Блог Российский мини-футбол

Видео. Обзор 23-го тура российской суперлиги

                                                  МФК "Ямал" - МФК "Синара"                        

                           

                           

Президент "Урала" и по совместительству "Синары" Григорий Иванов перед этим туром отправил в отставку Игоря Путилова. Со стороны это решение выглядит несколько странным. Синара уверенно занимала 5-е место в регулярке, выше забраться вряд ли могла и ниже опуститься было невозможно. Буквально месяц назад команда уверенно выиграла Кубок Еремнко. Обычный болельщик предпосылок к смене рулевого не видел. Значит что-то Григорий Иванов знает, возможно, опасается, что команда посыпется в плей-офф. В прошлом году был удачный пример смены тренера накануне плей-офф - "Сибиряк" позвал на помощь Евгения Куксевича. Вышло удачно. Руководит уральцами теперь Евгений Давлетшин и с ним команда взяла 6 очков в матче с "Ямалом". Однако, по этим матчам судить нельзя. Ямальцы весь сезон испытавают трудности с финансированием, в январе команда вообще хотела сниматься с чемпионата. Несколько странным выглядит и трансферная кампания уральцев. Весь сезон команду покидают лидеры. Кто следующий, Абрамов? А новоуренгойцам пожелаем забыть о результате, в плей-офф команда уже не попадет, вылет не грозит, и просто играть для себя, для болельщиков. И надеяться, что к новому сезону команда все-таки решит все свои организационные вопросы.

P.S. по матчу Ямал - Синара видео до сих пор ни один из клубов не выложил. Ждать неизвестно сколько, поэтому решил публиковать. Кому интересно, добавлю, как только появится. 

                                                МФК "Прогресс" - МФК "Динамо"

                             

                             

Вряд ли кто-то ожидал других результатов в этих спаренных матчах. "Прогресс" откровенно самая слабая команда лиги, а матчи с топ-командами регулярно заканчиваются разгромами. Не добавляет глазовчанам радости, что домашние матчи приходится проводить в Ижевске. "Динамо" после пощечин от "Газпрома" вернула хорошую физическую форму, в трех матчах разобралась с "Сибиряком" и говорит нам, что команда готова к плей-офф. Но мы в этом сезоне видели, что "Динамо" может в самый неожиданный момент не собраться на матч. В прошлом году по этим причинам вылетело в первом же райнде плей-офф. Тино Перес должен помнить, что его предшественник за это мгновенно был уволен. Для "Динамо" любое поражение - событие. Команда до сих пор является главным раздражителем чемпионата. И превышать значимость победы в Ижевске не стоит. Команда сыграла так, как и должна была. Отметим, что Фернандиньо вышел в единоличные лидеры бомбардирской гонки, опередив пушкаря Эскердинью, пропускавшсибсего этот тур.

                        

 

                                              МФК "Тюмень" - МФК "Спартак"

                            

                            

"Тюмень" в этом сезоне решила пойти по пути "Синары" - отказались от услуг легионеров. Этот ход не мог не сказаться на результатах команды. Состав у сибиряков молодой, в команде всего один дядька, который может может подсказать, напихать. Но и он появляется на поле от случая к случаю. Соответственно, "Тюмень" играет с перепадами - команда может выдать очень сильный матч в Новосибирске, то в родных стенах уступить середняку. Тюменцы посреди недели тяжелый матч в Норильске, в этом было некое преимущество "Спартака". В первой встрече тюменцы не дали и шанса гостям. У хозяев в первом матче получилось абсолютно все. "Спартак" же в этом сезоне, редко когда может собрать волю в кулак и попытаться перевернуть ходд матча. Москвичи в дебютном сезоне суперлиги свою главную задачу выполнили - команда не вылетит. Шансы на попадание в плей-офф если и есть, то скорее теоритические. Команда может спокойно доигрывать чемпионат, что она и делает. 

Удивительно складывался второй матч. "Спартак" был предельно собранным, "Тюмень" же, скорее всего, вспоминая вчерашний матч вышла несколько расслабленный. Хозяева не верили, что им смогут навязать серьезную борьбу. А тут еще и первыми забили. Но к чести москвичей, они два раза по ходу матча сумели отыграться. Почему в первом матче так нельзя было? К концу матча "Спартак" даже вышел вперед в 3:4, а потом и вовсе поймал "Тюмень", которая пыталась разыграть пятого полевого. 3:5 победа "Спартака".

                       

                                 МФК "Новая Генерация" - МФК "Норильский Никель"

                           

                           

 

Счет матча полностью характеризует происходящее на поле. Обе команды пытаются зацепиться за 8-ю строчку таблицы, дающее право играть в плей-офф. Что "Генерация", что "Никель", в принципе, сами по себе играют в оборонительный футбол, а тут еще и очная встреча. Отсюда и минимум забитых мячей. В целом, по сезону "Генерация" выглядит более цельно и интереснее. А команде Константина Маевского нужно что-то в срочном порядке решать с атакой, "Никель" очень мало забивает последнее время. 

                      

                                               

                                                  МФК "КПРФ" - МФК "Мытищи" 

                             

                             

Еще одна встреча прямых конкурентов за место в плей-офф. "Мытищи" в прошлом туре очень сильно смотрелись на фоне "Сибиряка", могли даже при определенных раскладах добиться победы. Подопечные Темура Алекберова в прошлом туре состворили главную сенсацию тура, увезли три очка из Тюмени. Первая встреча прошла с равными шансами на победу, однако коммунистам удалось забить победный матч на последней минуте матча! 

О том, что команды равные свидетельствовал и второй матч. Только теперь более удачливыми были "Мытищи". В таких матчах часто решает реализация моментов. Команда Темура Алекберова может винить только себя и вратаря гостей. Футболисты Мытищ умело держали оборону и проводили быстрые атаки. 

Итог двух встреч справедлив. Каждая команда взяла по 3 очка.

                        

 

                                           МФК "Газпром-Югра" - МФК "Политех" 

                            

                            

Питерская команда очень сильно начала новый чемпионат и долгое время шла в лидерах. Но было заранее понятно, что это история "Саутгемптона" на российском паркете. Сейчас команда опустилась на привчные для себя 8-11 места. Во встречах с "Газпромом" студентам взять какие-то очки могло помочь только чудо. Но Югорцы сейчас в очень хорошей форме. За последнее время команда разгромила "Динамо" и в прошлом туре очень солидно смотрелась в матче с "Диной". Обе встречи закончились логично - спокойными победами "Газпрома" на классе. Никаких неожиданностей. Питерцам могут помочь осечки конкурентов, но смогут ли сами студенты брать очки? Ведь скоро к ним в гости едет "Сибиряк".

                       

 

                                             ПМФК "Сибиряк" - ИСК "Дина"

                         

                         

Центральные матчи тура состоялись в Новосибирске. "Сибиряк" в последнее время преследуют ничьи, большое количество травм. Пушкари в прошлом туре не смогли ничего противопоставить "Газпром-Югре". Обе команды подошли не в оптимальных составах. У гостей не было главного забивалы Эскердиньи, у сибиряков первый матч пропускали Тимощенков(дисквалификация) и обе встречи пропустил Дарлан по причине травмы. 

Сибиряки уже успели приучить, что начало матчей у не задается. Команда часто пропускает первой, а то и не по одному, но потом героически спасается. Какого же было удивление, что хозяева не то, что не пропустили, но вели 2:0 к середине тайма. На гостей же было интересно посмотреть в предверии финала Кубка УЕФА, благо и соперник подобающий был. По ходу первой встречи пушкари два раза отыгрывали по мячу, но хозяева, как на заказ, тут же отвечали своими мячами. За 7 минут до конца Андрей Юдин выпустил 5 полевого, а в этом компаненте "Дина" бесспорно лучшая команда суперлиги. Что и отразилось на табло. Гости уж очень спокойно, без спешки разыгрывали мяч и смогли отыграть два мяча. Итог 4:4.

Вторая встреча началась более закрытой, чем на день раньше. Команды уменьшили брак в передачах, опускались глубоко в оборону. За весь первый тайм на двоих команды создали от силы момента четыра. Чуть интереснее смотрелись хозяева, но забить удалось диновцам - Карлиньос с правого края пробил Формина. 

Что случилось во втором тайме с "Сибиряком" не знает никто. У команды была чудовищная реализация моментов. Со стороны казалось, что у команды не горели глаза, не было страсти. Диновцы забрали себе мяч и... начали забивать. К середине второго тайма счет был 0:5. Сибиряки отыграли смогли отыграть один мяч, лишь выпустив пятого полевого. Итог 1:5.

"Дина" показала, что к финалу четырех готова. Наверняка, Андрей Юдин знает слабые места своей команды и попытается их ликвидировать. И гигантское впечатление, в который раз в этом сезоне, оставил Дмитрий Прудников. Это лучший русский игрок #прямосейчас.

У "Сибиряка" перед плей-офф будет еще один матч с приставкой "топ". Команду ждут две встречи с "Газпром-Югрой. Команда Куксевича уже обеспечила себе место в играх на вылет, провела сборы, возможно, поэтому пока не выглядит монолитно. Интересно, будет ли команда стремиться занять место повыше в регулярном чемпионате или уже начинает плавно готовиться к плей-офф?

                        

                        

Турнирная таблица после 23-го тура

             

 

Список бомардиров

                     

 

Российский мини-футбол в соц.сетях:  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья