Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Динамо Москва

Динамо-Урал 2:0. Горячие пирожки и ожидания от сезона

  • Дорогие динамовцы, всех Вас поздравляю с первой победой! Мы наконец вернулись на стадион, мы в Петровском парке, мы Дома! Сегодня был на матче, очень внимательно смотрел футбол и решил поделиться с Вами своими мыслями.
  • 1) Стадион прекрасен. Я помню времена, когда на трибунах с трудом набирались 5 тысяч человек, сегодня было более 17 тысяч. Это праздник. В особом ряду стоит общение команды и болельщиков. С Рубином хотели победы, оголили тылы и получили. Рисковали и срезались. Болельщики шумели, обида, но сегодня были извинения. Сегодня стало понятно и видно, что мы одно целое. Игроки - такие, какие есть. А мы, болельщики, - всегда за них горой. Я увидел поддержку после промахов, после неудачных действий. Динамо - не Барса, не Реал, играют как могут и наша задача дать им микроклимат. Это было и это победа!
  • 2) Так что же это за команда? Сегодняшний состав:
  • Антон Шунин - рекордсмен по количеству проведённых матчей за Д, очень скоро он обгонит рыжую легенду нашего клуба Александра Точилина! Это показатель! Это наш основной актив. Антон потрясающий человек, старательный игрок. 224 матча - 231 пропущенный. Спасибо тебе за сегодняшний сейв и вообще - спасибо! 32 года - для вратаря это всё впереди!
  • 3) Владимир Рыков - прекрасный удар. Надёжный высокий лось в нашей обороне, мужик. Пихает, играет с сердцем, лидер! 31 год, но он будет играть, такие люди нужны в обороне. Мы все помним его гол с центра поля, мы видим его подключения и надёгу. По статистике его норма 1-2 гола за сезон.
  • 4) Сергей Паршивлюк. Спартаковец. Мне очень понравилось его интервью, он всё понимает и обещал доказывать. Старается, возмужал. 30 лет - голов за карьеру минимум. Не Лео Фернандес, но если хоть один закатит с игры - это будет топ!
  • 5) Костя Рауш, 29 лет. Верим. Голов он не принесёт, от защитников мы этого не ждём, но хоть бы 1.
  • 6) Тони Шунич - ещё один высоченный лось, берёт верх, старательный. Иногда бывают роковые ошибки (прошлые сезоны), но как приятно его видеть при подачах угловых и в атаке и в обороне. Голов тоже, судя по статистике ждать не стоит. Но вот бы 1?
  • 7) Артур Юсупов. Тоже взрослый - 29 лет. Молодец. В Зенит просто так не берут, он видит поле, добротный игрок. С ним можно говорить про комбинационный футбол. Не суперкреатив, но мы верим. Сегодня он забил (грудью в девятку) - по статистике следующий раз будет ну очень не скоро. Но и на этом спасибо!
  • 8) Себастиан Шиманьски. Наша большая надежда. Быстрые ноги, удар, смелость, он может. 20 лет всего. В каких-то голеадорских успехах особо не замечен, но тут ему нужно раскрываться. Очень смело назову цифру 5 за сезон. Мечтаю увидеть его штрафные удары, кажется у него с этим нормальные дела.
  • 9) Жаозиньо - 30 лет. Мне очень нравится как он прессингует, старается, обыгрывается с соседями, комбинационная игра, обводки, навесы, лезет, бодается, опытный и хитрый! 177 матчей за Краснодар - 27 забитых мячей. Не густо, но если он за сезон даст нам 5 голов это он может и это будет круто!
  • 10)Шарль Кабое - уважаемый человек, 31 год, тоже взрослый, но солидный. Не всегда идёт в зарубы, фолит, но при этом играет просто и без особых ошибок. Чёткий. Он из той серии игроков, кто сам не потянет за собой команду , но способен приумножить в разы действия команды, когда она на кураже. Зависим от партнёров. Футбол наблюдает немного со стороны, картину не портит когда её нет, но резко прибавляет когда команда начинает играть в комбинационную игру, "способен выдать". Верим, и исходя из карьерной статистики, ждём хоть 1 гол в сезоне.
  • 11) Кирилл Панченко! Наш любимец и наша главная надежда. Это тоже комбинационный футбол, это умный футбол, это удары с не простой траекторией и это голы. Стандарты, Хохлов его редко ставит, но единственный выход тренера - найти ему место на поле. Кирилл топовый игрок. Это наша палка-выручалка на сезон и вообще. Ему вполне по силам сделать 10 мячей. 1 уже есть и сегодня он должен был делать дубль. Я просто не понимаю почему его так редко ставят. Системообразующий игрок. Всё должно быть вокруг него, а он должен выдавать - это у него в ногах, в крови, где угодно. У нас нет игроков, кто способен делать гол "из ничего". Кирилл может и это главная ставка сезона.
  • 12) Рамиль Шайдаев. 23 года, долговязый лось. Такие амплуа работают в футболе, данные есть. Ну как не вспомнить Диму Булыкина? При всех его недостатках - подошёл, прыгнул, что-то сделал, пободался - гол. Антон Хазов. Кевин Кураньи. Заброс, принял, скинул, принял - пробил. Увы, у Рамиля пока совсем не получается цепляться за мяч. Дефицит успешных действий, но он молод и очень восхищает как он старается. Подкаты, стелится в обороне, работает сердцем. Никакой особой угрозы воротам, но голы сегодня были забиты при его участии. Давайте дадим аванс и пожелаем ему 5 голов за сезон.
  • 13) Клинтон Н"Жье. Если это тот топ-форвард, которого мы купили, то не знаю что про него написать. 25 лет, без особых звёзд с неба. 175 рост. Кого он заменит и чем он поможет нашему клубу?
  • Итак, мы оставляем за скобками Теттеха, Грулёва, Соу и Кардозу. Эти ребята должны тоже пальнуть. Конкуренция есть и она конкретная. Давайте просто посчитаем "обещанные" мячи за 30 туров. 32 гола за сезон. Может кто-то прыгнет выше головы, хотя даже при этом раскладе нужно прыгать выше головы каждому нашему игроку, давайте 35. Очень буду рад ошибиться, но это по всей видимости максимум. Увы, это середина таблицы. Но хоть не вылет. Вопрос сколько пропустим) 27 игр осталось, 3 мяча из максимального списка уже потратили, выбив 4 очка в таблице. Футбол не предсказуем, давайте просто мечтать. Если дальше пойдём такими темпами, то за 30 матчей мы забьём 33 мяча. Не знаю сколько это принесёт очков, но это середина таблицы, исходя из опыта прошлых сезонов. А потом обновление команды из-за возраста? Ну что я опять? Верим!!!)) Главное не пропускать и исполнить задуманное)) 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+