Не играйте в баскетбол
Блог

Леброн даже в 37 быстрее всех в НБА! Джеймс обогнал время и вколотил мяч с обратной стороны кольца

За форвардом «Лейкерс» весь матч наблюдал двойник из будущего.

В конце декабря звездному форварду «Лейкерс» Леброну Джеймсу исполнится 37 лет, но это не повод провожать четырехкратного чемпиона НБА на покой. И пока мы искали место нынешнего состава клуба из лос-анджелеса среди самых возрастных команд в истории лиги, Король в очередной раз напомнил, что даже время не имеет над ним власти.

Джеймс проводит в Ассоциации уже 19 сезон, но по-прежнему способен удивить нас завораживающими моментами, как в прошедшем сегодня матче против «Хьюстона».

Пас центрового Деандре Джордана в прорыв был максимально неудобен, но только не для Леброна: 36-летний спортсмен сначала обогнал одного из самых быстрых (и талантливых) новичков лиги Джейлена Грина, а затем вколотил красивейший реверс-данк.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Los Angeles Lakers (@lakers)

Максимальная скорость лидера «Лейкерс» во время забега составила 28,8 км/ч. Согласно данным NBA CourtOptix от службы облачных вычислений Microsoft Azure, в стартовавшем 19 октября сезоне еще никто не разгонялся быстрее Джеймса.

И все это за два месяца до празднования 37-го дня рождения!

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Los Angeles Lakers (@lakers)

Но сегодня ветеран порадовал нас не только сумасшедшим быстрым отрывом.

Во-первых, он реализовал не менее впечатляющий бросок спиной к кольцу.

Жаль, что попадание не засчитали: судьи указали, что нарушение правил игроком «Рокетс» произошло еще до начала броскового движения (и захода на два шага) форварда.

Во-вторых, мы увидели Джеймса-путешественника из будущего. Только присмотритесь к человеку на заднем фоне.

Да это же сам Леброн, наблюдающий за происходящим с Лепопкорном! Или же кто-то, облаченный в невероятно похожий на спортсмена костюм на Хэллоуин.

(Ладно, ладно, на самом деле, это дизайнер Патрик Кристофер, который когда-то блистал за университет Калифорнии и отыграл 4 матча за «Юту»)

Но главное для всех игроков ЛАЛ, конечно же, победа: «Лейкерс» переиграли «Рокетс» с 10-очковым преимуществом. К концу матча Джеймс набрал 15 очков, 7 подборов и 8 передач. А главным героем дня стал еще один форвард «озерников» Кармело Энтони с 23 очками (5 из 8 с дальней дистанции), 3 подборами и 4 блок-шотами.

Зайона Уильямсона ждали в НБА сильнее, чем кого-либо со времен Леброна. Но пока он становится все толще и получает травмы

Энтони Дэвис недооценен. В него не верят, хотя всего год назад он выиграл титул и доминировал в плей-офф

Фото: REUTERS/Jayne Kamin-Oncea-USA TODAY Sports

Дата проведения
1 ноября, 05.30, «Crypto.com Arena»
Лейкерс
Уэстбрук (20 + 8 подборов + 9 передач), Дэвис (16 + 13 подборов), Джеймс (15 + 7 подборов + 8 передач), Бэйзмор (9), Брэдли (2) – старт; Энтони (23 + 4 блок-шота), Джордан (8), Ривз (2), Монк (0).
Хьюстон
Вуд (16 + 13 подборов), Портер (13 + 9 подборов + 6 потерь), Грин (7), Тэйт (6), Тайс (3) – старт; Гордон (17), Мартин (12), Шенгюн (11 + 7 подборов), Брукс (0), Кристофер (0), Огастин (0), Нваба (0), Гаруба (0).

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные