Не играйте в баскетбол
Блог

Пол Джордж – один из лучших по данкам даже после ужасного перелома. Повторил классику против леброновского «Майами»

«Индиана» приехала в Лос-Анджелес и получила «-33» от «Клипперс». Джордж набрал 20 очков при впечатляющих 7 попаданиях из 11 бросков с игры и пригвоздил бывшую команду потрясающим броском сверху.

Даже после чудовищного перелома ноги можно оставаться одним из лучших данкеров НБА.

Весной 2013 года, когда мир еще не был захвачен трехочковыми диссидентами, звание главной империи зла НБА полноценно принадлежало «Майами». «Большое трио», ведомое Леброном, шло напролом через Восток ко второму чемпионству подряд и вновь получило в соперники крепкую «Индиану». На этот раз уже в финале конференции.

Лучшие «Пэйсерс» со времен Реджи Миллера предстали в уже классическом составе: Джордж Хилл, Лэнс Стивенсон, Дэвид Уэст, Рой Хибберт и Пол Джордж, заменивший травмированного Дэнни Грэйнджера в качестве новой звезды клуба.

Неуступчивая команда затащила «Хит» в семь матчей. Несмотря на поражение, финал Востока-2012/13 дал нам окончательно понять, что ПГ-13 обладает и умеет пользоваться всеми техническими навыками современной суперзвезды: универсален в защите, попадает с любых расстояний, смертельно опасен с мячом, в проходах и вблизи кольца. А сам Пи Джи, до этого участвовавший в конкурсе по броскам сверху, увековечил себя во всех нарезках самых красочных данков в истории.

Он просто сокрушил Криса Андерсена.

С тех пор уже прошло почти восемь лет. Многое произошло за это время и с Полом Джорджем:

• в следующем сезоне он вместе с «Индианой» в третий раз подряд уступил «Майами» в играх на вылет, что запустило разговоры о «комплексе Леброна»;

• летом 2014 года получил чудовищную травму ноги во время двусторонней тренировки сборной США и выбыл на девять месяцев (видео есть, но мы его смотреть вам не советуем);

• героически восстановился, вернулся на уровень игрока МВЗ и форсировал два обмена;

• пережил смену образа от молодой надежды лиги и самопровозглашенного «Плей-офф Пи» до главного любителя весенне-летнего рыболовного сезона и «Пандемик ПГ-13%».

Но кое-что осталось все же неизменным, напоминающего того юного «иноходца». А именно – неизменная красота, с которой Пол играет на площадке. Его работа ног, пластичность и общая плавность движений по-прежнему невероятно эстетичны и приковывают всеобщее внимание. 

И, конечно же, броски сверху. 

Даже пережив страшный открытый перелом большеберцовой и малоберцовой костей правой ноги, он остался одним из лучших данкеров в игре. И сегодня вновь напомнил об этом.

На вопрос о том, как произошел лучший момент игрового дня Джордж ответил в первую очередь про своих одноклубников:

«У «Клипперс» потрясающая химия. Это реальное братство. С этой командой весело, в то же время все сосредоточены, мы едины. Это одна из лучших раздевалок, в которых мне доводилось бывать.

Надеюсь, вы все видите, как хорошо у нас все выстроено. Мы собираемся двигаться дальше с этим фундаментом, продолжим строительство. Нам нравится то, что мы имеем, и направление, в котором мы движемся. Мы хотим, чтобы это сработало».

Джордж чувствует уверенность в себе и своих партнерах. Пока что он является единственным член клуба «50-40-90» в этом сезоне, кто набирает более 20 очков в среднем за матч. Пусть оно так и продолжается. 

Здоровья, Пол!

Фото: REUTERS/Jayne Kamin-Oncea-USA TODAY Sports

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья