Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Боруссия

В ожидании сказки

 Здравствуй, дорогой читатель!

Все меньше времени остается до финала Лиги Чемпионов. И я, как и многие болельщики, с нетерпением жду матча. Меня уже с конца прошлой недели охватывает дрожь от того, что в финале будет играть Боруссия. Даже сейчас, когда я пишу, пальцы меня не очень слушаются, боюсь представить, что будет со мной в субботу. Перейду ближе к теме. Смотрю я котировки букмекеров и они фееричны. На то, что Боруссия выиграет ЛЧ коэффициент 3.1. А если посмотреть, на котировку в Бавария-ничья-Боруссия, то там на Боруссию коэффициент и вовсе 4.5! Такое ощущение, что Бавария играет не с Боруссией, а с Аугсбургом. Я не спорю, что Бавария фаворит, но такие коэффициенты меня удивляют.

Не думаю, что команды будут изобретать что-то, и составы будут такие.

Боруссия: Вайденфеллер, Пищек, Суботич, Хуммельс (если не окажется, что он не успел восстановиться), Шмельцер, Бендер(Кель – тут я не берусь точно сказать, кто из них выйдет в основе), Гюндоган, Ройс, Куба, Гросскройц (повреждение Гётце не позволит сыграть ему), Левандовски. В плане тактики, как мне кажется, варианта два. Либо 4-2-3-1, как обычно играет Боруссия, либо 4-3-2-1, где Бендер (Кель) чистый опорник, Гюндоган и Гросскройц в центре полузащиты, по флангам Куба и Ройс и на острие Лева. Травма Гётце уменьшает вариации в игре команды, но будем надеяться, что без Гётце повторится история финала кубка, когда Боруссия без юного немца Боруссия выиграла 5-2

Santana

У Баварии, скорее всего, состав будет такой: Нойер, Лам, Данте, Ван Бюйтен, Алаба, Швайнштайгер, Мартинез, Рибери, Мюллер, Роббен, Манджукич. Я не знаю, сможет ли принять участие в финале Кросс, но в любом случае, не думаю, что он выйдет в основе.

Боруссия под конец чемпионата и чуть не проиграла Волкам, и проиграла Хоффенхайму. Бавария до конца чемпионата не сбавляла оборотов.

Несмотря на то, что Бавария в Лиге Чемпионов и в Бундеслиге прет как танк, Боруссию ей было очень тяжело обыграть. А в чемпионате и вовсе Бавария не выигрывала у Дортмундцев с 2010 г. Победы же были одержаны в Суперкубке 2-1 и в ¼ кубка Германии 1-0.

Бавария является фаворитом финала, и это не удивительно. Команда играет как машина, почти не теряла очков, очень мало пропускала. В Лиге Чемпионов она катком прошлась по Ювентусу и Барселоне. Команда уверенно заняла первую строчку в Бундеслиги установив много рекордов. Для Боруссии это даже хорошо, ибо желто-черным проще играть, когда над ними не довлеет результат. Вспомните матч Боруссии с Малагой. Мне кажется, именно то, что Боруссия считалась фаворитом во многом определило не очень удачную игру команды. Для игроков в желто-черных футболках уже тот факт, что они в финале значит очень многое, и никто не будет их упрекать в случае поражения.

Лучше бомбардиры команд финалистов в Лиге Чемпионов – Левандовски и Мюллер 10 и 8 мячей соответственно.

Лева

У Боруссии больше всего голевых передач в Лиге Чемпионов отдал Гётце -5. У Баварии лучшими ассистентами являются Лам, Швайнштайгер и Рибери -4.

Гетце Рибери

Роман Вайденфеллер сделал больше всех сейвов в Лиге Чемпионов – 41. Бавария больше всех забила в Лиге – 29 мячей.

В субботу пройдет финал. Это будет один матч. И сложно представить как все сложится, и уж тем более, кто выиграет. Не думаю, что статистика здесь будет играть роль. Для этой Боруссии это последний матч. Это не значит, что команда развалится, или еще что-то, просто именно этой Боруссии не будет. Уйдет Гётце, скорее всего уйдет Лева, и команда будет играть и выглядеть по другому, может быть она станет только лучше, но она будет другой.

А пока, ждем финала в Лондоне, и надеемся, что сказка Боруссии завершится хорошо.

Roman

Спасибо за внимание!

Небольшой бонус: интервью УЕФА с Кубой:

Kuba

UEFA.com: Какая сейчас атмосфера в команде?

Якуб Блащиковски: Это невероятное событие для нас, футболистов, и для всего клуба. Немногие из нас прежде имели возможность сыграть в подобном финале. Думаю, этот матч станет кульминацией всего хорошего сезона, который мы провели в Лиге чемпионов. Все мы ждем финала с большим нетерпением. Думаю, этот финал будет для нас счастливым и мы станем победителями предстоящего сражения.

UEFA.com: Как вам удалось стать в этом сезоне одной из ведущих команд в Европе?

Блащиковски: Мне кажется, самое главное, что мы оставались единой командой, а также кое-что вынесли из предыдущих сезонов, которые не были такими успешными, как этот. Мы сделали выводы, и это принесло результат. Благодаря этому мы теперь с вами разговариваем о финале Лиги чемпионов. Главное отличие от прошлых сезонов заключается в том, что нам наконец удалось сформировать коллектив. В этом наше преимущество перед соперниками.

UEFA.com: Что для вас лично значит участие в финале?

Блащиковски: Если бы перед началом сезона кто-то сказал, что мы будем в финале Лиги чемпионов, я бы ему не поверил. Я отношусь к тем людям, которым надо сперва чего-то достичь, чтобы поверить во что-то большое...

Конечно, когда я что-то делаю, то надеюсь, что достигну в этом успеха, но не заглядываю далеко вперед. То есть, например, когда играю на групповом этапе, то не думаю о финале, поскольку прекрасно понимаю, как трудно туда попасть. Поэтому я, как и, думаю, многие в Дортмунде, приятно удивлен тем, что мы добрались до финала.

UEFA.com: Будоражит ли вас перспектива сыграть на "Уэмбли"?

Блащиковски: Прежде мне не доводилось выступать на "Уэмбли". Ни на старом, ни на перестроенном. Конечно, я счастлив, что буду участником такого матча и как-то повлияю на события, которые войдут в историю футбола. Нисколько не сомневаюсь, что это я запомню на всю оставшуюся жизнь.

UEFA.com: В чемпионате "Бавария" опередила "Боруссию" на 25 очков. Даст ли это ей психологическое преимущество?

Блащиковски: Тут можно накопать множество разных теорий, но в конечном итоге игра покажет, кто лучше, кто сильнее в конкретный день. В этом матче все решит, кто в какой форме к нему подошел. Мы уже демонстрировали, что знаем, как играть против "Баварии". Мы уважаем ее, потому что это, без сомнений, команда высокого класса, но мы также знаем свою силу, и мы сделаем все возможное, чтобы показать свое мастерство.

UEFA.com: Сезон в Лиге чемпионов выдался богатым на события. Вы выиграли группу, прошли в 1/8 финала "Шахтер" после ничьей со счетом 2:2 в первом матче и сухой победы дома, затем были драматичные ответные поединки с "Малагой" и "Реалом". Что вам запомнилось больше всего?

Блащиковски: На мой взгляд, мы провели замечательные матчи на групповом этапе: против "Манчестер Сити", "Реала" и "Аякса". Это был переломный момент, когда мы как команда поверили в то, что нам все по силам. Именно тогда у нас возникла надежда, которая и довела нас до финала. Хотя в каждом матче, который вы упомянули, было что-то особенное, что можно будет вспоминать еще долгие годы.

UEFA.com: Расскажите что-нибудь о Юргене Клоппе. Каково вам тренироваться под его руководством? Как он общается с футболистами? Как мотивирует команду?

Блащиковски: Все секреты я раскрыть вам не могу, но, мне кажется, что результаты, которых он добивается, в полной мере характеризуют его. Результат отражает весь набор его качеств и умений. Мы дважды выиграли бундеслигу, вышли в финал Лиги чемпионов. Это говорит само за себя: у него прекрасный контакт с игроками, он может все организовать, знает, как сделать лучше каждого футболиста и вывести его на самый высокий уровень.

Автор
  • Ilmenau

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей