испытать те эмоции, когда на полной скорости бежишь по трассе, обганяешь других и первой пересекаешь финишную черту. С другой стороны, я знаю, как много трудностей необходимо преодолевать для побед в соревнованиях на высшем уровне. Это гораздо больше, чем бегать в гонке и стрелять. В целом, я всё сделала правильно".

Семья, которая скоро увеличится в количестве, различные проекты, книжные издания, социальные обязательства: вам не скучно после того, как вы ушли из спорта?

Нойнер: "Нет, абсолютно нет. После того, как я завершила карьеру, я хотела начать более спокойную жизнь. Но я сразу же получила много предложений, много работала, и постоянно находилась в движении. Я поняла, как много прекрасного есть в жизни кроме биатлона. С созданием моей семьи я испонила свою большую мечту, началась новая жизнь. Я всегда хотела стать относительно молодой мамой, и после моей отставки из спорта у меня ещё было 2 года для себя, а затем я посвятила себя семье. Теперь у меня есть оба мира: семья и мои профессиональные проекты. Это идеальное сочетание".

Вашей первой дочери Врени два года, в ноябре Вы ждёте своего второго ребенка. У Вас уже подготовлены маленькие лыжи?

Нойнер: "Да, Врени уже испытала это. Тем не менее, это оборудование, которое я получила в подарок от лыжного партнёра к её рождения, ещё слишком велико для неё. Когда ей было один год, она видела, что мама занимается бегом на лыжах и я решила, что нужно достать лыжи для Врени, чтобы она бегала в комнатах и в саду. Она сразу очень загорелась этим. Я думаю, что этой зимой она может начать свои первые попытки стать на лыжи на трассах вокруг нашего дома. Конечно, я не буду её заставлять. Я просто рада, что она много времени проводит на свежем воздухе - независимо, чем она там занимается"

Родина очень важна для Вас. Что у Вас ассоциируется с этим термином?

Нойнер: "Конечно, моё окружение из гор и природы. Кроме того, Родина у меня ассоциируется с моей семьёй, с друзьями, с теми людьми, которые были важны для меня на протяжении всей жизни. Некоторых моих подруг я знаю с детства, и у нас до сих пор прекрасные отношения. Для меня дом, когда вы не живёте в анонимности, но люди должны быть знакомы в течении длительного времени и с которыми хорошие отношения. И когда мой муж приходит из Вальгау - мы знаем с детства - Вальгау для нас и нашей семьи даже больше дома".

BMW 2er Gran Tourer. Какие аспекты важны для вас в автомобиле, и почему вы выбрали из большого BMW диапазона автомобилей эту модель?

Нойнер: "BMW 2er Gran Tourer отвечает на многие аспекты, которые важны для меня в машине. Например, эта машина просторная, доступна. Здесь много места для того, чтобы разместить лыжи и всё оборудование. Сегодня, как для матери, пространства является очень важным для меня. Ко всему прочему надо прикрепить детское сидение и детскую машинку. Если мы едем к озеру, нужно разместить в машине ещё и шезлонг и всё необходимое. Мне нравится, что BMW 2 Series Gran Tourer очень изменчива, в зависимости от того путешествую ли я с семьёй или пойду кататься на лыжах. Я просто должна разложить сидения, чтобы всё покойно разместить. Безопасность также является очень важным аспектом, особенно когда вы едите с семьёй. Также важен комфорт, я часто разъезжаю на большие расстояния в одиночестве, и для меня важно быть расслабленной. Следующий пункт это возможность быть на связи: BMW ConnectedDrive гарантирует, что я всегда буду на связи в длительных поездках, я могу совершать звонки в машине, и я при этом буду в безопасности на дороге. В то же время автомобиль является спортивным и просто кататься на нём одно удовольствие. BMW 2 Series Gran Tourer сочетает в себе всё, что нужно: это спортивный, удобный автомобиль, достаточно просторный, кроме того он великолепно выглядит".

Что или какую функцию Вы цените в BMW 2 Series Gran Tourer больше всего?

Нойнер: "Полноприводную систему xDrive, хотя бы потому, что я живу в горах. Особенно зимой, вам повезет, если у вас полноприводная система из соображений безопасности. Однажды я ехала с Кубка мира в Рупольдинге домой, и пошел сильный снег. Дорога была заснежена, как в Скандинавии, но автомобиль шёл как по рельсам. Это очень важно для меня, потому что я очень часто катаюсь зимой".

Насколько важна связь в машине между подвижностью, устойчивостью и защитой окружающей среды?

Нойнер: "Все это имеет очень большое значение для меня. Как любитель зимних видов спорта, я часто думала на эту тему, потому что вы понимаете, что зимы становятся все хуже. Вы можете почувствовать, что природа и изменения окружающей среды, оказывает большое влияние на спорт. Вы действительно должны переосмыслить и рассмотреть вопрос, почему так происходит. В прошлом году я лишь раз могла побегать лыжные кроссы вокруг своего дома, и это плохой знак. Поэтому для меня устойчивость и защита окружающей среды очень важны. Это хорошо, что BMW уделяет этому такое большое внимание".

Вам важен звук в автомобиле? Что вы слушаете во время вождения?

Нойнер: "Да, мне это важно, пусть и это не основной приоритет. Я люблю слушать радио во время вождения - в основном я использую цифровое радио. В настоящее время существует широкий выбор, и есть что-то для всех. Кроме того, есть выбор для моей дочери: для неё я всегда включаю радиостанцию народной музыки - она любит. Если народная музыка играет по радио, она танцует в автокресле и полностью удовлетворена".

Юбилейный девиз БМВ, "Следующие 100 лет". Что вы хотите от BMW в будущем, и что Вы хотите лично для себя на ближайшие годы?

Нойнер: "Я желаю BMW на будущее, чтобы они продолжали своё дело, как и раньше. BMW - самый инновационный автомобильный бренд для меня, и выпускает одну новинку за другой. Я очень заинтересована в автомобилях, я замечала, что BMW всегда впечатляет новыми идеями. Я сама конфигурировала все свои машины и точно знаю, что должен быть установлено в моей машине, и что мне нужно. Я прочитала отзывы о BMW 2 Series Gran Tourer, и узнала, что BMW выпустил в обращение новый большой автомобиль на рынке, какого ещё не было в таком премиум-сегменте. Мне кажется, что электроподвижность также очень захватывающая идея, и BMW здесь тоже пионер. Мне это нравится, и я хочу пожелать BMW, чтобы они оставались лидерами в сфере инноваций. И они продолжали получать удовольствие от спорта, и оставались на связи со спортом в качестве партнёра в течение длительного времени. Для себя, я хотела бы просто, чтобы мой ребенок родился здоровым, и чтобы у нашей семьи всё было хорошо. Остальное же может оставаться таким же как и сейчас. Потому что все вокруг хорошо ".

Источник: press.bmwgroup.com

1