Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Российский мини-футбол

«Сибиряк» - «Спартак». Итоги 15-го тура суперлиги (+ видео всех голов)

Первая игра между "Сибиряком" и "Спартаком" закончилась со 9:4. Ничего удивительного, скажет любой, кто хоть немного следит за футболом нашим меньшим. Однако, находясь на трибуне, подметил пару моментов, которые вызывают(пока) небольшое опасение в предверии весеннего плей-офф и кубковой игрой с "Динамо".

 

В первом тайме сибиряки начали без раскачки. Давление на ворота москвичей шло нон-стопом, что те не могли и головы поднять. Отдельно бы выделил Дарлана. Практически все обострящие передачи, удары и когда нужно было придумать что-то "эдакое" в сутолоке у ворот - бразилец проявил себя с блеском. В раздевалку москвичи ушли при четырех пропущенных и туманными(на момент перерыва) перспективами что-то изменить. 

Самое интересное началось перед стартом второй половины. "Сибиряк" вышел настолько расслабленым, на что, вы скажите, имел право, что капитан команды Сергей Иванов, глядя на вышедшего на площадку дублера, с усмешкой произнес: "О! Ты тоже с нами играешь?" А затем пытался найти четвртого полевого, после того, как не захотели выходить в старте Плахов и Дарлан. Капитан пошутил, дескать, втроем тяжеловато будет. В итоге вышел еще один молодой игрок. Все эти шуточки меня напрягли, как оказалось, не зря. Футбольный Бог такого отношения к игре не терпит. Правда скажется это не во втором тайме, а в следующей игре.

Содержание второй половины описывать не имеет смысла. "Сибиряк" играл на полном релаксе, москвичам же терять было нечего. Евгений Куксевич дал достаточно времени молодежи, москвичи же, успокоившись, просто играли в футбол, временами достаточно симпатичный. Встреча закончилась со счетом 9:4.

 

Спаренные матчи достаточно любопытная вещь. "Сибиряк", памятуя о вчерашней тренировке игре, начал встречу очень вальяжно. Любое действие сибиряков сквозило чувством собственного превосходства. Как и в первой игре, отдельно отмечу Дарлана. Однако, на этот раз со знаком минус. Бразилец вел себя, как капризная барышня: взмахивал руками, психовал, спорил с судьей, не принимал извинений от соперников за фолы. В следствии этого, на поле у него мало что получалось, как и у всей команды. Москвичи же, переварив вчерашний мастер-класс, начали игру уверенно, а главное спокойно и без суеты. Все это привело к приемуществу в два мяча по итогам первого тайма.

Во втором периоде хозяева стали давить, где-то попадали в каркас, где-то выручал вратарь гостей. Все это заставляло сибиряков нервничать. Сергей Иванов, претендуя на звание лучшего снайпера в истории российского футзала, порой, через чур много брал игру на себя. Дарлан, отпихивая соперника локтями, все-таки получил предупреждение от судьи. 

По истечении семи минут второго тайма, хозяева все-таки отыграли один мяч усилиями Иванова. Здесь-то напряжение и должно было уйти на нет. Казалось бы, ворота распечатаны, рекорд Еременко побит, времени вагон. Но не прошло и двух минут, как москвичи провели великолепную контратаку и забили третий мяч. 

Вот здесь уже и болельщики запереживали. Очень большим трудом дались первые два гола и команда так легко позволила сразу же моквичам вернуть разницу в два мяча.

Дальше был настоящий триллер. "Сибиряк" выжимал из себя максимум, но и москвичи почувствовали, что игра дается и в паре моментов попросту простили хозяев. Но чем меньше времени до конца матча показывало табло, тем меньше сил оставалось у гостей. Добавить сюда, что команда в этом составе играет первый год в классе классе сильнейших, то им оставалось надеяться разве что на удачу. "Сибиряк", выпустив пятого полевого, дожал-таки москвичей. Кто-то скажет, что "Спартак" не заслужил сегодня поражения и я с ним охотно соглашусь. Но опыт и класс сибиряков дали результат. Дали сегодня. Но дадут ли завтра?

После матча Сергей Иванов признался, что команда недонастроилась. Считаю, что это и есть главная опасность команды. В прошлом году в полуфинальных баталиях с Диной, порой, тоже позволял достаточно много. Чем закончилось мы помним.

Обросла ли команда мясом? Появился ли у нее хребет? Пока на этот вопрос ответа нет. Второй матч со "Спартаком" в качестве аргумента брать нельзя, учитывая уровень соперника. Его бы, по-хорошему, уже завтра забыть.

Впереди кубковый бой с "Динамо" и грядет плей-офф суперлиги. На примере того же "Динамо" в прошлом году, мы видели, что в играх на вылет расхлябанность и недонастрой не прощает никто. Пока бить тревогу рано. Но задуматься надо уже сегодня. Парни, соберитесь.

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+