Eurofootball
Блог

Boy in yellow

 Людям свойственно ошибаться... Футболисты не исключение.

Вечер среды предрекал фанатам футбола матч с приставкой супер. На поле Сан- Сиро вышли два гранда европейского футбола: местный Милан принимал Арсенал. Прогнозы перед матчем делать было бессмысленно. Шансы были абсолютно равны. В нынешнем сезоне команды выступают неровно. Полоса белая, полоса черная. Ответы на все вопросы должна была дать игра.

В первые минуты матча Арсенал владел инициативой, и ходил вокруг да около штрафной Кристиана Аббьятти. Только толка от этого не было никакого. Милан намеренно отдал инициативу сопернику, с целью подкараулить чужую ошибку. Эта тактика себя полностью оправдала. Кевин Принс Боатенг убежал практически один на один с Щенсны, и красивым ударом вонзил мяч в ближнюю девятку. 1-0. Где были два центральных защитника- вопрос риторический. После пропущенного мяча игра Арсенала полностью расклеилась. Второй гол был лишь вопрос времени. После прохода Ибры Робиньо головой отправил мяч в сетку. 2-0. Перерыв.

Надо признать, что Арсен Венгер совершил тактический просчёт. Вместо того, чтобы использовать слабые стороны россонери- неуклюжесть левого защитника, и выпустить под него молодое дарование в лице Окслейда- Чемберлена, француз выпускает Росицки, и укрепляет центр поля. Томаш матч откровенно провалил. Центральные полузащитники Милана ни оставили камня на камня от своих лондонских коллег. В перерыве Арсен выпустил Тьерри Анри, своего козыря. Меня удивило, почему он убрал не кого то из центра поля, а Тео Уолкотта. Футболиста, который может в одиночку продраться к воротам. Ну да ладно, раз он так решил, значит ему виднее.

Начало второго тайма решило все вопросы о победителе. После незамысловатой комбинацией около штрафной канониров на ударную позицию с линии штрафной площади был выведен Робиньо. Казалось, защитник должен был блокировать этот удар, но вместо этого он подскользнулся, и позволил бразильцу оформить дубль. Войцех" Бульдог" Щенсны был бессилен. По сути игра была сделана, но тем и хорошо двухраундовое противостояние, что каждый гол важен. Вместо того, чтобы бросить играть, Милан еще чуть- чуть поднажав, с помощью Златана заработал и реализовал пенальти. 4-0. Дальше играть командам было бессмысленно. Всем всё понятно.

У Арсенала за всю игру было 2 стопроцентых момента- оба у Ван Перси. Но не сумел голландец переиграть Аббьятти. Я бы не стал винить в этом защиту россонери. У форварда такого уровня за матч наберется пару моментов в любом случае. Да и при счете 4-0 накал игры спал. 

Милан провел матч, близкий к идеалу. Вратарь потащил оба мяча, защита практически не давала сделать ничего сопернику. Полузащита полностью выключила из игры и Сонга, и Росицки, и Артету. Ну а нападение то как сыграло! Могли забить и больше, но чуть- чуть не повезло. Отдельного разговора заслуживает Ибрагимович. Главная проблема Милана- его предсказуемость и Ибразависимость. Хочу сказать, что вчера я этого не увидел. Безусловно, Златан- главная звезда Милана, а может и всей Серии А. Сложилось такое чувство, что не будь шведа в составе, то ничего кардинальным образом не поменялось. Смотреть на питомцев Берслускони было чрезвычайно приятно. От целостной  командной игры веяло серьезностью намерений на выход минимум в полуфинал. Милан сыграл на порядок лучше Арсенала, на 99,9 % решив все проблемы на этой стадии. Остаётся пожелать удачи игрокам и тренерам.

Об Арсенале можно писать бесконечно долго. Но буду краток. . Этот матч стал олицетворением всего сезона. Безликого и неудачного. Грустно становится от того факта, что мы теряем канониров как суперклуб. Можно назвать много причин. Это и расплата за стадион, которая будет длиться еще долго, и стиль игры, и вечные травмы. Арсен Венгер человек уникальный. Он умеет воспитывать из пацанов, только вышедших из футбольных академий делать настоящих мужчин. Я не могу представить его вне Арсенала, но как мне кажется, успехи в качестве главного тренера закончились. Наиболее лучшим вариантом представляется мне должность тренера молодежки, или же детской школы. Веди сколько талантов можно получить под воспитанием такого мэтра. А главным должен быть другой. Арсен исчерпал себя как тренер Арсенала, как не прискорбно это звучит.....

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья