Блог Центральный стадион

«Чужой среди своих». Превью к матчу Тоттенхэм - Челси»

22 июня 2011 года, португальский специалист возглавил лондонский "Челси". Помощником стал итальянец Роберто Ди Маттео. Но всего 8 месяцев Виллаш-Боаш продержался "у руля Аристократов", виной тому во многом стали постоянные конфликты с признанными лидерами команды и следовательно, плохие результаты в чемпионате. После этого команду возглавил сам Ди Маттео и первым его успехом стала победа над кем бы вы думали?Именно, над коллективом, тогда ещё Харри Реднаппа в финале Кубка Англии с неприличным счётом 5:1. Так что и у нынешнего главного тренера "белых", и у игроков "зуб" на "синих".

История и статистика

Первый матч между командами был проведен в сезоне 1909/1910 и "Челси" выиграл на "Бридж" со счётом 2:1. Последний, был уже мною упомянутый "разгром" на "Уэмбли" в финале кубка (5:1 в пользу "Аристократов"). Всего "Челси" и "Тоттенхэм" провели между собой 146 матчей во всех турнирах: 61 победа "синих", 49 - "белых" и 36 раз была зафиксирована ничья. На "Уайт Харт Лейн" небольшое преимущество хозяев: 24 победы, 22 поражения и 18 ничьих. В гостях "Челси" не знает вкус победу у "Шпор" с 2007 года, тогда была победа в КА (2:1 Шевченко, Райт-Филлипс - Робби Кин с пенальти).

Сборные...сборные...

Совсем недавно прошли матчи отборочного турнира к чемпионату мира-2014 года в Бразилии. У обеих команд отбыло много игроков на матчи национальных сборных. У "Аристократов" к примеру тренировались всего 6 человек основной обоймы в середине недели Хуана Мата и Сезар Аспиликуэта не потребовались Испании, Дэниэл Старридж набирал форму, а Райан Бертранд и Фрэнк Лэмпард вернулись домой из-за болезни и травмы соответственно. С "физикой" всё в порядке у "Челси" ни одного пропущенного мяча в последние 10 минут в нынешнем розыгрыше АПЛ. "Шпоры" же в том числе и дома в последние минуты пропускали от таких команд, как "Вест Бромвич" и от "мертвых" "Канареек". А если учесть, что физическая подготовка очень важна в матчах чемпионата, после игр за сборную, то такая "болезнь", которая свойственна командам Виллаша-Боаша, может проявиться, если можно так сказать, во всей красе.

Не сыграют...

У "Челси" под вопросом смогут ли принять участие в матче Бертранд, Лэмпард и Старридж. Точно не сыграет Джон Терри у него 4-матчевая дисквалификация за проявление расизма к защитнику "КПР" Антону Фердинанду. "Шпоры" могут сыграть без Нотона, Ливермора, Ассу-Экотто, точно не появятся Кабул и Паркер.

А напоследок я скажу...

"Челси" производит по началу сезона очень цельное впечатление и чем принципиальнее противостояние, тем "Аристократы" мощнее и более мотивированные. Дома "Шпоры" будут играть только на победу, тем более 1:5 в последней игре, Виллаш-Боаш против своего бывшего клуба, против своего бывшего помощника, вообщем с какой стороны не посмотри, то "битва" принципиальная из принципиальных + это ещё и дерби. "Челси" же не понесется в атаку, фантастическая игра не то, чтобы совсем вторым номером, как в конце прошлого сезона, а именно блестящее сдерживание атак и "кинжальные" выпады вперед, когда надо хороший контроль мяча. Перспективные новички в лице Азара и Оскара, которых покупали в основу без проблем "вписались" и теперь полузащита "Челси" одна из самых сильных не только в АПЛ, но и в Европе.

Уже 20 лондонских дерби у себя не проигрывают "белые" во всех турнирах, 20! Сможет "Челси" прервать эту печальную для лондонских клубов серию?Доверит ли место в воротах Уго Льорису, Андре Виллаш-Боаш?Узнаем совсем скоро!

Welcome to "White Hart Lane"!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья