Не играйте в баскетбол
Блог

«Царь хороший, бояре плохие». Леброн Джеймс без побед в новом сезоне

«Лейкерс» уступили «Уорриорз» после 6 поражений в предсезонных матчах.

«Лейкерс» сегодня – эдакая средневековая ярмарка небывалой щедрости. Король, чьи лучшие дни уже остались позади, созвал под свои знамена именитых соратников (тоже уже не первой свежести) и отправился в очередной крестовый поход за перстнями. Злые языки болтают, что путешествие следует считать последним, но мы-то с вами знаем: пока Леброн способен держать в руках меяч, от него всегда будут ожидать чемпионства.

Однако авантюрное предприятие не задалось уже с самого начала: ряды героев все больше редели, а вместо локальных побед для поднятия боевого духа отряд каждый раз получал поражение.

Клуб из Лос-Анджелеса проиграл во всех 6 предсезонных матчах, но Короля это совсем не смущало. Не допуская всяческих инсинуаций, Джеймс уверял, что столь опытному претенденту на чемпионство не пристало обращать внимание на вызывающие сомнения результаты до начала официальной части сезона. 

«С годами я стал терпеливее относиться к процессу, – объяснял форвард (который, видимо, ничего не делает без рекламных интеграций). – Я присоединился к Дуэйну Уэйду 11 лет назад, а к Кайри Ирвингу 7 лет назад. Тогда я еще пытался разобраться, что я за человек. Теперь я это понимаю, и понимаю, как я ответственен за игру команды. Тогда я даже не пил вино. Или текилу».

Теперь же четырехкратный чемпион, очевидно, пьет и вино, и текилу и собирается долететь до финала НБА на крыльях уверенности, неприкрыто граничащей с самоуверенностью.

Потому что Джеймс убежден в надежности своего организма. Он прошел полноценную предсезонную подготовку и планирует проводить на паркете как можно больше времени без оглядки на приближающееся 37-летие: «Когда играю меньше, начинаю чувствовать себя хуже».

Для одного из лучших баскетболистов в истории нахождение на площадке остается главным залогом успеха его команды. Леброн знает, что соберется в необходимый момент и принесет результат. Даже если понадобится попасть решающий бросок, играя на одной ноге и с одним глазом, как в матче плей-ин прошлого сезона против «Голден Стэйт».

Лига не случайно поставила «Уорриорз» первым соперником «Лейкерс» в регулярке, ведь сложно придумать лучший раздражитель для Джеймса. И Леброн явно настроился на победу: отправлял без промаха первые 6 бросков, засылал в полеты над кольцом как Деандре Джордана, так и Энтони Дэвиса, да и в защите отрабатывал на зависть немногочисленным молодым из ЛАЛ.

34 очка, 11 подборов, 5 результативных передач за 36 минут – разве можно было просить о большем? Джеймс даже стал рекордсменом по суммарному количеству очков в матчах открытия, действительно достиг очередной королевской отметки.

Проблема только в том, что всего этого оказалось недостаточно для победы. Или хотя бы для изображения борьбы в последние минуты матча. Так уж вышло, что «Голден Стэйт», у которого Стефен Карри полностью провалил бросковую часть (5 из 21 с игры, 23,8%), все равно забрал игру, несмотря на 33 очка от Энтони Дэвиса.

Потому что там, где Джеймс и Дэвис играли сами с собой из-за неспособности остального опытного состава попасть, а порой даже и просто найти момент бросок для броска, «воины» разбрасывали мяч до последнего. Да, Стеф сегодня плохо попадал, зато регулярно шел в обыгрыш и стандартно собирал на себе нескольких соперников. Где-то ему ставили блок-шот, где-то он поддерживал уровень результативности за счет штрафных, а где-то отдавал передачу на открытого партнера. В итоге у Карри набралось 10 ассистов (на 30 общекомандных) против максимальных для «Лейкерс» 5 передач у Джеймса и Рондо. Всего же ЛАЛ сподобились на 19 результативных передач.

«Уорриорз» оказались готовы пропускать от Дэвиса и без проблем оставляли против него Андре Игудалу в пятерке, где самый высокий игрок – Неманя Бьелица. Потому что на все, что заваливал Энтони, они отвечали таким же броском из-под кольца. И к удивлению высокорослых лос-анджелессцев, полностью переиграли их в трехсекундной зоне: 46 очков из «краски» у ГСВ против 34 у ЛАЛ.

Тут впору бы вспомнить и о Расселле Уэстбруке, но зачем в очередной раз пинать споткнувшегося. Все знают, что Расс долго адаптируется к новым командам. Подумаешь, что его брали с прицелом на регулярку: Уэстбисту нужно два-три месяца на раскачку, и Уэстбист их получит. А пока что будет поливать средние, выбрасывать трехочковые и шакалить броски из-под кольца на последних секундах матча, когда соперник не защищается. 

Реализация бросков «Лейкерс» за пределами пары Леброна и Эй Ди вообще вышла забавной: 4 из 13 у Уэстбрука, 3 из 9 у Бейзмора, 3 из 9 у Рондо и 2 из 5 у Монка. У остальных игроков попыток и попаданий набралось еще меньше. В один из переломных моментов последней четверти Фрэнк Вогель швырнул на паркет не игравшего до этого Эвери Брэдли, но оказалось, что появившийся в команде два дня назад защитник готов лучше всех остальных гардов команды: попал 2 трехочковые попытки, несколько раз отоборонялся на ногах и даже нашел ассистом Дэвиса.

С выходом Брэдли отставание «Лейкерс» от «Уорриорз» сократилось всего до 2 очков, до конца матча оставалось еще 5 минут. Но до последнего довода у воинства Короля дело так и не дошло: к 2 попаданиям Джеймс добавил 2 промаха, 2 потери и 2 фола. И наблюдал за тем, как победу «Уорриорз» приносит не Стеф, не Дрэймонд и даже не набравший 20 очков в матче Джордан Пул, а игрок с самыми стальными нервами – Неманя Бьелица.

Для серба не оказалось проблемой забить трехочковый, реализовать штрафные и отдать несколько результативных передач. Чем не пойнт-форвард нового поколения? Вместе с остальными запасными «Голден Стэйт» Бьелица привез «скамейке» соперника «+28».

А отрыв между тем достиг 12 очков.

На контрасте игры лидеров подобная разница в счете выглядела еще масштабнее. Перед стартом регулярного чемпионата «Лейкерс» излучали уверенность в готовности к официальным играм. Но готовыми оказались только Леброн и Дэвис.

После возвращения Джеймса в «Кливленд» в 2014 году мы привыкли, что состав команды подбирается под него и с его одобрения. Но, пожалуй, еще никогда клубный ростер Леброна не напоминал встречу старых одноклассников настолько сильно, как сейчас. Джеймс провел неровный, но все равно хороший матч и уступил. Но в этом сезоне скинуть вину на плохих партнеров уже не получится, ведь он их привел сам. 

А работы над составом с учетом чемпионских притязаний «Лейкерс» и помпезных заявлений перед началом сезона здесь так много, как никогда раньше в карьере великого форварда. Царь-Леброн полагается на тренера Вогеля и верит в партнеров, но в случае неудачи окончательно потеряет под собой трон, ведь эти «бояре» теперь целиком и полностью попали в его зону ответственности. Все-таки повлиять на Уэстбрука, выбившего «-23» в дебютном матче за новую команду, это действительно нетривиальная задача. Не то что погони за призраками и прочие накопления монаршего наследия.

Но эта задача по-прежнему выполнима.

НБА началась с победы чемпиона! Яннис получил перстень и от радости растоптал «Нетс»

Что случится в новом сезоне НБА? «Бруклин» и «Лейкерс» сыграют в финале, Джейлен Грин – лучший новичок, а звание MVP утащит (вновь!) европеец

Фото: Gettyimages.ru/Kevork Djansezian / Stringer; REUTERS/Kiyoshi Mio-USA TODAY Sports

Дата проведения
20 октября, 05.00, «Crypto.com Arena»
Лейкерс
Джеймс (34 + 11 подборов), Дэвис (33 + 11 подборов), Бэйзмор (8), Уэстбрук (8), Джордан (2) – старт; Энтони (9), Монк (6), Брэдли (6), Ховард (5), Рондо (3).
Голден Стэйт
Карри (21 + 10 подборов + 10 передач), Пул (20), Уиггинс (12 + 7 подборов), Луни (7), Др. Грин (6 + 8 подборов + 6 передач + 5 потерь) – старт; Д. Ли (15), Бьелица (15 + 11 подборов), Игудала (12), Тоскано-Андерсон (6), Портер (5), Муди (2), Пэйтон II (0).

92 комментария

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
После вина с теэкилой он никуда не долетит.
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Kikir
Ну как тебе Лал контендер? Влажные мечты?)))
Бомбит, всё таки)
Ты после каждого поражения будешь писать мне? А если выдадут стрик 10-15 побед, то сразу коронуешь?)
Есть что сказать дельное - пиши, без проблем подискутируем. Если своих мыслей нет, то напиши в июле.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Ola BP
А, в такое русло разговор. Ну ладно. Очередная клякса не может не переходить на личности дольше одного сообщения) — Гс растренированный, а лал на пике формы, ага. Лол. От куда вы такие кадры берётесь?)
Ну как тебе Лал контендер? Влажные мечты?)))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
-4 франшизы от Вестбрука, браво
Полный бред, хоть одну назови
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Что-то подобное ЛАЛ уже проходили в 2004 году, увы. Почтальон без гайки, а перчатка взял гайку позже с Майами.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
да я и не спорю, вы не подумайте. Сомнения связаны не с талантом Леброна переучивать самых спорных персонажей, а с непробиваемостью самого Уэстбрука, пока это просто кровь из глаз
Усмирить Расселла можно только лоботомией.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Nikita1981
"Лейкерс" проиграли "-7". При этом Леброн пробил штрафные 3/6, Дэвис - 2/7. 8 промахов на двоих, 8 недобранных очков. Суперстарам не пристало так бездарно бросать штрафные.
ЛАЛ пропустил 121, это при том, что у Карри не летело. Вот что не пристало.
А со штрафными бросками у Брона такое случается, Эй Ди же подкачался к сезону нужно просто время для восстановления броска, так то их бьет за 80%
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
стать чемпионом с Уэстбруком это даже куда более трудная задача, чем стать чемпионом с Ирвингом и Жиаром - в целом, если кто и сможет усмирить этого всадника без головы, то только Брон, но верится глядя на первые матчи Уэстбрука - очень с трудом
Усмирить? Расселу уже давно не 18
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ gamefety
Давайте договоримся на берегу, если Леброн возьмет перстень с Уэстбруком - он самый великий игрок в НБА за всю историю?
Кто кого, Ван Дамм или Брюс Ли?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Shcolneg _
Просто сохрани себе страницу с этим комментарием до конца сезона)
Зачем?
Я не играю в прогнозы и угадайку.
Дэвис и Леброн - два главных доминатора лиги на своих позициях, если здоровы.
Я не фанат ЛАЛ и этих ребят, но говорю очевидные вещи.
В пузыре они катком прошлись по всем, словно на раслабоне, потому что оба были здоровы.
Я не вижу на западе команду, которая в семиматчевой серии вынесет лал.
Кто стал принципиально сильнее?
Гс? Не смеши меня. Я обожал игру ТОЙ команды, но сейчас это даже не пародия.
Клипперс с Джорджем? Им бы первый раунд пройти.
Денвер? Очень вряд ли. Не думаю, что фактор Портера(если он будет разрывать) сыграет в этом году большую роль.
Юта? Да, могут забодать. Когда-то же им должно повезти. Но я не верю в это.
Финикс? Команда вспышка, которая не стала сильнее.
Я не знаю что ждать от Далласа, но на этом всё.
Повторюсь, если оба будут здоровы, а не на костылях как в прошлом сезоне.
Если же делать прогнозы, то скажу так: Чикаго будет в топ3, Торонто не пролезает в плей-офф.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Ola BP
Ты не улавливаешь смысл комментария. ДЛЯ МЕНЯ Лэйкерс главный фаворит на титул лишь при условии здоровой пары. Остальная солянка в составе не особо важна, если Дэвис и Леброн будут на своём уровне. ГС записывают в претенденты лишь дурачки и желающие верить в красивые истории. Нетс могут дойти до финала и с одним дюрантом при должной удачи. Эмбид уже показал, что один в плей-офф он лишь Стату может набивать, часто принося вред команде (серия с Бостоном 0-4). У каждой команды претендента есть свои нюансы. У ЛАЛ же нужно лишь абсолютно здоровые Леброн и Дэвис, и они снова катком пройдутся по плей-офф: Не претендую на истину, это лишь моё мнение которые ты немного неправильно понял)
Просто сохрани себе страницу с этим комментарием до конца сезона)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Люди, которые говорили, что это сезон ЛАЛ будет ярким- являются экспертами.
Потому что уже после 1 игры их хоронят и пишут статьи.
А что будет дальше?
Я скажу.
Это будет 2-3 место на Западе до дедлайна.
А дальше ПО. Где после после одного проигрыша в первой игре их похоронят.
Все идет по кругу. Одно и тоже.
Зато первые в регулярки условную Юту, будут прочить, как финалиста НБА.
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
-4 франшизы от Вестбрука, браво
+3
-1
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
люблю выводы после одного матча
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ KrossovokMozgova
Рассел Вестбрук. С момента ухода Дюранта уничтожил каждую команду, в которой играл.
Особенно Вашингтон, точно, да, уничтожил в хлам
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Это ЛеБрон заманивает конкурентов - как Кутузов Наполеона в Москву. Дождётся, когда ударят морозы - и...
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Vagant
Одной из самых больших серий побед (8 подряд) у Кливленда случилось с 24.11.14 по 09.12.14. Одна из самых длинных серий поражений (6 подряд) с 04.01 по 13.01.15, как раз во время обмена "мусора" и сыгрывание с новичками.
"Одна из самых длинных серий поражений (6 подряд) с 04.01 по 13.01.15, как раз во время обмена "мусора" и сыгрывание с новичками."
Не, Леброн тогда после рождества психанул и никому не сказав свалил в Майами кажется на 10 дней. За это время, без него, как раз все игры и проиграли, кроме одной, где Кайри в лоб забросил трешку с Портлендом в конце и набрал рекорд сезона по очкам. Все висело на волоске, и Гриффин провел обмены. Потом Брон вернулся и они практически сразу заиграли. По памяти в составе 3-х звезд (Брон-Кайри-Лав) они с 15 января проиграли всего 5 игр: Атланте, две Индиане и остальные две не помню. С Хьюстоном была рубиловка с ОТ и тоже проиграли, но там Лава не было. Остальных контендеров Запада выиграли: САС, Мемфис, ГСВ. В общем, если что-то пойдет не так, Пелинка может смело проводить обмены, Брон к этому привычен. Вы правы, начало сезона ни о чем не говорит.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Ola BP
А, в такое русло разговор. Ну ладно. Очередная клякса не может не переходить на личности дольше одного сообщения) — Гс растренированный, а лал на пике формы, ага. Лол. От куда вы такие кадры берётесь?)
Все ладно иди в сад, где только ЛАЛ контендер... С Расом комедию посмотри
+3
-1
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
*Иван Грозный зашел в чат
Чё за ...
*Иван Грозный вышел из чата
+1
-2
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Kikir
Чего тут улавливать?)) Леброносек есть леброносек. Катком, снова, пройдутся. 2 здоровых уже вчера прошлись катком по растреннированным ГС))
А, в такое русло разговор. Ну ладно.
Очередная клякса не может не переходить на личности дольше одного сообщения)

Гс растренированный, а лал на пике формы, ага.
Лол.
От куда вы такие кадры берётесь?)
0
-3
-3
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ andrushapumba
"Вогель швырнул на паркет не игравшего до этого Эвери Брэдли, но оказалось, что появившийся в команде два дня назад защитник готов лучше всех остальных гардов команды" потому что предсезонку с ГСВ провел, а не с ЛАЛ
И потому что в защите пашет, а не отбывает номер.
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
"Лейкерс" проиграли "-7". При этом Леброн пробил штрафные 3/6, Дэвис - 2/7. 8 промахов на двоих, 8 недобранных очков. Суперстарам не пристало так бездарно бросать штрафные.
+3
-1
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
А чё вы ждали, я не пойму? Даже мои Клипперс разнесут это озёрное посмешище вдребезги, если у них в качестве основы Кармелита и Уэстбрик, а лидер — неадекватное существо, мнящее себя Коби и Джорданом в одном лице. Им, скорее всего, в этом году даже ПО не светит, настолько Лалки ужасные щас.

Я понимаю, что хотел сделать ЛеЧок, но он опять провалился: набив команду своими гнилыми, но статусными дружками, команды не будет. Потому что Джордан и Брайант оставались игроками и делали своё дело лучше всех. И к ним тянулись нужные им партнёры: Пиппен, Родмэн, Шэк, Пау Газоль итд. А ЛеКраба ни во что не ставит даже середняк Бьелица, отвесивший Принцессе «случайную» оплеуху за толчок Пула. Представить себе такое с Майком или Коби в главной роли невозможно, лил.
+3
-7
-4
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
> Сыграли один матч
> Леброн без побед в новом сезоне

Просто мастера заголовков))
+13
-1
+12
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Ola BP
Ты не улавливаешь смысл комментария. ДЛЯ МЕНЯ Лэйкерс главный фаворит на титул лишь при условии здоровой пары. Остальная солянка в составе не особо важна, если Дэвис и Леброн будут на своём уровне. ГС записывают в претенденты лишь дурачки и желающие верить в красивые истории. Нетс могут дойти до финала и с одним дюрантом при должной удачи. Эмбид уже показал, что один в плей-офф он лишь Стату может набивать, часто принося вред команде (серия с Бостоном 0-4). У каждой команды претендента есть свои нюансы. У ЛАЛ же нужно лишь абсолютно здоровые Леброн и Дэвис, и они снова катком пройдутся по плей-офф: Не претендую на истину, это лишь моё мнение которые ты немного неправильно понял)
Чего тут улавливать?)) Леброносек есть леброносек. Катком, снова, пройдутся. 2 здоровых уже вчера прошлись катком по растреннированным ГС))
+1
-2
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий